Не забывайте есть это, если действительно хотите похудеть!-2

Не забывайте есть это, если действительно хотите похудеть!-2

Бабушкин рецепт:

Избавьтесь от "мокрой проблемы"

по щучьему веленью!

Напомню, что вчера мы начали с вами читать  статью из журнала PSYCHOLOGIES, в которой говорилось:  жир фактически полезен для организма и помогает контролировать вес — при условии, что вы потребляете полезные жиры. Перечитать начало вы можете здесь: http://vkusno-legko.com/subscribe/detail.php?ID=40241

Сейчас мы как раз и выясним, в каких продуктах полезные жиры вообще есть и почему от них не толстеют.

Разве от них не толстеют?

Мы знаем, что жирная пища калорийнее белковой или углеводной и с ней важна умеренность. Но при этом жир жиру рознь: звучит невероятно, но некоторые жиры не только не способствуют набору веса, но и не мешают худеть! Так, средиземноморское меню, содержащее верную дозу хорошо подобранных жиров, помогает обрести и сохранить стройность намного лучше, чем экстремальные «обезжиренные» диеты. «Людям с излишним весом специалисты по питанию даже рекомендуют употреблять ненасыщенные жирные кислоты омега-3, – объясняет нутриционист Жан-Мишель Лесерф (Jean-Michel Lecerf). – Это в целом способствует расщеплению жиров в организме и замедляет процесс их накопления».

Растительные жиры всегда полезнее?                                        

Ответ не так однозначен, подчеркивает Жан-Мишель Лесерф: «Например, все специалисты признают достоинства жирной рыбы, но предостерегают от употребления пальмового масла – а ведь оно растительное! Гораздо важнее отличать полезные полиненасыщенные жирные кислоты от полинасыщеных – последние сжигаются с трудом, замедляют переработку других жиров, в избыточном количестве способны накапливаться в организме, что представляет опасность для сердечно-сосудистой системы. Нежелательны для нее и трансжиры: их получают из жидких растительных жиров с помощью частичной гидрогенизации, которая помогает сделать продукт твердым (например, маргарин). Поэтому речь не о том, чтобы полностью отказаться от животных продуктов, – среди жиров любого происхождения надо различать те, что нам необходимы, и те, без которых мы вполне можем обойтись».

Как лучше готовить и есть

·         Растительные масла: Оливковое подходит для всех видов готовки, а содержащаяся в нем олеиновая кислота (омега-9) прекрасно действует на сердечно-сосудистую систему. Рапсовое масло, богатое омега-3, подходит для заправки (лучше добавлять его в блюдо после приготовления). А льняное на 60% состоит из омега-3, хотя и очень быстро окисляется: можно смешать его с четвертью объема оливкового масла.

·         Сливочное масло: Очень полезно к завтраку: кусочек весом 10 г на ломтике поджаренного хлеба – и наш организм получает сообщение о том, что ему нет нужды производить эндогенный холестерин (именно он откладывается на стенках сосудов). Ведь совсем без холестерина не обойтись: кортизол и половые гормоны не вырабатываются организмом без его участия.

·         Жирная рыба: Тунец, лосось, скумбрия или сельдь предпочтительны в свежем виде. Чем дольше рыба стоит разделанной, тем больше окисляются незаменимые омега-3. (Так, в полежавших на полке супермаркета суши их гораздо меньше.) Замороженную рыбу лучше употребить в течение трех месяцев с момента заморозки. А готовить в пароварке или духовке – и так недолго, как это только возможно.

·         Орехи: Миндаль, фисташки, лесной или грецкий орех – плоды масличных растений содержат полезные жирные кислоты, фитостеролы (эти вещества способствуют снижению концентрации холестерина в организме), витамин Е, магний и кальций. Покупать орехи лучше несолеными, необжаренными и в небольших количествах: со временем содержащиеся в них масла могут прогоркнуть.

·         Мясо: Желательно фермерское  и в умеренном количестве! Жиры животного происхождения в основном полинасыщенные, но важную роль играет и питание животных: если они выращены на интенсивном вскармливании, шансы на то, что их мясо будет содержать полезные полиненасыщенные жирные кислоты, сводятся к нулю. То же самое относится и к мясу птицы.

·         Яйца: В их белке содержатся только протеины. В желтке протеинов немного, гораздо больше липидов, которые будут более или менее насыщенными – в зависимости от питания курицы. Стоит ли говорить, что намного лучше выбирать деревенские, экологически чистые яйца, а не инкубаторские?

Я думаю, что повторять вам не нужно, что орехи (в меру) лучший перекус, а яйца на завтрак время от времени весьма полезны? Теперь научное подтверждение прочли. Питайтесь вкусно и не забывайте следить за балансом питательных веществ! А масло к завтраку не обязательно на тост. Можно  в кашу добавить :) 

 11 каратов стройности - простая система похудения для бизнес-леди

Получите здесь: http://secrets.vkusno-legko.com/11karatov?F8ae4ba44



Перейти к комментариям

Говядина с брокколи

Вам понадобится на 4  порций:  500 г мякоти говядины, 200 г замороженной брокколи, 2 зубчика чеснока, 1 средняя морковь, 1 ч. л. крахмала, 2 ст. л. растительного масла

 

Полная копилка

Рецептов Молодости и Красоты

в комплекте "Стройная кулинария"

Кликай и молодей!

Для маринада: 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. крахмала, 1 ч. л. натертого имбиря

Для соуса: 60 мл овощного или куриного бульона, 3 ст. л. темного соевого соуса, 1 ст. л. белого сухого вина

 

Способ приготовления: Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Брокколи отварить в кипящей воде 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг и опустить в холодную воду. Морковь очистить, порезать соломкой. Очищенный чеснок порубить. Отдельно в миске растворить крахмал в 2 ст. л. холодной воды, перемешать вилкой.

 Приготовить маринад: в пластиковом контейнере соединить соевый соус, крахмал и имбирь, перемешать. Мясо нарезать тонкими полосками, сложить в маринад. Закрыть контейнер и хорошо встряхнуть, чтобы мясо равномерно покрылось. Оставить на 10 минут.

Приготовить соус, соединив бульон, соевый соус и вино, перемешать.

На сковороде или в воке разогреть масло, обжарить чеснок на сильном огне до появления аромата 30 секунд. Затем добавить мясо, жарить, помешивая, 2-3 минуты, влить соус и добавить морковь и брокколи, довести до кипения, готовить еще 2 минуты. Овощи должны остаться чуть хрустящими. Влить крахмал разведенный в воде, встряхнуть, готовить еще 2 минуты, помешивая. Когда соус загустеет, снять с огня и подать с рисом.

Примерная энергетическая ценность 1 порции: 143 ккал

Рецепт от www.gastronom.ru

Приятного аппетита и до завтра!

О чем расскажет размер талии



Сельдерей продлит жизнь и спасет от ожирения

Гранат способствует снижению веса, доказано учеными

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты". 


Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!