Пять способов изменить тело и… Душу в отпуске!

Пять способов изменить тело и… Душу в отпуске!



Разговор пойдет сегодня о том, как вернуть блеск глаз и оптимизм всего за несколько мгновений на берегу моря, океана или озера. Ведь, мои хорошие, если настроения не будет отдыхать и вы будете циклиться на работе и домашних проблемах, разговора о похудательных результатах можно и не вести. Результатов этих просто не будет!

Те, кто в отпуске побывать уже успел, легко может выполнять эти упражнения в минуту свободную от дел. Настроение и просто замечательное, и похудательное поймаете точно.

Журнал Psychologies раскрывает секрет стопроцентного релакса на отдыхе.

Пляжный шезлонг или пляжный волейбол – к счастью, отдых у воды только этим не исчерпывается. Наши эксперты предлагают пять простых способов, которые помогут расслабиться по-настоящему и привести в гармонию тело и душу.

Уже позади перелет и трансфер, суета и дорожные хлопоты… Пора отдыхать! Но снять с себя рабочее напряжение, наконец отключиться от будничных проблем и настроиться на благотворный летний ритм нам далеко не всегда бывает просто. Помочь в этом способны йога и пилатес. Нет, речь не о том, чтобы проводить свой отпуск в спортивном зале. Упражнения, предложенные преподавателем йоги Айенгара Марией Шифферс и фитнес-тренером Собиром Джумаевым, можно выполнять прямо на пляже. Они просты и эффективны, а при этом наши движения и позы не будут шокировать взгляды окружающих. «Заниматься лучше всего часов до восьми утра или после семи вечера, когда жара спадает и солнце не слишком яркое, – советует Мария Шифферс. – Можно расположиться на коврике или прямо на песке, лучше у воды, где песок плотный». Комплекс из пяти упражнений займет всего 10 минут. Впрочем, из них можно выбрать два-три – естественно, самых приятных.

Дыхание моря

Эта асана раскрывает грудную клетку, растягивает позвоночник, а также «дает ощущение внутренней свободы и пространства, помогает осознать настоящий момент, почувствовать себя здесь и сейчас», – объясняет Мария Шифферс.

Выполнение: встаньте лицом к морю, стопы вместе, сложив ладони перед грудью. Закройте глаза, расслабьте мышцы лица и сконцентрируйтесь на дыхании. Некоторое время понаблюдайте за своими мыслями: позвольте им просто быть – появляться и исчезать, как облака на горизонте. Сделайте глубокий вдох через нос – и ощутите запах моря. Вместе с выдохом «отпустите» свою усталость. Откройте глаза, сделайте вдох и поднимите прямые руки над головой, не поднимая плеч. Продолжайте тянуться руками вверх в течение 20–30 секунд, расслабляя лицо и «удлиняя» шею. Почувствуйте стопами песок. Почувствуйте свое дыхание. С выдохом опустите руки вдоль тела.

Гора с плеч

«Сесть на шею», «тащить на своем горбу», «взвалить на плечи»... «Верхняя часть нашего тела принимает на себя большую часть напряжения, вызванного стрессом и подавленными эмоциями», – объясняет Собир Джумаев. Упражнение способствует растяжке верхнего отдела позвоночника и помогает расслабить шею, плечи и верхнюю часть спины.

Выполнение: сядьте, ноги перед собой, стопы на ширине плеч. Таз старайтесь отвести назад; грудью, прогибаясь, тянитесь вперед, макушкой вверх, а локтями – вниз (ладони лежат произвольно). Дышите животом: вдох через нос, выдох через рот. Оставайтесь так полминуты. Затем прижмите подбородок к груди и потянитесь макушкой вперед, а плечами – назад и вниз. Сохраните эту позу еще полминуты. Затем округлите спину, продолжая тянуться вперед макушкой; ощутите, как мышцы спины и шеи расслабляются. Посидите так, сколько вам удобно.

Ближе к земле

Эта асана устраняет усталость, снимает физическое и умственное напряжение, успокаивает сердцебиение. Мягкий прилив крови к голове освежает мозг и обостряет все органы чувств. «Поднявшись, вы обнаружите, что небо стало ярче, а прибой – громче», – уверена Мария Шифферс.

Выполнение: поставьте ноги на ширину таза. Поднимите руки вверх и сложите их над головой, поместив каждую ладонь на внутреннюю часть локтя другой руки. Сделайте вдох и потянитесь вверх. С выдохом потянитесь вперед и вниз, сохраняя спину ровной, ноги прямыми, а плечи расправленными. В наклоне расслабьте мышцы спины и шеи. Позвольте верхней части тела гнуться вниз под силой земного притяжения около минуты или дольше – пока вам комфортно. Не задерживайте дыхание. Если получается положить ладони на песок, то выполняйте упражнение с выпрямленными руками.

Женская сила

Это упражнение стимулирует кровообращение в области половых органов. «Таким образом они получают кислород, питательные вещества и освобождаются от токсинов», – уточняет Собир Джумаев. Также оно помогает поддерживать в тонусе бедра и ягодицы.

Выполнение: сядьте и вытяните ноги перед собой. Напрягите внутреннюю часть бедер и ягодичные мышцы. Вы почувствуете, как после этого автоматически сократятся внутренние мышцы малого таза. Дышите ровно и спокойно, вдыхая через нос и выдыхая через рот. Оставайтесь в этом положении 10 секунд, затем расслабьте мышцы. Повторите еще 5 раз.

Рождение звезды

Упражнение подготавливает наше тело к активным видам отдыха, устраняя основную причину большинства травм – отсутствие гибкости. «Первая его часть способствует растяжке позвоночника, мышц шеи, ягодиц и всей поверхности спины, – рассказывает Собир Джумаев. – Вторая помогает расслабить перенапряженные связки и мышцы».

Выполнение: сядьте и подтяните колени к подбородку, охватив их руками. Округлите спину, прижмите подбородок к груди, макушкой тянитесь вперед. Сохраняйте это положение так долго, как хочется, прислушиваясь к своим ощущениям. В этой позе все мы провели первые девять месяцев своей жизни еще до рождения. После этого растянитесь на спине в позе звезды – раскинув ноги и руки. Потянитесь руками, ногами и макушкой в разные стороны и оставайтесь в этом положении ровно столько, сколько вам комфортно.

Думаю, что комплименты после такого релакса будут сыпаться на вас со всех сторон. :) При условии, что в еде вы будете следовать всем привычкам, которые и в отпуске должны быть не забыты.

И, кстати, об отдыхе. Отвечу здесь на вопрос одной из участниц тренинга "Ветер Перемен".

Natalja | Вчера в 18:31 

Добрый день, Людмила. Результатами первого блога довольна. Минус 5кг и по 2 см везде... Буду и дальше стараться следовать Вашим советам. Уже решила для себя на отдыхе как вы говорите только пробовать, а не наедаться. Посмотрим, как выдержу это испытание. Беру с собой Ваши книги. А как мне быть с прохождением Ветра перемен если вдруг не будет возможности добраться до интернета? Буду отсутствовать только неделю. Скажите я не вылечу с тренинга? Спасибо.
Людмила Симиненко | Сегодня в 07:21

Наталья, поздравляю с первым результатом, он замечательный!

За тренинг не переживайте, вы проходите его в своем темпе. Когда будет возможность продолжите.

Цените в отпуске то, что вы уже достигли и не пускайте в себя много лишнего - зачем нам лишняя работа? :)

Напомню, что полную версию  похудательного онлайн-тренинга Ветер Перемен (а именно ее будут проходить те, кто успевает попасть в майский призыв) вы будете проходить в своем темпе. Так что отстать и вылететь из тренинга невозможно :)

Если вы успели выписать счет, просто оплатите его - и вы получите доступ к первому заданию и все дополнительные материалы к тренингу. 


Доказано: 9 из 10 женщин выглядят гораздо старше, чем могли бы, потому что... не умеют получать от этого удовольствие!

Не дай себе превратиться в тетеньку!

Твоя Новая Фитнес-Жизнь!

От Ирины Черненко



Перейти к комментариям

Филе трески в кляре с грибами

Вам понадобится на 4  порции: 2 ст. л. кукурузного крахмала, треска - филе, яйца – 2 шт, соль, 3–4 ст. л. растительного масла, 200 г крупных свежих шампиньонов

Способ приготовления:  Филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими полосками. Шампиньоны вымыть, обсушить, каждый гриб разрезать на четвертинки.

Яйца слегка взбить, приправив солью. Крахмал высыпать на тарелку. Обмакнуть куски рыбы сначала в яйцо, затем в крахмал.

Разогреть на сковороде немного масла и обжарить рыбу до золотистого цвета, по 1,5 мин. с каждой стороны.

В другой сковороде обжарить грибы, 6 мин. Выложить к грибам рыбу, посолить, поперчить и прогреть все вместе, 2 мин.

Примерная энергетическая ценность 1 порции: 211 ккал

Рецепт от www.gastronom.ru

Приятного аппетита и до завтра!

ТОП-3 коктейля для красивой фигуры

Кокосовое масло является полезным продуктом при борьбе с рядом болезней и ожирением

Ученые: йога победит гипертонию

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!