Почти как щавель

Почти как щавель

Почти как щавель

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня мы читаем заключительную часть статьи из журнала Shape Меню, в котором перечислены продукты «обязательные для поедания». Не то, чтобы без них не прожить, конечно, но хотя время от времени включать их в свой рацион очень даже желательно. Начало списка читайте в выпусках за 12-14 марта) в архиве рассылки здесь: http://vkusno-legko.com/subscribe/

ШПИНАТ: заморская зелень

Бывает, что невыразительный вкус идет продукту только на пользу. Шпинат обладает удивительной способностью легко подстраиваться практически под любое блюдо и придавать ему новое звучание. Просто находка для любой хозяйки!

Любопытные факты
1. Вероятно, это одна из причин, почему шпинат понемногу теснит на нашей кухне своего собрата — щавель. Ярко выраженный кисловатый привкус последнего уместен в сочетании далеко не со всеми продуктами, и его очень сложно замаскировать. А вот шпинат, наоборот, легко мимикрирует под щавель. Достаточно просто полить его лимонным соком. Иногда эти листовые овощи смешивают друг с другом.

2. Еще одна причина популярности шпината — его доступность в любое время года. Листья легко замораживаются и гораздо дольше свежих сохраняют полезные вещества (2-3 месяца против 2-3 дней). Замороженный шпинат продают россыпью, в форме блоков или шариков. Положите зелень в холодную воду, и она вновь приобретет свежий вид. После размораживания тщательно отожмите листочки — они способны накапливать большое количество влаги.

3. Шпинат необыкновенно полезен. По количеству белка из всех овощей он уступает только бобовым. В нем много витаминов А, В, С и Е, которые не разрушаются при тепловой обработке.

4. Единственный недостаток шпината - большое количество неполезной для организма щавелевой кислоты, которая выделяется при варке. Для ее нейтрализации добавляйте в воду небольшое количество молока.

5. Из шпината варят замечательные зеленые супы (лучше в сочетании с щавелем). Быстрое решение — шпинатное пюре с гренками или обжаренные листья с яйцами. Его хорошо добавлять в начинку для пиццы, лазаньи, пирогов. Особенно хорошо шпинат оттеняет вкус бекона, сыра, кедровых и мускатных орехов, помидоров. Попробуйте, например, это блюдо. Подрумяньте лук и добавьте шпинат. Как только он начнет размягчаться, посолите, поперчите, положите тонкие ломтики помидоров и готовьте, пока листья не станут еще мягче. Перед подачей добавьте хлопья миндаля.

Я вот тоже только в последние годы распробовала этот овощ. Однажды даже попробовала на подоконнике вырастить. Получилось не очень впечатляюще (мелковат). Так что по-прежнему покупаю замороженный.

Рецепт одного из любимых моих блюда из шпината (вместе с фото) здесь: http://vkusno-legko.com/resept/detail.php?ID=1402

А этот рецепт – из той же статьи, что мы только что дочитали:

Электронные весы анализатор
Электронные весы
анализатор
Овощерезка Найсер Дайсер
Овощерезка
Найсер Дайсер
Хлебопечка
Хлебопечка
Инханс Бра
Инханс Бра Мгновенно улчшает форму груди

 

Калькулятор калорий
Калькулятор калорий
Набор 2-х сковород с желобком для сливания жира
Набор 2-х сковород
с желобком для сливания жира

Пирог со шпинатом

На 16 порций вам понадобится: 2 листа замороженного слоеного теста, 600 г мороженного шпината, 4 маленьких луковицы, 3 яйца, 250 г брынзы, 1 ст. л. мелко рубленой петрушки, 1 ст. л. мелко рубленого укропа, 6 ст. л. оливкового масла extra-virgin, соль, свежемолотый черный перец.

Лук мелко порубите и обжарьте в половине оливкового масла в течение 8-10 минут, пока он не подрумянится. Добавьте шпинат и готовьте на среднем огне 5 минут. Переложите в большую емкость и остудите. Добавьте еще петрушку, укроп, взбитые яйца и покрошенную брынзу. Посолите и поперчите по вкусу. Смажьте листы теста с обеих сторон оставшимся маслом. Положите один слой теста в емкость для выпекания. Выложите начинку из шпината, ровно распределив по всей поверхности. Накройте еще одним слоем теста и острым ножом сделайте на нем квадратные надрезы. Выпекайте в течение 25-30 минут, пока тесто не подрумянится до золотистого оттенка и станет хрустящим. Подавайте горячим или комнатной температуры.

Примерная питательная ценность одной порции – 260 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!