Еда в офисе: опасно для жизни-2!

Еда в офисе: опасно для жизни-2!

Еда в офисе: опасно для жизни-2!

  Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Создаем тюльпанное настроение!
Именно так называется очередной выпуск рассылки «Стильный Интерьер – своими руками», подготовленный дизайнером Ольгой Ивановой. Запускаем в свой дом весну здесь:
http://www.dom.stilno.info/arhiv/132.htm

Ну а теперь продолжим читать статью из газеты «Труд» и том, как свести к минимуму вред, который может нанести неправильное питание во время рабочего дня.

Что и как можно есть

Бутерброды с рыбой, бужениной и курицей - постоянные жильцы офисных автоматов. Чтобы минимизировать риск для здоровья, перед употреблением лучше всего немного их подсушить. Вскройте упаковку и дайте сэндвичу полежать минут 20 в темном прохладном месте, например в тумбочке. Подсушенный хлеб легче переваривается и усваивается организмом.

Запивать бутерброд лучше всего горячим чаем, благо кризис не вытеснил из наших офисов кулеры. Если чая нет, или вы его терпеть не можете, то минут через 10 после еды выпейте маленькую бутылочку воды. Ни в коем случае не пейте холодную воду прямо во время еды. Проблема в том, что, запивая пищу холодными напитками, вы мешаете ей нормально перевариться. После такого перекуса в вашем животе все встанет колом.

Газированный лимонад и энергетики в сочетании с сэндвичем - ядреная смесь, которая погубит здоровье быстро и качественно. Квас, кстати, тоже не лучший спутник за обедом. Его надо пить после еды.

Сладкую еду - шоколад, булочки, пряники, кексы - лучше всего запивать несладкими напитками. Сочетание пряника с энергетиком или колой - верный путь к врачу.

Тем, кто любит кефир и йогурты, повезло: именно эти напитки оптимальны в сочетании с любой офисной едой, кроме чипсов и сухариков.

"Хрустящие" пункты меню "белого воротничка" самые вредные. Их вред не может компенсировать ни кефир, ни вода, так что старайтесь вовсе исключить их из своего рациона.

Если в вашей столовой продаются самые простые фрукты - яблоки, груши или бананы, - можете поглощать их в любых количествах. Они и голод победят, и здоровью не напакостят. Единственное правило: фрукты надо есть не вместе с бутербродами и шоколадом, а отдельно. Устраивайте себе чистые фруктовые перекусы.

Растворимый кофе лучше всего заменить на напиток из кофемашины или автомата. Да, он стоит денег, но лучше по качеству и не портит желудок.

Самый вредный напиток из офисного меню - любой энергетик. По мнению Юрия Хейфеца, он крайне негативно сказывается не только на желудке, но и на психическом состоянии человека. "Энергетики быстро вызывают привыкание, и человеку уже не хватает одной банки, ему требуется две, потом три и так далее", - считает эксперт. Если вы не можете отказаться от энергетических напитков, то хотя бы не пейте их во время курения и не употребляйте на голодный желудок.


Ну что, намотали на ус? Завтра – новая порция информации на ту же тему. Очень важную, между прочим. Что ни гори, а на работе мы проводим большую часть своей жизни.

И как же здорово вырваться из плена будней и отправиться в путешествия! Недавно из поездки в Италию возвратилась Ирина Ярославцева, один из авторов нашего сайта http://vkusno-legko.com/

Своими "гастрономическими" впечатлениями она решила поделиться с нами. Очень вкусно получилось!

Читаем здесь: http://vkusno-legko.com/interesting/detail.php?ID=4362

Электронные весы анализатор
Электронные весы
анализатор
Овощерезка Найсер Дайсер
Овощерезка
Найсер Дайсер
Хлебопечка
Хлебопечка
Инханс Бра
Инханс Бра Мгновенно улчшает форму груди

 

Калькулятор калорий
Калькулятор калорий
Набор 2-х сковород с желобком для сливания жира
Набор 2-х сковород
с желобком для сливания жира

Овощное рагу по-итальянски

На 4 порции вам понадобится: лук репчатый - 4 головки, помидоры - 4 шт., кабачки маленькие - 2 шт., картофель отварной "в мундире" - 600 г, чеснок - 1 зубчик, вино белое сухое - 125 г, тимьян сушеный, эстрагон на кончике ножа, зелень укропа, перец, соль, масло растительное - 3 ст. ложки.

Лук крупно нарежьте, помидоры разрежьте на 4 или 8 частей.
Очищенный картофель и кабачки нарежьте тонкими ломтиками.
Измельченный чеснок, лук и кабачки обжаривайте 10 минут в горячем масле. Добавьте вино, соль, перец, тимьян и эстрагон и тушите еще 5 минут на слабом огне.
Выложите в сковороду помидоры и картофель, накройте крышкой и тушите еще 2 минуты. При подаче посыпьте базиликом, оформите зеленью.

Примерная питательная ценность одной порции - 250 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!