Можно без слез!

Можно без слез!

Можно без слез!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Давайте закончим с вами сегодня читать статью из "АИФ" об овощах, которые попали на наш стол из французской кухни. Сегодняшний «герой» - лук-порей.

Лук-порей

Отличается от своего собрата – репчатого лука более мясистыми стрелками и отсутствием луковицы, а также более высоким содержанием витаминов А и С. Кстати, количество аскорбинки в луке-порее во время хранения не уменьшается, а увеличивается! Поэтому весной этот овощ станет прекрасным союзником вашего иммунитета. Лук-порей стоит включить в свое меню и тем, кто за зиму обзавелся несколькими лишними килограммами. В луке-порее содержатся вещества, способствующие расщеплению жиров.

Как готовить. Французы готовят из него знаменитый луковый суп. Все остальные едят лук-порей сырым, добавляют в рагу и салаты, пассеруют и тушат. Однако учтите: эта разновидность лука очень хорошо впитывает запахи из почвы, и, перед тем как готовить, лук-порей нужно долго и тщательно мыть. Свой запах лук-порей тоже отдает с легкостью. Поэтому, если не хотите, чтобы ваш холодильник пропитался стойким луковым ароматом, храните порей в хорошо завязанном полиэтиленовом пакете или закрытой посуде.

Факт. Лук-порей считается национальной эмблемой Уэльса. Каждый год 1 марта уэльсцы прикрепляют к лацканам пальто дольку лука-порея в честь святого Давида, который якобы научил жителей этой части Великобритании есть данный овощ. Впрочем, несмотря на такую популярность порея, в самом Уэльсе, расположенном на западе Соединенного Королевства, его почти не выращивают. А вот на востоке страны лук-порей чувствует себя прекрасно. Местные огородники ухитряются вырастить поистине гигантские экземпляры весом до 4,5 кг. Однако гурманы уверены, что гнаться за размером не стоит, ведь самым вкусным считается порей, вес которого не превышает 0,5 кг.

Кстати, на нашем сайте рецепт лукового супа уже добавили. Посмотреть можно здесь: http://vkusno-legko.com/resept/detail.php?ID=368 И не забывайте добавлять собственные рецепты! Каждый, кто поделится своими вкусностями со всеми нами до 30 апреля, примет участие в конкурсе! Условия конкурса здесь: http://vkusno-legko.com/konkurs/

А разместить рецепт можно здесь: http://vkusno-legko.com/resept/add.php



Рис с фасолью и красным перцем


На 8 порции понадобится: 200 г длиннозерного риса, 200 г черной или красной фасоли, лук репчатый 1 луковица, чеснок 1 зубчик, 1 зеленый перец, лимон, кинза.
Предварительно замоченную фасоль отварить до мягкости. Рис промыть, отварить, слить воду и поставить в теплое место.
Небольшую луковицу и зубчик чеснока почистить, измельчить. Зеленый сладкий перец помыть, очистить от семян, порезать кусочками.
Пучок кинзы промыть и мелко порубить.
Лук, чеснок и перец обжарить, добавить вместе с рубленой кинзой в кастрюлю с фасолью, перемешать.
На большое овальное или круглое блюдо выложить фасоль и рис. Все перемешать, посолить, поперчить, сбрызнуть соком одного лимона, украсить веточкой базилика и подавать.

Примерная питательная ценность одной порции: 180 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!