Как отличить голод от приступов жора и не наесть лишнего?

Как отличить голод от приступов жора и не наесть лишнего?

"Золотые правила непотолстения в отпуске"

Теперь ты точно будешь знать, как не привезти из отпуска лишние кг, не отказывая себе при этом во всяко-разных вкусностях.

Получить правила!

 

Перейду к сегодняшней теме. Я с автором письма во всем согласна. Умение не перепутать желание просто пожевать чего-нибудь с настоящим чувством голода присутствовать у худеющих должно. Ну или хотя бы умение с жором или "внеплановым" аппетитом справляться. Но давайте сначала письмо прочитаем!

Здравствуйте Людмила! Если бы я не занималась своим весом на протяжении многих лет, я бы сказала, что постоянно испытываю чувство голода. Но зная свой организм, скажу, что очень трудно, но можно распознать голод и аппетит. Когда я чувствую легкий дискомфорт в желудке - это голод, когда я исхожу на слюну при виде вкусненького - это аппетит, который может прийти через 10 минут после приема пищи. А вот урчание и боль в желудке - это опасный синдром, приводящий к перееданию. Стараюсь не доводить организм до состояния сильного голода. А жевать на самом деле хочется всегда. Переключаю свое внимание на разные занятия и на время забываю про «пожевать». Могу ведь! Спасибо Вам!

Отлично! Татьяна просто умничка! Она научилась понимать и слушать свой организм.

От себя добавлю, что обычно умение отличать голод от аппетита приходит к нам на уровне инстинкта. Но если вас оно еще избегает, прочитайте признаки, по которым просто аппетит от физиологического голода можно отличить. Врага надо знать в лицо, так проще с ним бороться.

- Жор или "яма желудка" появляется чаще  по причине нашей эмоциональности – заедание скуки, тоски, проблем.

-Жор-аппетит настаивает на том, чтобы вы немедленно отведали эту «жирую, вредную и калорийную вредность»

-Жор-аппетит может на вас напасть просто потому, что бабулька с третьего этажа жарит пирожки, а по вентиляционной системе этот запах доносится до вас. Эй! Вы ели десять минут назад!

-С голодом легко справиться, стакан кефира может его выключить, а вот жор в неподходящий момент и пачку чипсов с верхней полки любимого гастронома потребует.

- Голод любит здоровую пищу, а вот жор-аппетит нацеливается на «послаще, повкусней, повредней»

- Голод легко поддается временным рамкам, то есть кушать через два-три с половиной часа для него абсолютно приемлемо, а вот другой наш товарищ заговорить в любое время может.

Ну вот в принципе и все! Есть что добавить? Жду от вас комментариев! Возможно, вы не только научились проводить четкую грань между голодом и жором, но и открыли для себя какие-то стопроцентные способы побороть внезапно нагрянувшее желание что-то в рот закинуть.

А еще, мои дорогие, я желаю вам настоящего, здорового и… Правильного аппетита.

Как организовать свое питание в течение luz? чтобы жор-аппетит пореже вас беспокоил?

Есть у меня на эту тему специальны видео-урок:

  

Ежедневный Похудательный План Питания

специальный видео-урок + подробная карта-схема


Перейти к комментариям

Суп-пюре из кабачков

Вам понадобится на 4  порций:  1 крупная луковица, 50 г сливочного масла, 1 кг молодых кабачков, 1 ч. л. порошка карри, 0,5 л готового куриного бульона

Способ приготовления:  Лук очистить, измельчить. Кабачки вымыть, очистить от кожуры, мякоть нарезать кубиками. В большой кастрюле для супа растопить масло. Положить лук и обжарить его, 3 мин. Добавить кабачки, перемешать. Приправить карри.

Влить куриный бульон. Довести до кипения. Продолжать варить на слабом огне под крышкой, 20 мин. Снять с огня, дать слегка остыть, затем перелить в блендер. Взбить суп в пюре, затем вернуть в кастрюлю и слегка прогреть перед подачей к столу.

Подавать со сливками и свежей зеленью.

Примерная энергетическая ценность 1 порции: 161 ккал

Рецепт от www.gastronom.ru

Приятного аппетита и до завтра!

 

Полная копилка

Рецептов Молодости и Красоты

в комплекте "Стройная кулинария"

Кликай и молодей!

Сыр как защита от кариеса

Найдено вещество, которое останавливает ожирение

4 упражнения, которые не дадут вам похудеть

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".


Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!