Живи вкусно, живи легко - Так пить или не пить воду во время еды?

Так пить или не пить воду во время еды?

Так пить или не пить воду во время еды?

Полная копилка

Рецептов Молодости и Красоты

в комплекте "Стройная кулинария"

Кликай и молодей!



Сначала напомню из-за чего сыр бор. 

Вот здесь: http://vkusno-legko.com/subscribe/detail.php?ID=46174 вы можете пересмотреть сюжет о способах есть медленнее.

Зачем это вообще нужно, ни у кого сомнений не вызывает. Кто медленнее ест, меньше весит и дольше живет.

Вопросы у многих вызвал один из рекомендованных способов притормозить с ложкой или с вилкой в руках. 

А именно - совет пить маленькими глотками во время еды чай, воду или компот (что именно - не особо принципиально, хотя, конечно, колу советовать никто не будет).

Вот один из комментариев: 

 irishka68 Насчёт пользы тщательного пережёвывания пищи я уже знала, а вот что рекомендуется пить во время еды - слышу впервые. Всегда считалось, что надо выпивать стакан воды за 15 минут до каждого приёма пищи и только через час после еды можно выпить воды или чаю. Какие-то противоречия...

Давайте рассуждать логически :)

Конечно, если исходить из правил, которые известны Ирине, противоречие на лицо. И чтобы противоречие избежать, возможны два варианта:

1) Рекомендация ведущих программы "О самом главном" пить во время еды не выдерживает никакой критики. Оно не правильно, и этот совет мы использовать не будем.

2) Правило пить строго за 15-20 минут до еды и через 0,5-1,5 часа после еды сомнительно, и поэтому будем пить, когда нам хочется - в том числе и во время еды.

Вот именно второй точки зрения я и придерживаюсь и поэтому на вопрос, можно ли пить во время еды всегда отвечаю - можно!!!

Главный и самый очевидный аргумент "за" - супы. Мы ведь считаем их здоровой пищей? Считаем. А ведь это ни что иное, как твердая пища + вода!!!

Далее. В любом продукте, даже в сухарях, вода содержится - в той или иной форме. В арбузе так ее вообще пропасть. Мы же не высушиваем пищу, прежде чем ее есть! И если мы "сухомятку" запиваем маленькими глотками воды, мы только помогаем нашему пищеварению справиться с твердой пищей!

Что касается рекомендации пить за 15-20 минут до начала еды, то это совет замечательный. Если за 20 минут до начала трапезы вы выпьете стакан воды, вероятность насытиться раньше, а значит съесть меньше, существенно возрастет. Но это не значит, что этим стаканом жидкости вы и должны ограничиться! Можно потом еще выпить и во время еды продолжать по-тихоньку пить, если вам так удобнее и приятнее.

Никаких запретов на питье сразу после еды тоже нет. Хочется пить - пейте.

Другое дело, что я советую отступить от традиции непременного чаепития со сладким сразу после еды. Если это чаепитие отсрочить, а еще лучше - перенести на следующий прием пищи (полдник, например), вы просто съедите меньше за день в целом - без ущерба для своего самочувствия.

Вот такие пироги! 

Думаете иначе или со мной согласны? Делитесь в комментариях!


Перейти к комментариям
Вам понравился сегодняшний выпуск или рецепт? Скажите мне спасибо, нажав на кнопку "Поделиться". 

Рассольник с грибами

Вам понадобится на 6 порций: картофель – 4 шт., небольшие соленые огурцы – 4 шт., гвоздика – 3 бутона, масло растительное для обжаривания, приправа универсальная, огуречный рассол – 0,5 ст., петрушка – 4 веточки, лук репчатый – 1 шт., грибы белые сухие – 50 г., морковь – 1 шт., корень петрушки – 1 шт., лист лавровый – 2 шт.


Способ приготовления:
Грибы замочить в теплой кипяченой воде на 10 мин. Отбросить на дуршлаг, настой процедить. Положить грибы в кастрюлю, влить 1,5 л холодной воды и довести до кипения. Добавить очищенный корень петрушки и варить 10 мин., после чего корень петрушки удалить.

Очистить картофель, морковь и лук. Нарезать овощи небольшими кубиками, так же нарезать соленые огурцы. Если вы купили огурцы с толстой грубой кожурой, их следует очистить.

Разогреть в сотейнике растительное масло. Обжарить морковь и лук, 6 мин.

Добавить обжаренные овощи в кастрюлю с грибами. Варить 4 мин.

Положить лавровый лист и гвоздику, варить 5–6 мин.

Всыпать нарезанный картофель и варить 10 мин. Добавить огурцы, рассол, грибной настой и универсальную приправу. Довести суп до кипения и сразу же снять с огня. Петрушку вымыть, обсушить, измельчить и добавить в суп.

Перемешать и сразу же разлить по тарелкам.

Примерная энергетическая ценность 1 порции: 144 ккал

Рецепт от www.gastronom.ru

Приятного аппетита и до завтра!

!!! Будьте в курсе новостей сайта "Живи вкусно, Живи легко", присоединившись к нам в социальных сетях:    

Грецкий орех: польза и вред

Желтый горох спасает больные почки и сердце

Врачи рассказали, как правильно есть овощи и фрукты

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!