А вы не забываете это включать в ваше похудательное меню? Очень важно!

А вы не забываете это включать в ваше похудательное меню? Очень важно!

 

 

Если вы пропустили, рецепт вкусного датского супчика, найдете его здесь: http://vkusno-legko.com/subscribe/detail.php?ID=46586
 
Ну а теперь - продолжим читать  статью из журнала PSYCHOLOGIES  про самые "долгожительские" кухни мира!

Скандинавская кухня: меню викингов

По уровню здоровья и числу долгожителей датчане, шведы, норвежцы и финны уверенно догоняют японцев. Не последнюю роль в этом играет их консерватизм в еде: фастфуд здесь так и не прижился, а традиционные методы ведения сельского хозяйства распространены больше, чем где-либо в мире.

Меню. Основное преимущество северной кухни – это обилие морской холодноводной рыбы, в которой особенно много полиненасыщенных жирных кислот омега-3 – их рыба накапливает, чтобы защититься от холода. Мясо появляется на столе северян значительно реже, и в основном – дичь. А она экологически чистая по определению: лося в отличие от свиньи комбикормом не накормить. Морошку, клюкву, голубику, бруснику и чернику, которые прекрасно чувствуют себя в суровом климате, потомки викингов широко используют для приготовления соусов и гарниров. Благодаря щадящим способам заготовки (сушке и мочению) ягоды сохраняют большую часть витаминов и биофлавоноидов, а потому в течение всего года отлично укрепляют иммунитет и поддерживают сердечно-сосудистую систему. Незатейливое меню скандинавов составляют также грибы, цельнозерновой хлеб и овощи. Сладостей они почти не едят.

Знаменитые продукты и блюда: лосось, форель, сельдь, треска, клюква... во всех видах.

 
Обратили внимание на то, что я выделила жирным шрифтом? Рыбы и ягоды! Вот то,  что нам жить и стройнеть помогает :)
 
Рыба - отличный источник белка и тех самых жирных кислот, про которых выше упоминается - они нам бляшки холестериновые не образуют, зато худеть и умнеть (!) помогают.
 
Лесные ягоды - это вообще сказка. В них пропасть антиоксидантов (здравствуй, молодость!) и различных биологических веществ, которые весьма и весьма помогают нашему обмен веществ "жечь на" полную катушку.
 
Так что, никогда не пренебрегайте этими продуктами!
 
 

Кстати говоря, в моей пошаговой стратегии похудения  весьма подробно расписано, что и почему нужно есть стройнеющим. Какие продукты будут вам помогать стройнеть.

Напомню, что самые льготные условия получения - только до 1 ноября!

 

Перейти к комментариям

Датский открытый сэндвич

Вам понадобится на 4 порций: 4 куска ржаного хлеба с тмином, 4 тонких куска малосольного лосося, 1 небольшой огурчик, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. лимонного сока, щепотка соли, 2 редиски, 1 ст. л. измельченного зеленого лука, 1 ст. л. измельченного укропа, 2 ст. л. майонеза
Способ приготовления: Огурец вымыть, нарезать тонкими кружками и положить в миску. Смешать лимонный сок с сахаром и солью, добавить к огурцу и хорошо перемешать. Оставить на 20 мин. Затем аккуратно слить выделившийся сок.

Укроп и лук очень мелко нарезать

Смешать майонез с зеленью. Промазать хлеб получившейся смесью. Редис вымыть, тонко нарезать и положить на майонез. Сверху поместить кружки огурца и кусочки лосося.

Примерная энергетическая ценность 1 порции: 176 ккал

Рецепт от www.gastronom.ru

Приятного аппетита и до завтра!

!!! Теперь Вы можете быть в курсе новостей сайта "Живи вкусно, Живи легко", присоединившись к нам в социальных сетях:    

Продукты, которые защитят организм в холодное время года

Антиоксиданты в продуктах – пилюли молодости

Домашний йогурт

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".


Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!