Суперсекретное оружие против лишнего веса из леса!

Суперсекретное оружие против лишнего веса из леса!


Узнай, как Волшебство Итальянской Кухни Подарит Тебе Стройность и Сердце Мужчины Твоей Мечты



 

Речь пойдет сегодня… Барабанная дробь! О грибах. Даже если не все к зиме подготовились и эту вкуснятину не засушили, приобрести их в одном из супермаркетов точно не проблема.

Сейчас, мои дорогие, просвещаться будем и читать материал из журнала Shape об этих источниках здоровья и стройности:

Грибы — одни из самых удивительных организмов на планете. «Дети богов» — именно так называли их в древности. И это неспроста. Благодаря своим целебным свойствам грибы помогают в борьбе с серьезными заболеваниями и являются секретным оружием в борьбе с лишним весом. К тому же, они превосходно разнообразят ваш диетический рацион.

ХУДЕЙ НА ГРИБАХ

Грибы — ценный источник клетчатки. Они низкокалорийны благодаря тому, что почти не содержат сахара, соли и жира, и незаменимы в рационе, если вы сидите на диете. Грибы, как никакой другой продукт, помогают сократить калорийность пищи. Например, заменив ими говяжий фарш в лазанье, вы съедите на 400 ккал меньше. Ученые из Johns Hopkins Bloomberg School of Public Health пришли к выводу, что, заменяя грибами красное мясо раз в неделю, можно за год потерять до 3–4 килограммов лишнего веса. «К тому же, регулярное употребление грибов снижает потребность организма в сладком, — отмечает Лоренс ЧЕСКИН, руководитель Johns Hopkins Weight Management Center. — Для того, чтобы уменьшить суммарную энергетическую ценность своего недельного рациона, съедайте 300–350 г грибов в неделю».

Шампиньоны и вешенки выводят из организма холестерин. Они особенно полезны тем, у кого нарушен

обмен веществ. Эти грибы помогают бороться с ожирением (в т.ч. при диабете и атеросклерозе).

Трутовик, по мнению японских исследователей, незаменим в борьбе с лишним весом. Фермент, выделяющийся из печени при употреблении трутовика, помогает расщеплять жир. При этом принуждать себя к жесткой диете вам не придется — гриб способен притуплять аппетит.

Чайный и тибетский молочный грибы также способны сделать вас легче, избавив от лишних килограммов. Они улучшают процесс пищеварения, устраняют застои в желудке и кишечнике и выводят из организма токсины.

Шиитаке и мейтаке («гриб японских гейш» обладают свойствами стремительно снижать вес. В ходе исследования японские ученые предложили 30-ти людям с избыточным весом добавить в свой диетический рацион эти грибы (в капсулах). По результатам эксперимента выяснилось, что за 2 месяца пациентам удалось сбросить 2,5–14 кг.

Гриб, который спас человечество

•Плесень — разновидность грибов, сочетающая в себе признаки растений и животных. Грибы дышат, как растения, всасывая питательные вещества всей поверхностью, но при этом не могут поглощать солнечную энергию и углекислоту. Подобно животным, они потребляют органические вещества в готовом виде. Как показывают исследования, у плесени обнаружена способность к обучению. Японские ученые каждый час помещали слизистый гриб в холодильник на 10 минут, заметив, что в момент очередного погружения в холод он словно замирает в ожидании «неприятностей», а значит, у него есть память. Кроме того, именно из плесени в середине 20 века был получен первый антибиотик — пенициллин, использование которого в медицине спасло жизни миллионов людей во всем мире.

Оставайся молодой

Многие грибы по праву называют «лекарями». Природа наделила их ценными лечебными свойствами, что помогает решить самые разнообразные проблемы со здоровьем. Помимо большого числа витаминов и минералов, грибы содержат два важных антиоксиданта: селен и эрготионеин, которые замедляют процесс старения организма и помогают бороться со многими хроническими заболеваниями.

Белый гриб богат витаминами группы В, а также A и D. В его составе содержится рибофлавин — вещество, способствующее укреплению волос, кожи и ногтей и полезное для щитовидной железы. Белый гриб помогает в борьбе с туберкулезом, стенокардией, язвенными болезнями и рекомендуется для профилактики раковых заболеваний.

Лиственничный трутовик содержит около 70% смолистых веществ, которые полезны для лечения печени, легких (помогает вылечить туберкулез) и желчевыводящих путей.

Гриб рейши (или лакированный трутовик) продлевает молодость. В нем много витамина А, восстанавливающего упругость кожи и устраняющего признаки ее старения.

Лисички долго хранятся и почти не черствеют. Благодаря их полезным свойствам вы можете повысить свой иммунитет в короткие сроки, улучшить зрение и устранить воспаление глаз, а также уменьшить сухость кожи и слизистой.

Опята положительно влияют на пищеварение, очищая кишечник от вредных веществ. Добавьте их в свой рацион, чтобы улучшить кровообращение и значительно уменьшить риск возникновения целлюлита.

Портобелло, шиитаки и эноки богаты некрахмальным полисахаридом и хитином. Эти компоненты снижают уровень холестерина в крови и защищают от болезни сердца.

Думаю, что вряд ли кого этот материал оставил равнодушным. Теперь ваш вклад в дело. С вас – интересные блюда, одним из ингредиентов которых будут грибы, а с меня потом – грибной выпуск рассылки!  

 

Полная копилка

Рецептов Молодости и Красоты

в комплекте "Стройная кулинария"

Кликай и молодей!

 


Перейти к комментариям

Грибное ризотто

Вам понадобится на 4 порции: 300 г риса, 20 г сухих белых грибов, 200 г свежих лесных грибов, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 20 г тертого пармезана, 50 г сливочного масла + 1ч.л., 2 ст. л. оливкового масла, 800 мл горячего куриного бульона, 4 ст. л. белого сухого вина, соль


Способ приготовления:
Сухие грибы замочить в стакане теплой кипяченой воды на 20 мин. Отбросить на дуршлаг, настой сохранить. Свежие грибы очистить, вымыть и крупно нарезать.

Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить грибы до готовности, 10 мин. Накрыть и отставить.

Лук и чеснок очистить и измельчить. Разогреть в кастрюле сливочное масло и обжарить в нем лук, 7 мин. Добавить рис и готовить, помешивая, 2 мин.

Влить сухое вино и готовить 2 мин.

Сухие грибы хорошо отжать и добавить к рису. Смешать настой от сухих грибов с горячим куриным бульоном.

Влить 1 половник получившейся смеси в рис и готовить, помешивая, пока жидкость полностью не впитается.
Продолжать добавлять бульон по 1 половнику и готовить, помешивая, пока не впитается вся жидкость. Это займет примерно 20 мин. Снять с огня.

Добавить в ризотто обжаренные грибы, перемешать и оставить на 3 мин. Добавить 1 ч. л. сливочного масла и пармезан. Перемешать и подать к столу.

Примерная энергетическая ценность 1 порции: 114 ккал

Рецепт от www.gastronom.ru

Приятного аппетита и до завтра!

Найден самый простой способ сжигать калории

Как человеку перестать объедаться на ночь

Назван фрукт с самым сильным антираковым эффектом

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".


Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!