Живи вкусно, живи легко - 69 легких способов победить лишний вес!;) Начинаем применять!

69 легких способов победить лишний вес!;) Начинаем применять!

69 легких способов победить лишний вес!;) Начинаем применять!

 

 

 

Снятие Венца Непохудения

Единственная онлайн-программа сознательного программирования мозга на стройность!

 




 

Как вы уже поняли, мы с сегодняшнего дня начинаем вырабатывать тактику поведения с лишними килограммами.

Журнал Shape любезно предоставил нам целых 69 самых интересных и действенных способов победить свою тягу к излишествам в питании.

35 - сегодня! Начните ими пользоваться сейчас, и вы не заметите, как уже завтра они станут вашей привычкой.

1. Заведите дневник. Понятно, что вести летопись своей жизни и подробно описывать все, что вы съели, параллельно отмечая дни посещения спортзала, — скучно. Но психологи говорят — помогает. Ведь в этом случае причинно-следственная связь {сливочный пудинг — треснувшие по швам брюки} становится очевидной, и сразу ясно, что делать и кто виноват.

2. Не ужинайте в полумраке, советует Джозеф Кесов, профессор Калифорнийского университета. В течение двух недель он со студентками устраивал ужины при свечах {не подумайте ничего дурного — все это делалось в научных целях} и доказал, что в темноте человек не способен себя контролировать. Чувствительность вкусовых рецепторов обостряется, и абсолютно все, включая обыкновенный хлеб, кажется необычайно аппетитным.

3. Не пренебрегайте подсчетом калорий. Классический пример: каждый вечер вы пьете чай с конфетами. В одной конфете — 15–20 ккал. За год они превращаются в килограмм-другой жировых отложений. Кто бы мог подумать: какая-то ириска, а столько неприятностей!

4. Следите за тем, чтобы энергетическая ценность вашего рациона не опускалась ниже отметки в 1500 ккал и не поднималась выше 2000 ккал. И то и другое чревато для фигуры.

5. Обратите внимание на то, что вы едите, и сделайте выводы. Руководитель Программы питания человека при Мичиганском университете Адам Древновски свой вывод уже сделал. Он уверен, что избыточным весом женщины обязаны тортам и шоколадкам, а мужчины — жареному картофелю и сосискам.

6. А вот доктор Хилл из Центра питания человека в Колорадском университете со своим мичиганским коллегой не согласен. Он убежден, что поправиться можно от любого продукта, даже от огурцов, если ими злоупотреблять. Вывод — знай меру во всем!

7. Не увлекайтесь белковыми диетами. Терять в весе вы будете только первые 2–3 недели, и то за счет воды, а в качестве бонуса получите головные боли и слабость.

8. Выработайте привычку питаться строго по графику. В этом случае уровень сахара в крови стабилизируется, а организм начнет требовать еды только в определенные часы.

9. И не оставайтесь без пищи более 4 часов подряд. Тогда вы не успеете проголодаться и не переедите.

10. Даже если вы считаете калории, обязательно занимайтесь спортом, иначе вместе с жиром будет уходить и мышечная масса.

11. Поскольку жир имеет обыкновение откладываться преимущественно в области бедер и талии, уделяйте особое внимание упражнениям для этих проблемных женских зон. Бегайте, катайтесь на велосипеде.

12. А еще, как советовал физкультурник Авдеев в «Утренней зарядке»: «Поленитесь, товарищи, ездить на лифте — ходите пешком по лестнице».

13. Кортизон — гормон, который выделяется во время всевозможных переживаний, приводит к появлению в районе талии «бокацепсов». Ученые доказали: те, кто ведет активный образ жизни, более стрессоустойчивы.

14. Если у вас не хватает времени на фитнес-клуб, но по счастливой случайности дома живет собака — устраивайте пробежки вместе с ней.

15. Чаще убирайте квартиру. Мытье полов без швабры сжигает 300 ккал в час, застилание кровати — 200, ручная стирка — 160, разборка шкафов — 140.

16. Оповестите всех, что с понедельника вы теперь уж точно станете следить за своим питанием и посещать спортзал. Окружающие будут ждать результатов, а вам в конце концов станет стыдно, и вы действительно начнете ту самую новую жизнь.

17. За каждую, даже крохотную победу над лишним весом делайте себе приятный подарок. Только не в виде огромного куска торта. Это может быть губная помада, сумочка или какая-нибудь милая безделушка.

18. Старайтесь больше гулять, причем в компании друзей. Заставить их часами бродить по лесу, конечно, невероятно, но заманчивую альтернативу в виде шопинга предложить стоит.

19. Отдавайте предпочтение одежде ярких цветов. Женщина в таком наряде то и дело будет ловить на себе восхищенные взгляды мужчин, и это окончательно заставит ее взять себя в руки.

20. Как вариант — выберите облегающую одежду. Переедать в подобном облачении вы вряд ли захотите.

21. Или вот еще одна уловка, которой пользуется Ирина Понаровская. Она носит на талии золотую цепочку. Тут даже если постараться, съесть лишний кусочек не удастся.

22. Смените духи. Как утверждает профессура Чикагского университета, женщина, пользующаяся цветочными ароматами, кажется мужчине легче на 5–6 кг.

23. Перед трапезой выпейте стакан воды — вы притупите чувство голода и частично заполните желудок.

24. Или запивайте пищу вином, особенно белым — оно ускоряет пищеварение. Специалисты из Немецкой винной академии утверждают, что люди, которые выпивают по 100–200 мл белого вина в день, худеют на 20 % быстрее, чем те, кто употребляет фруктовые соки.

25. А вот от остальных спиртных напитков следует держаться подальше. Они разжигают аппетит и весьма калорийны: в 1 г алкоголя — 7 ккал.

26. Кофеин способствует расщеплению жиров, так что чашечка черного свежемолотого кофе {только без сахара!} после плотного обеда — то, что нужно.

27. Поставьте напротив стола зеркало. Американские исследования показывают: те, кто следит за своим отражением, съедают на 22 % меньше.

28. Пожуйте веточку петрушки. Ее горьковатый привкус ослабит аппетит.

29. Возьмите за правило после еды чистить зубы. Ощущение чистоты и свежести отобьет всякое желание перехватить еще кусочек.

30. Никогда не пропускайте завтрак. В противном случае тяга ко всему запретному многократно увеличится, и вы наверняка переедите.

31. Начинать день лучше всего с йогурта, рекомендуют ученые университета в Теннесси. В качестве аргумента они приводят сухую статистику: люди, съедающие по 3 баночки этого кисломолочного продукта в день, теряют на 60 % жира больше, чем те, кто просто урезает свой рацион.

32. Проявите волю и откажитесь от майонеза {в 100 г — около 700 ккал} в пользу соусов на йогуртовой основе {150–200 ккал}. Почувствовали разницу?

33. Пользуйтесь заменителями сахара. Дело в том, что рафинированный сахар и крахмал повышают уровень инсулина в крови и усиливают аппетит.

34. Вместо жареной картошки — сваренная в мундире. Ни капли масла — ни капли жира.

35. Не ешьте перед телевизором. Во-первых, не удастся оценить по достоинству вкус и аромат блюда, а во-вторых, вы прозеваете момент насыщения. В качестве эксперимента попытайтесь «уговорить» большой пакет попкорна, который обычно съедаете в кино. Сто против одного, что не получится. Вот она — великая сила искусства!

В ближайшее время мы с вами продолжим этот увлекательный разговор! Уже завтра - еще 34 способа расправы с  лишними кило! Не пропустите!

Ну а если предстоящий год для вас не только должен стать годом преображения в стройную и красивую, но и годом успеха в бизнесе, это выгоднейшее сегодня предложение - для вас. Подарите себе и бизнес-успех в Новом году!

 


Перейти к комментариям

Капуста, обжаренная с грибами

На 4 порции вам понадобится: 700 г молодой капусты, 10-12 шампиньонов, 4-5 ст. л. замороженных зерен кукурузы, 4 ст. л. рафинированного растительного масла, соевый соус


Способ приготовления: С капусты снимите верхние листья и тонко нашинкуйте кочан. Шампиньоны разрежьте пополам и нарежьте не крупными ломтиками.

На сильном огне разогрейте сковороду, нагрейте масло и выложите капусту, шампиньоны и кукурузу. Перемешайте. Продолжайте жарить на сильном огне 2 минуты, постоянно помешивая.

Затем убавьте огонь до среднего и, не переставая периодически помешивать, обжаривайте еще минут 7-8.

Влейте соевый соус, снова перемешайте и выключите огонь.

Выложите в тарелки и подавайте.

Примерная энергетическая ценность 1 порции: 103 ккал

Рецепт от www.gastronom.ru

Приятного аппетита и до завтра!

!!! Теперь Вы можете быть в курсе новостей сайта "Живи вкусно, Живи легко", присоединившись к нам в социальных сетях:    


10 вопросов о тренировках для похудения

Авокадо признан антираковым фруктом

7 продуктов, способствующих сжиганию жиров

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".


Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!