Живи вкусно, живи легко - Только для женщин: подсчитай эти дни, а потом накладывай :)

Только для женщин: подсчитай эти дни, а потом накладывай :)

Только для женщин: подсчитай эти дни, а потом накладывай :)

 

"Золотые правила непотолстения в отпуске"

Теперь ты точно будешь знать, как не привезти из отпуска лишние кг, не отказывая себе при этом во всяко-разных вкусностях.

Получить правила!

 

Тема деликатная, но от этого не менее острая. Как контролировать свой вес, если не всегда удается контролировать свой аппетит?

Все бы  хорошо, да  "Эти дни"  всю малину портят. 

Почитаем. что по этому поводу может предложить эксперт журнала  PSYCHOLOGIES

Как выстроить рацион в соответствии с менструальным циклом

Продолжительность менструального цикла у женщин может варьировать, но в среднем она составляет около 28 дней. Первый день менструального кровотечения условно считается первым днем менструального цикла.

1‒5 дни

Этот период характеризуется резким падением гормона прогестерона. В организме запускается начало менструации ‒ отторжение оболочки, выстилающей полость матки. В эти дни цикла начинается постепенное увеличение в организме уровня эстрогена.

Особенности рациона

  • При менструации сильно падает уровень кальция. При его дефиците снижается скорость обменных процессов, нарушается деятельность мышечной и нервной систем. Дефицит этого микроэлемента обычно выражается повышенной раздражительностью и судорогами в ногах. Чтобы избежать подобной проблемы, включите в свое меню молочные продукты (молоко – не менее стакана в день, нежирные сорта сыра, творог) и зеленые овощи (особенно рекомендуется брокколи, в которой много фолиевой кислоты, нормализующей уровень эстрогена в крови и предотвращающей отеки).
  • Болевые симптомы во время менструации способны снизить продукты с антиоксидантами, в частности яблоки, сливы, цитрусовые и красная капуста, а также витамин Е – им богаты соевые бобы и растительное масло. Нехватку калия и магния, которые часто являются причиной недомогания во время менструации, компенсируют бананы, орехи (не более 100 г в день), картофель, семечки, абрикосы и арбузы.
  • Восполнить потери гемоглобина можно и нужно железосодержащими продуктами: морепродукты, свиная и говяжья печень, гречневая каша. Особенно это актуально для тех женщин, которые пользуются внутриматочными противозачаточными средствами или у которых наблюдаются обильные менструальные выделения.
  • Скорости обменных процессов сейчас не слишком высоки, поэтому сведите к нулю употребление жирных и сладких продуктов. Для сладкоежек во время месячных существует альтернатива в виде сладких фруктов: хурма, банан, персик. Крайне не рекомендуют принимать алкоголь – он способствует расширению сосудов, а значит, и усилению кровотечения.

5–14 дни

К этому времени менструальное кровотечение обычно заканчивается, а уровень эстрогенов в организме достигает максимума, наступает потенциальный период зачатия. На 13-й день уровень гормонов гипофиза, которые стимулируют созревание и выход яйцеклетки из яичника, также достигает своего пика, и на 14-й день происходит овуляция.

Особенности рациона

  • В этот период хорошо начинать программу по снижению веса – организм настроен на сжигание жира. Эффект от правильного питания и разумных физических нагрузок будет наиболее заметным.
  • Основным топливом для сжигания жира являются сложные углеводы, поэтому в этот период цикла в рационе должны быть достаточно круп, цельнозернового хлеба и молодого картофеля (отварного или запеченного).
  • Включите в свое меню продукты с содержанием цинка – этот микроэлемент необходим для синтеза гормонов, в том числе и половых. Больше всего цинка в продуктах животного происхождения. Рекордсмен по его содержанию – устрицы, достаточно цинка в мясе кролика и говяжьей печени.

15–23 дни

После овуляции, если не произошло оплодотворение яйцеклетки, уровень эстрогенов значительно снижается. Фолликул, из которого вышла яйцеклетка, превращается в железу, названную желтым телом, которая секретирует прогестерон. Обмен веществ замедляется – поэтому ни тренировки, ни диеты не принесут видимого результата. В этот период в организме задерживается жидкость – это проявляется отеками, утренними мешками под глазами и небольшим увеличением веса. Кожа часто становится более жирной, а ближе к менструации на ней могут появиться различные воспаления, прыщики.

Особенности рациона

  • Если у вас слишком ярко проявляются все вышеперечисленные симптомы, исключите из меню жирные продукты, а также копченые и соленые (последние усиливают отечность).
  • Основой вашего меню должны стать яйца (лучше перепелиные), рыба (в особенности богатая железом семга), морепродукты (мидии, устрицы), молочные продукты, постное мясо (телятина), печень (говяжья или куриная), фасоль, соя, горох.
  • Чтобы снизить психологическую нагрузку от некоторых ограничений в еде, можно позволить себе горсть сухофруктов или дольку шоколада.

24–28 день

Активность желтого тела снижается, а значит, падает и уровень прогестерона. Некоторые женщины отмечают появление у себя предменструальных симптомов (ПМС), таких как болезненность молочных желез и изменение настроения. Может отмечаться небольшая отечность из-за задержки жидкости в организме.

Особенности рациона

  • Многих женщин в это время тянет на сладости. Для того чтобы прогестерон мог выполнять свои функции, уровень глюкозы в крови должен быть стабильным. Безусловно, сладости – не лучший способ поднять уровень глюкозы в крови, гораздо лучше это делать с помощью продуктов, содержащих сложные углеводы (цельнозерновой хлеб, злаки, фрукты). Более того, благодаря такой диете у 50% женщин удается значительно снизить слишком яркие проявления ПМС, а в 10% случаев – полностью избавиться от дискомфорта.
  • Для того чтобы снизить раздражительность и депрессивность, дополните свой рацион травяными чаями из ромашки, тысячелистника, ноготков или мелиссы. От крепкого черного чая, кофе, алкоголя лучше отказаться – они могут усугубить перепады психоэмоционального состояния.

Вот такие в общем-то простые рекомендации. Если тема для вас больная - обязательно испробуйте их на себе - а главное проконтролируйте эффективность. Лучше всего для этого в течение всего месяца вести дневник. Описывать в нем и ваше питание, и ваше самочувствие и то, как менялся ваш вес.

Избранная коллекция рецептов домашних заготовок уже готова к скачиванию!

Получить здесь: ==> http://stilno.justclick.ru/zakrutki



Перейти к комментариям
Вам понравился сегодняшний выпуск или рецепт? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям.

Плетенка из кабачков

Вам понадобится 6 порций: 30 г панировочных сухарей, 30 г сыра пармезан, 1 зубчик чеснока, 1/4 ч. л. крупномолотого черного перца, 1 ст. л. оливкового масла, 1 кг помидоров, 2 ст. л. нарубленной свежей петрушки, 2–3 молодых кабачка 

Эксклюзивная коллекция салатов красоты и здоровья 

Получить свою копию сейчас

 

Способ приготовления:  Очистить чеснок, измельчить. Сыр натереть на терке.

Тщательно смешать панировочные сухари, пармезан, чеснок, перец и оливковое масло.

Помидоры вымыть, ножом сделать крестообразные надрезы, опустить в кипяток на 2 мин. Вынуть, снять кожицу. Плоды разрезать на дольки. Зелень петрушки вымыть, обсушить, измельчить.

Емкость для запекания слегка смазать оливковым маслом (при использовании емкости, изготовленной из материала, отличного от изображенного на картинке, количество масла может варьироваться). Выложить в нее массу из панировочных сухарей, посыпать зеленью петрушки. Сверху выложить дольки помидоров, сбрызнуть оливковым маслом.

Кабачки вымыть, срезать хвостики. Не снимая кожуры, нарезать кабачки вдоль тонкими полосками.

Полоски кабачков разложить поверх помидоров в виде плетенки, сбрызнуть оливковым маслом.

Разогреть духовку до 220°С. Форму поместить в духовку и запекать 20 минут, пока плетенка из кабачков не приобретет золотистую окраску.

Примерная энергетическая ценность 1 порции: 55 ккал

Рецепт от www.gastronom.ru

Приятного аппетита и до завтра!

!!! Будьте в курсе новостей сайта "Живи вкусно, Живи легко", присоединившись к нам в социальных сетях:    


Чернослив поможет контролировать аппетит

Углеводы в продуктах питания

Чем вода лучше сока

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!