Классные советы! Они помогут вашим родным полюбить овощи! Здоровья много не бывает!

Классные советы! Они помогут вашим родным полюбить овощи! Здоровья много не бывает!

Ежедневный Похудательный План Питания

специальный видео-урок + подробная карта-схема

 

Эти советы из журнала PSYCHOLOGIES - касаются приучения к овощам детей. Но многие сгодятся и для того, чтобы и у взрослых изменить отношение к питанию. Так что, мотайте на ус!!!

Малыши обычно не страдают отсутствием аппетита и едят все подряд, но овощи вечно оставляют на тарелке. Как приучить детей к здоровой пище? Вот несколько малоизвестных психологических приемов.

1. НАЧИНАЙТЕ С ОВОЩЕЙ

Как говорят французы, «голод – лучшая приправа». Карен Ле Бийон в книге «Французские дети едят все» (Синдбад, 2013) пишет, что овощи лучше подать на стол в первую очередь: дети проголодались и набрасываются на них, прежде чем набить желудок макаронами с сыром. А если вы положите на тарелку маленькую порцию главного блюда, малыши съедят больше гарнира, потому что все еще будут голодны. Эта простая истина доказана научными исследованиями*. Кстати, когда мы голодны, еда кажется вкуснее. Вопрос, как приучить к овощам, отпадает сам собой!

2. НЕ ГОВОРИТЕ ПРО ПОЛЬЗУ

«Ешь овощи – вырастешь крепким и сильным!»; «У тебя будут красивые длинные волосы!» Недавнее научное исследование показало, что дети охотнее едят овощи, если родители не докучают им занудными советами. Ставя тарелку перед малышом, не говорите и не ждите ничего особенного – и понаблюдайте, что будет.

3. ПРЕВРАТИТЕ ВСЕ В ИГРУ

Гениальный по своей простоте совет из американской книги о детском питании «Обед: История любви» («Dinner: A Love Story»). Как приучить детей есть овощи? Одна мама просила детей закрыть глаза, откусить кусочек болгарского перца и спрашивала, смогут ли они угадать цвет – красный, зеленый или желтый? Увлеченные игрой, малыши с азартом поедали разноцветные овощи.

4. ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПРИЕМЫ МАРКЕТИНГА

Как приучить есть овощи? Берите пример с маркетологов – проведите «ребрендинг», чтобы овощи в глазах ребенка стали чем-то более интригующим. Сушеная клюква – «красный изюм». Брюссельская капуста – «маленькие салатики». Цветная капуста – «белая брокколи». Один из старейших трюков в маркетинге не зря на рынке столько лет – он и правда работает.

5. ЕШЬТЕ ВСЕЙ СЕМЬЕЙ

Пусть семейный обед станет для детей чем-то особенным. Карен Ле Бийон объясняет, что детей завораживает традиция накрывать красивый стол, принятая во Франции. «Свечи, украшения, салфетки… Попросите ребенка помочь вам с сервировкой: этот ритуал действует на малышей магически и заставляет вести себя за столом на отлично».

6. ЗАДЕРЖИТЕСЬ ЗА СТОЛОМ ПОДОЛЬШЕ

Когда все закончили есть, можно посидеть за столом всем вместе и поболтать. Пусть ребенок почувствует, какая это радость – совместная трапеза и интересный разговор. Можно поговорить о чем-то интересном для малыша: «Как ты думаешь, какого цвета машину собирается купить папа?»; «Помнишь, какой забавный костюм был у той девочки на детской площадке?». Кстати, заговорившись и заслушавшись, ребенок частенько доедает то, что отверг вначале.

7. ЕДА – НЕ НАГРАДА, НЕ НАКАЗАНИЕ И НЕ ВЗЯТКА

Еще одно отличное правило из книги Ле Бийон. Ребенок – не щенок, и не стоит заманивать его печеньем, если он не хочет уходить с детской площадки. Так вы используете еду не по назначению – в качестве подкупа или награды. В будущем это может привести к привычке «заедать» негативные эмоции и стресс. Если малыш устал и капризничает, можно сказать: «Пойдем увидимся с папой, он нас ждет!» или «Пойдем поиграем в твой игрушечный поезд».

8. МОЖЕШЬ НЕ ЛЮБИТЬ, ПРОСТО ПОПРОБУЙ!

По мнению детских диетологов, большинству детей требуется попробовать новую еду до 15 раз, прежде чем они ее полюбят. Поэтому если малышу не понравился какой-то овощ – пробуйте снова и снова.

Обеденный стол – это не поле битвы. Французские родители не бьются над проблемой, как приучить есть овощи, и не давят на детей. «Если ребенок попробовал и отказывается есть, родители просто убирают тарелку, без комментариев», – пишет Ле Бийон. Пусть атмосфера за столом остается легкой: дети едят с большим аппетитом и удовольствием, если вы говорите об интересных вещах и не делаете из пищи проблему.

Должна сказать, что большинству этих советов я следовала на интуитивном уровне, чтобы приучить к овощам своих детей.  И теперь я не удивляюсь, когда старший сын буквально сметает тарелку салата.

Например, вот этого легкого итальянского салатика, который мы готовили с вами в прошлом году здесь: http://vkusno-legko.com/good/detail.php?ID=52880

 


Перейти к комментариям

Вам понравился сегодняшний выпуск или рецепт? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям.

Острый капустный салат

Вам понадобится на 4 порции:  кочан молодой капусты, 1 сладкий желтый перец, пучок зеленого лука, 0,5 ч. л. порошка чили, растительное масло для заправки, соль



Способ приготовления:
Смешать масло с порошком чили и солью.

Капусту очистить от верхних листьев, разрезать пополам, удалить кочерыжку. Листья тонко нашинковать. Перец вымыть и нашинковать тонкой соломкой, удалив сердцевину. Лук вымыть, обсушить и измельчить.

Перемешать капусту, перец и лук. Добавить заправку, перемешать и оставить в теплом месте на 5–6 мин.

Примерная энергетическая ценность 1 порции: 20 ккал

Рецепт от www.gastronom.ru

Приятного аппетита и до завтра!

!!! Будьте в курсе новостей сайта "Живи вкусно, Живи легко", присоединившись к нам в социальных сетях:    

Шпинат снизит тягу к нездоровой пище

Фрукты снижают риск инсульта на 40%

Чем полезно «заедать» стресс

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!