Почему УПЕРТЫЕ - самые толстые???

Почему УПЕРТЫЕ - самые толстые???

Избавьтесь от геморроя одним простым движением!

 


 

 

Диета. Жуткое слово какое-то, хотя, конечно, не во всех смыслах это понятие губительно. Если вы болеете и врач прописал определенные противопоказания по еде, это ведь тоже диета. Но речь сейчас не о лечебной диете, а именно о ГУБИТЕЛЬНОЙ.

Почитаем статью из журнала PSYCHOLOGIES и обсудим!

Почему все диеты вредны?

Часто после диеты мы снова набираем вес. И это не случайность, а биологически обусловленная реакция организма. Зная, как диета влияет на наши мысли и поведение, мы можем избежать негативных последствий.

Диета – это когда мы сознательно ограничиваем употребление некоторых продуктов для того, чтобы потерять вес. Это то, что мы делаем, чтобы изменить свое тело, и перестаем делать, когда цель достигнута.

Употреблять продукты здорового питания, обращать внимание на размеры порций и дважды думать, прежде чем съесть что-то высококалорийное, но с низкой пищевой ценностью – все это полезные навыки. Но определенно не полезно следовать жестким планам питания, в которых указано, что, сколько и с какой периодичностью вы должны есть, независимо от того, испытываете вы сытость или голод. И еще менее полезно следовать диетам, на которые вы сначала садитесь, а потом бросаете.

Вы замечали, что стоит вам сесть на диету, и вы перестаете думать о чем-либо кроме еды? Даже если прежде вас это не особенно волновало. Вы замечаете, что вы все время озабочены тем, что у вас будет на обед или на ужин, можно ли вам перекусить, что едят все остальные или даже что вы позволите себе съесть завтра. Что все это значит?

Сознание и тело неразрывно связаны, и это становится особенно заметно, когда вы на диете. Тело и сознание приспособлены к выживанию, будь то во времена голода или изобилия. Когда поставки питания резко сокращаются, тело и разум включаются в режим выживания. Тело замедляет обмен веществ в попытке сберечь каждую калорию, а разум ставит перед собой важнейшую задачу – раздобыть еды. Результат? Вы можете неожиданно обнаружить, что вы составляете меню на ужин, собираете рецепты блюд из журналов, готовите для других (пусть даже вы не съедите из этого ни кусочка) и даже во сне вам снится еда. Смысл этого послания ясен: телу нужна пища, а значит, и ваш разум хочет того же.

После нескольких дней жесткого ограничения в питании вы, вероятно, почувствуете беспокойство или подавленность. Причина в том, что вы лишили себя удовольствия, которое приносила вам вкусная пища, и ничем не возместили себе эту утрату. Поэтому у вас появилось ощущение пустоты.

Вы вдруг можете захотеть проводить больше времени в одиночестве – слишком много сил отнимает общение – и ваша самооценка понизится. Увы, чем более подавленной, тревожной и одинокой вы себя чувствуете, тем больше вы думаете о еде.

Некоторые могут продержаться дольше других, но рано или поздно результат будет тот же – срыв. Вы едите что-то «неразрешенное» и чувствуете, что запрет нарушен. Так что вы сдаетесь и начинаете есть. Вы испытываете облегчение – наконец-то можно расслабиться и сделать то, чего вам хотелось все это время. Возможно, вы пребываете в состоянии, похожем на опьянение или транс, и просто не можете остановиться. Ваше тело словно обретает собственную волю, оно хочет наполниться, независимо от того, что вы об этом думаете. В конце концов может случиться так, что за один прием вы будете поглощать гораздо больше пищи, чем это бывало в прошлом, пока вы не сели на диету.

Вы сходите с ума? Вовсе нет. Это совершенно нормальная и даже здоровая реакция на полуголодное время. В далеком прошлом такая реакция была вполне обоснованной. Для наших древних предков было совершенно естественно хорошенько отъесться после голодовки. Они никогда не были уверены насчет того, когда удастся поесть в следующий раз, и уж если им везло, то они старались насытиться впрок. Поэтому после периода недоедания аппетит у них увеличивался – они продолжали испытывать голод после того объема еды, которого им вполне хватало в изобильные времена. То же самое происходит и с вами, когда вы слишком сильно ограничиваете себя. Внезапно вы обнаруживаете в себе склонность объедаться, и вам уже не хватает того, что прежде вы считали достаточным. Ограничительные диеты провоцируют срывы.

Психологические последствия диет ясно показало классическое исследование недоедания (1950 год, Ансель Киз (Ancel Keys), Университет Миннесоты). Ученые наблюдали в течение года 36 здоровых, молодых, психологически устойчивых мужчин. В течение первых трех месяцев мужчины ели нормальное количество еды, следующие полгода они съедали лишь половину от первоначальной порции, а в последние 3 месяца порцию постепенно увеличивали.

После периода недоедания мужчины были озабочены питанием, все время говорили об этом, читали кулинарные книги, собирали рецепты и мечтали о еде. Когда накрывали на стол, многие старались есть подольше и закончить трапезу последними. Со временем эти мужчины делались все более подавленными, раздражительными и тревожными. После полугодия, проведенного впроголодь, мужчины ели почти постоянно, временами объедаясь. Они говорили, что едва только они поедят, как уже снова чувствуют, что проголодались. Некоторые ели столько, что им становилось нехорошо, но все равно они не чувствовали сытости. И хотя большинство вернулось к нормальным пищевым привычкам в течение 5 месяцев после окончания исследования, некоторые так и продолжали объедаться.

Те же самые способы поведения характерны для поклонников диет: озабоченность едой, тревожность, подавленность, раздражительность; склонность бросать диету и есть больше, чем они ели до того, как сели на диету; привычка переедать даже после окончания диеты.

Жуть? Немого безысходностью от этой статьи веет, правда? Многое тут верно, но напрасно поставлен знак равенства между диетой и разумными и ПОСТЕПЕННЫМИ ограничениями в еде.

Я поэтому даже кое-где свои вставки сделала (желтым их выделила), потому что этих слов там явно не хватает.

Да, голодать вредно. Но лишний вес же берется не от того, что вы не голодаете, а о от того, что ПЕРЕЕДАЕТЕ, едите гораздо больше, чем нужно вашему организму для здоровья и нормального функционирования. Поэтому запасы и образуются.

Невозможно похудеть не ограничивая себя в еде СОЗНАТЕЛЬНО, не применяя методы и хитрости для контроля аппетита, и на заменяя удовольствие о ЛИШНЕЙ еды другими удовольствиями, которые приносят пользу, а не вред. Начиная потихоньку ограничивать и контролировать свое питание мы возвращаемся и к идеальному балансу между полученной и потраченной энергией. Только в этом случае и вес в норме, и самочувствие - отличное.

Или я не права?


 


Перейти к комментариям
Вам понравился сегодняшний выпуск или рецепт? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям.

Салат с медово-горчичной курицей

Вам понадобится на 6 порций: куриное филе – 2 шт. ,помидоры черри – 100 г., бальзамический уксус – 1 ст. л., мед – 2 ст. л., оливковое масло – 2 ст. л., кочан салата-латука – 1 шт., соль, перец, крупнозернистая горчица – 1 ст. л.

Способ приготовления: Смешать мед с горчицей.
Куриные грудки вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Смазать получившейся смесью и запечь под грилем или в разогретой до 200°С духовке до готовности, 20 мин. Дать остыть, затем нарезать тонкими ломтиками. Салат разобрать на листики, вымыть, обсушить и крупно нарвать. Помидоры вымыть и разрезать на половинки. Смешать в миске салат, помидоры и кусочки курицы.
Взбить масло с уксусом и солью. Заправить салат. Перед подачей посыпать черным молотым перцем.

Примерная энергетическая ценность 1 порции: 150 ккал

Рецепт от www.gastronom.ru

Приятного аппетита и до завтра!

!!! Теперь Вы можете быть в курсе новостей сайта "Живи вкусно, Живи легко", присоединившись к нам в социальных сетях:    

Названы причины, почему миндаль может быть опасным

Определена польза и лекарственное применение аниса

Употребление йогурта снижает риск сахарного диабета

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!