Про складку на животе

Про складку на животе

Про складку на животе

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Перво-наперво: смотрим новый выпуск рассылки «Стильный интерьер – своими руками!» На этот раз дизайнер Ольга Иванова дает нам «рецепт» плетения бисерного деревца и делится интересными идеями для отделки нашего дома.

Кликайте здесь: http://www.dom.stilno.info/arhiv/136.htm

А теперь – к теме выпуска.

Давние подписчики рассылки знают, что я далеко не аскет и такое пищевое расстройство как орторексия (фанатическое следование правилам здорового питания) мне не грозит. Я всегда считала, считаю и буду считать, что на первом месте – человек. Его желания, предпочтения, самочувствие. А уже потом - правила.

Однако! Не все так просто. Когда мы вообще снимаем ногу с тормозов и подчиняемся сугубо своим привычкам и сиюминутным предпочтениям, расплата следует неминуемо. Если не сразу, то спустя годы. Болячки, лишние килограммы «потасканный» внешний вид…

Тем не менее, ухудшение здоровья непонятно когда или гипотетический набор килограммов в качестве тормоза срабатывают редко. Ведь если мы сейчас съедим лишнего, расплата наступит не скоро, что практически воспринимается нами как «никогда». А удовольствие – уже сейчас.

Так что же делать? Как найти верный баланс между правилами и своими желаниями?

Для этого хорошо бы найти индикатор, который показывал бы, что вы создаете себе проблемы, как можно скорее. Показатель на весах – вещь, конечно хорошая, но не слишком наглядная и надежная (слишком колеблется по естественным причинам). Какие могут варианты?

1. Любимая тесная одежда. В вашем гардеробе обязательно должно быть платье или джинсы строго по вашей фигуре. Даже если вы их давно не носите, примеряйте, как только почувствуете, что вас «заносит». Полюбуйтесь на то, как штаны с трудом застегиваются, а живот выпячивается. Вам еще хочется добавки?
2. Выберите какой-нибудь объем для периодических измерений. Например, обхват бедра, голени или руки – всегда одной и той же и в одном месте. Запомните, при какой цифре вы чувствуете себя оптимально и старайтесь слишком от этого показателя не откланяться.

Лично я чаще всего использую второй вариант, а в качестве страховочного - складку на животе. Если вдруг (после затяжных праздников) она появляется - для меня это фактически сигнал SOS от моего организма. Его замучили праздничными излишествами. И теперь выхода нет - подавай ему простую и вкусную еду в разумных количествах. Иначе тоска и безумная тяжесть.

Зато как же здорово избавить от 1-2 килограммового излишка (казалось бы – какая разница?) и снова почувствовать невесомость!

Чего и вам желаю!

Конечно, эти советы – прежде всего, для тех, кто уже достиг своего желаемого веса и знает свои «контрольные» цифры. Но для движения вперед (или, точнее, назад, к меньшему веса) – они тоже пригодятся. Берите на вооружение! И расскажите о своих индикаторах!

Например, напишите мне о них через страницу контактов на нашем сайте здесь: http://vkusno-legko.com/contact/

И не забудьте до 20 апреля заполучить свой комплект «Секретов Лета Успеха»! Осталось два дня!

Быстрый старт здесь: http://www.figura.stilno.info/audio/start.php

На 12 порций вам понадобится: 2 кочана молодой капусты, 125 г сливочного масла, тертый пармезан.
Для начинки: 150 г очищенных грецких орехов, 5 зубчиков чеснока, 150 г хлебных крошек, 125 мл оливкового масла, соль, перец по вкусу.
Для соуса: 100 мл сливок жирностью 9%, 1 яйцо, 75 г тертого сыра.

Приготовить начинку. Чеснок очистить, поместить в блендер. Добавить грецкие орехи и хлебные крошки, измельчить в крупную крошку. Добавить оливковое масло и продолжать взбивать до однородности. Приправить солью и перцем.
Капусту вымыть, вырезать кочерыжку, разобрать на листья. Опустить листья в кипящую подсоленную воду на 3 мин., вынуть, разложить на полотенце. Форму для запекания смазать маслом.

Уложить на дно примерно четверть капустных листьев, смазать их растопленным сливочным маслом. Выложить в форму треть начинки. Положить еще один слой капустных листьев, смазать маслом, выложить половину оставшейся начинки. На следующий капустный слой положить оставшуюся начинку и накрыть последним слоем капусты.

Смешать сливки, яйцо и сыр, залить этой смесью капустную запеканку. Накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180°С духовке 15–20 мин. Вынуть запеканку из духовки, снять фольгу. Посыпать пармезаном. Запечь до образования золотистой корочки, 3–5 мин.

Примерная питательная ценность одной порции – 400 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!