Чанфотту пробовали? Все ингредиенты - на ближайшем овощном лотке!

Чанфотту пробовали? Все ингредиенты - на ближайшем овощном лотке!

Ежедневный Похудательный План Питания

специальный видео-урок + подробная карта-схема

 

Чанфотта - это блюдо сицилийской кухни. В ней присутствуют кабачки, баклажаны, болгарский перец - очень похудательные овощи. А главное - сейчас чуть ли не последние денечки, когда их можно купить по более-менее "не кусачей" цене.

Так что один момент и разнообразим свое стройное меню.

А лучше всего про такое меню на сицилийский лад расскажет нам Ирина Черненко, автор  сборника "Подлинные рецепты сицилии"

Почему подлинные? Это связано с историей появления этого сборника.

Это рецепты коренной сицилийки Марии Фавалоро. Она - знатный кулинар. Большая любительница устраивать домашние праздники. Всем сицилийским кулинарным премудростям свою помощницу из России (хорошую знакомую Ирины). Та записала рецепты и с разрешения Марии поделилась ими подругой. Вот что рассказывает об этом Ирина:

Я была этому несказанно рада, потому что явно не хватало кулинарных приобретений в прошлом году, когда я создавала книгу. Младший сын сломал в конце весны бедро и мы вынуждены были провести все лето в городе. И тут такой подарок - прямо из Сицилии десятки записанных под диктовку Марии рецептов! Я тоже бывала на самом юге Италии и мне очень понравилась эта колоритная кухня. Вот я и решила порадовать этими чудесными рецептами и вас.

Конечно же, сначала сняла пробу, а затем оформила эти потрясающие рецепты в сборник рецептов.

Надо сказать, что это стоило мне немалых трудов - рецепты написаны незнакомым и не всегда разборчивым почерком по-русски, но вперемешку с итальянскими словами... Посмотрите сами - вот одна из страничек. 

Что мне нравится – овощи – основа сицилийской кухни. Вот где умеют их готовить и в целом снижать калорийность своего меню. Я даже не говорю о той пользе, которую приносят организму овощи со всеми таящимися в них витаминами и микроэлементами. Не удивляйтесь теперь, что сицилийцы такие долгожители!

Готовят они быстро, особо заморачиваются на кухне только в праздники и для большого воскресного обеда. Но даже то, что  едят в будни – так вкусно, ммммм…

С рецептами Марии из Сицилии не захотеть готовить невозможноЧуть ниже я дам ссылку, по которой можно посмотреть вдохновляюще-слюноисточающие фото.

У вас сейчас есть на самом деле уникальная возможность узнать о том, что и как готовят на большом и красивом итальянском острове. Из первых рук! И это не то, что готовят на туристических маршрутах! Я до сих пор прихожу в восторг, когда варганю что-то сицилийское. Ощущение такое, что я в гастрономическом путешествии и оказалась на кухне местной итальянской умелицы. И красота такая получается и вкуснотища! И вся семья потом уплетает за обе щеки, и я не толстею.

А что нам еще надо для полного счастья?!

Минимум времени на готовку!

не готовить себе похудательную еду в отдельной кастрюльке!

гореть желанием готовить!

Вдохновляйтесь и получите сборник Подлинные рецептов сицилии прямо сейчас здесь: http://stilno.justclick.ru/sicilia

(там вы найдете и обещанные мной вдохновляюще-слюноисточающие фото. )

Чанфотта -  блюдо не из сборника, но тоже вполне сицилийское и очень вкусное :)



Перейти к комментариям
Вам понравился сегодняшний выпуск или рецепт? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям.

Сицилийская Чанфотта

700 г спелых помидоров, 3 средних картофелины, 2 баклажана, 1 кабачок, 1 большая луковица, 4 сладких болгарских перца, 1 стебель сельдерея, листочки с трех веточек базилика, соль, перец, 2-3 ст.л. оливкового масла.

Ополосните баклажаны, срежьте только хвостики и порежьте кубиками. Мельчить не надо. Нам нужны мясистые кусочки. Посолите и оставьте на 20 минут в миске, затем промойте на дуршлаге и дайте стечь, откинув на полотенце.

Подготовьте остальные овощи. Такими же кубиками нарежьте очищенный картофель и кабачок. Ошпарьте помидоры и снимите кожуру. Протрите через сито (я просто измельчаю в блендере ).

Мелко нарежьте лук и сельдерей. Обжарьте в небольшом количестве масла до мягкости. Добавьте томатное пюре, закипятите, посолите-поперчите и отправьте в сковороду картофель, баклажаны и кабачок. Перемешайте и тушите на минимальном огне под крышкой 20 минут. Иногда перемешивайте, добавляя немного воды.

Спустя это время добавьте нарезанные кубиками или полосками очищенные от семян и плодоножки перцы и протушите все еще 10 минут. Готовое блюдо попробуйте на соль и добавьте порванные руками листочки базилика. Теперь пусть чанфота настаивается и остывает. Это блюдо принято есть холодным.

Приятного аппетита и до завтра!



! Теперь Вы можете быть в курсе новостей сайта "Живи вкусно, Живи легко", присоединившись к нам в социальных сетях:

Названы продукты, которым не место в холодильнике

  Названа типичная ошибка при отказе от жира

Чернослив помогает от рака

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".



Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!