Молодо, полезно, вкусно!

Молодо, полезно, вкусно!

Молодо, полезно, вкусно!

  Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Почему бы нам сегодня не почитать что-нибудь интересное и любопытное и актуальное. По-моему, статья про молодые овощи, которую я нашла на сайте gastromag.ru будет в самый раз! Очень уж вкусно пишет автор статьи Марианна Орлинкова.

Молодые овощи

Суровая пора закончилась, кажется, уже на всей территории нашей необъятной родины. И достижения голландских кудесников от сельского хозяйства, всю зиму так живо напоминавшие нам помидоры, картошку и морковь, наконец можно заменить настоящими овощами. Молодыми да ранними

Повзрослевшему овощу не светит ничего хорошего. Начать с того, что он полжизни проведет по уши в, мягко говоря, удобрениях; потом его будут хранить до весны, пока он не приобретет вялый, малосимпатичный вид и множество рахитичных щупалец; впоследствии сдерут с него всю шкуру – и, чтобы скрыть недостатки, порубят в капусту. Или в суп-пюре.

То ли дело овощ молодой!

Хороший перец – сырой перец

Наверное, самый правильный способ готовить недавно проклюнувшиеся овощи – это не готовить их вовсе. Что может быть прекраснее салата из хрустящей, тонко нашинкованной сырой морковки и капусты, заправленного свежеприготовленным песто из укропа (укроп + оливковое масло + соль + кедровые орешки)? Или салата из нарезанных полупрозрачными ломтиками кабачков или патиссонов, которые поливают заправкой из натурального йогурта с изюмом, цедрой лимона и свежемолотым перцем? А нанизанные на шпажки вперемежку с сулугуни или адыгейским сыром куски цукини, сладкого лука и мини-помидорчики?

У нас, конечно, несмотря на старания модных журналов, народ еще не совсем проникся мыслью о том, что цветную капусту и брокколи нужно есть сырыми. Честно говоря, и мысль о том, что брокколи вообще нужно есть, не укоренилась пока в сознании. Хотя чем она хуже белокочанной, нашей, посконной, не совсем понятно. Наоборот, жизнерадостнее.

Впрочем, до сезона свежей цветной капусты еще далековато, так что обратимся лучше к настоящему моменту. Есть такой прекрасный продукт – редиска. Почему-то нам никогда не приходит в голову использовать ее не только вместе с помидорами-огурцами или в бутерброде из свежего черного хлеба с маслом и солью, а как-нибудь иначе. А ведь сколько симпатичных салатов можно из нее навертеть! Редиска прекрасно сочетается с холодным рисом и пастой. Поэтому сварите, например, душистого жасмина или спиралек фузилли, нарежьте некрупными кубиками сладкий перец, тонкими ломтиками – черешковый сельдерей, зеленого и красного лука побольше, ну и редиса, само собой. И заправьте все это смесью апельсинового сока с чем-нибудь. Да хоть бы и с ложкой майонеза – на большее обычно времени не хватает.

Завтра мы продолжим вкусное чтиво. А пока не забудьте от теории перейти к практике. Хоть редиску, да отведайте сегодня!

Например, в составе окрошки или другого холодного супа. Наше собрание рецептов холодных супов здесь: http://vkusno-legko.com/resept/?SECTION_ID=12


Ну а если старые запасы нужно в расход пускать, можете воспользоваться еще одним рецептом Ольги, первый рецепт которой был опубликован выпуске рассылки за 22 апреля (смотрите в архиве рассылки здесь: http://vkusno-legko.com/subscribe/)

Вам понадобится: капуста квашеная 200 г, 1 средних размеров вареная картофелина, зеленый лук или репчатый, 1 ст.л. постного масла.

Картофелину отварить в мундире или запечь в духовке. Очистить от кожуры, покрошить кубиками, перемешать с квашеной капустой. Добавить лука, сколько вам нравится, заправить постным маслом.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!