Живи вкусно, живи легко - Ореховая азбука-3

Ореховая азбука-3

Ореховая азбука-3

Ореховая азбука-3

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Надеюсь, вам славно отдыхалось в эти праздничные дни, и завтра с новыми силами мы приступим к работе и ежедневным заботам. Иногда их бывает столько, что и поесть толком некогда. Иногда выручить может небольшая (скорее даже микроскопическая) горсточка орехов. Узнаем о них еще что-нибудь интересное? Начало публикации об орехах читайте в выпусках за 1 и 2 мая здесь:

Итак, насколько оправданы наши представления об этой вкуснятине?

Все ли полезно в орехах?

7 . Они долго хранятся
Не совсем так: многие сорта орехов хорошо хранятся только при соблюдении определенных условий. Например, им противопоказан солнечный свет: содержащиеся в них масла разрушаются под его действием (поэтому лучше всего покупать орехи в скорлупе и хранить в непрозрачной емкости). Горьковатый привкус – признак того, что орехи начали портиться. В испорченных маслах образуются токсичные соединения, которые вызывают генные мутации и являются канцерогенами, употреблять их в пищу нельзя.

8. Горсть орехов заменяет десерт
Да, но… Новость для тех, кто увлекается низкокалорийными диетами: в 100 г орехов содержится в полтора-два раза больше калорий, чем в таком же по весу кусочке торта! И почти в пять раз больше, чем в популярных низкокалорийных десертах. «Разумеется, орехи полезнее, – уточняет Лидия Ионова. – При всей их калорийности в них нет «пустых» калорий, а жирные кислоты (регулирующие, в частности, уровень холестерина в крови) отличаются очень высоким качеством». Важно вовремя остановиться: диетологи советуют употреблять не более 40 г орехов в день, а тем, кто стремится привести свой вес в норму или склонен к аллергии, лучше остановиться на 20 г.

Так считает аюрведа
Орехи полезны всем, кто живет в мегаполисах. Окружающая суета и множество беспокоящих факторов часто вызывают дисбаланс ваты, а орехи обладают свойством успокаивать эту дошу. Однако людям конституции капха (склонным к полноте) лучше исключить кешью, зато почаще употреблять грецкие орехи и тыквенные семечки.

Завтра мы почитаем о свойствах разных орехов. А сейчас – несколько ссылок на «ликбезовские» статьи на нашем сайте.

Пирог с яблоками. Роскошество и нежность: http://vkusno-legko.com/likbez/detail.php?ID=4128

Секреты быстрого приготовления еды: http://vkusno-legko.com/likbez/detail.php?ID=3131

9 minute marinator (Маринатор)
9 minute marinator
(Маринатор)
Aэрогриль Flavorwave Turbo
Aэрогриль
Flavorwave Turbo
Овощечистка
Овощечистка
Кухонный комбайн Bullet express
Кухонный
комбайн
Bullet
express
Увлажняющий крем с плацентой против пегментации
Увлажняющий
крем
с плацентой
против
пегментации
Автомобильный чайник
Автомобильный
чайник

Брокколи c грибами и миндалем

На 4 порции вам понадобится: 700 г брокколи, 30 г сушеных китайских грибов, 2 луковицы, 2 ст. л. растительного масла, 1 корень свежего имбиря длиной 3 см, 200 г соевого творога тофу, 300 мл овощного бульона, 4 ст. л. соевого соуса, 2 ч. л. крахмала, 3 ст. л. миндаля, 1 щепотка сахара.

Грибы замочить в теплой воде до размягчения, мелко порезать. Лук и имбирь очистить, нарезать лук тонкими кольцами, имбирь – полосками. Брокколи промыть и разделить на соцветия. В воке или глубокой сковороде разогреть масло, обжаривать подготовленные ингредиенты, кроме грибов, 3 мин. Тофу нарезать кубиками и добавить в сковороду. Туда же поместить грибы, влить соевый соус и посыпать сахаром. Влить бульон. Готовить все вместе 10 мин. под крышкой. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и ввести в сковороду. Миндаль порубить ножом, обжаривать 2 мин. на отдельной сковороде без жира и выложить в посуду с брокколи.
Отдельно подать рис.

Примерная питательная ценность одной порции – 300 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!