Готовимся к отпуску!

Готовимся к отпуску!

Готовимся к отпуску!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Завтра святой день для нашей страны и всех, кто родился и вырос на территории бывшего СССР. Я от всей души поздравляю вас с праздником Победы и желаю самого главного, что только можно пожелать в этот день – мирного неба над головой. Если в вашей семье есть ветераны, поздравьте и поцелуйте их от меня!

Майские праздники для многих – репетиция летнего отдыха. Известно, что многие из своих поездок к морю (особенно по системе «все включено») привозят не только загар, но и пару-тройку лишних кг. Как не допустить этого безобразия и попутно укрепить здоровье?

Этот праздничный уик-энд мы почитаем любопытную статью на эту тему с сайта gastromag.ru и перечитаем весьма и весьма полезные советы с нашего сайта http://vkusno-legko.com/

В режиме отдыха

Летний период – время, когда забыть о привычной еде в еде и наслаждаться кухней тех мест, в которых вы оказались. Это более полезно, чем всевозможные диеты. И уж точно более приятно

На море: жирные омега-3 кислоты и олигоэлементы
Их польза для сердца и сосудов давно доказана. Содержатся они в первую очередь в жирной рыбе. Если вы едете во французскую Бретань или Британию, это будет, скорее всего, свежая скумбрия (можете называть ее макрелью).

Впрочем, эта полезная рыба водится во всей северной Атлантике, от Канар до Норвегии, в Балтийском, Баренцевом, Северном и Черном морях. К концу лета скумбрия накапливает особенно много жира – до 30% своего веса – а значит, и жирных кислот, и витаминов D и В12.

На Средиземном море самая, наверное, популярная рыба – сардины. Или тунец, которого можно запекать на решетке, чтобы острей почувствовать разницу по сравнению с приевшимися за зиму консервами. Еще лучше – крабы: в их мясе очень мало жира, зато много белка, полезного для щитовидки и мозга йода, калия и фосфора, меди, цинка и витамина В12. Настоящий коктейль молодости.

И, наконец, обратите внимание на морепродукты: ведь лето – сезон всевозможных моллюсков, полных йода, витаминов группы В и полезного холестерола. Но главное – цинка, помогающего бороться со старением и действием свободных радикалов. А еще цинк стимулирует выработку Т-лимфоцитов, отвечающих за иммунитет.

Что может быть логичнее? Едем на море – едим морепродукты. Ну а советы по поводу того «как не наесть лишнего» читайте здесь:


Бельгийская вафельная диета http://vkusno-legko.com/interesting/detail.php?ID=2665

Держать вес! http://vkusno-legko.com/subscribe/detail.php?ID=2158

9 minute marinator (Маринатор)
9 minute marinator
(Маринатор)
Aэрогриль Flavorwave Turbo
Aэрогриль
Flavorwave Turbo
Овощечистка
Овощечистка
Кухонный комбайн Bullet express
Кухонный
комбайн
Bullet
express
Тренажер Ab Rocket (Аб Рокет)
Тренажер Ab Rocket
(Аб Рокет)
Тренажер Орбитрек Элит
Тренажер
Орбитрек Элит

Ботвинья

На 4 порций вам понадобится: 500 г филе лосося или горбуши.
Для бульона: 1 морковка, 1 луковица, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца, соль по вкусу.
Для ботвиньи: по 500 г щавеля и свекольной ботвы, 4 огурца, 100 г зеленого лука, 50 г укропа, 1 л кваса, 2 крупные редиски, 1 ст. л. хрена, 1 ч. л. сахара, соль по вкусу.

Лук и морковь очистить. Припечь на сухой раскаленной сковороде, 2 мин.
Филе рыбы вымыть и нарезать крупными кубиками.
Отварную рыбу сложно нарезать аккуратными кусками одинакового размера. Поэтому мы рекомендуем разрезать на порционные куски сырое филе.
Положить лук и морковь в кастрюлю, влить 1 л воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить куски рыбы, лавровый лист, соль и черный перец. Варить 7 мин. Шумовкой переложить рыбу в глубокое блюдо. Накрыть чистым полотенцем и отставить. Бульон процедить.
Щавель и ботву перебрать, тщательно промыть и нарезать тонкой соломкой. Налить в сотейник 2 половника бульона, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить зелень и варить 2 мин.
Отбросить зелень на дуршлаг, несколько раз сильно встряхнуть. Затем измельчить в блендере или протереть через сито.
Огурцы вымыть и нарезать соломкой. Лук и укроп вымыть, обсушить и нашинковать. Редис вымыть и натереть на мелкой терке. Нарезанные овощи и зелень перемешать, добавить хрен, сахар и соль. Еще раз перемешать.
Лед завернуть в полотняное полотенце и измельчить с помощью молоточка. Переложить в миску.
Разложить по тарелкам протертую зелень и овощи. Залить квасом. Отдельно подать рыбу и лед.

Примерная питательная ценность одной порции – 480 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!