Вот такая груша...

Вот такая груша...

Вот такая груша...

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Недавно я получила в письме такой вопрос:
«У меня на даче растет топинамбур (земляная груша). Но я не знаю как его готовить. Вы не подскажете, что с ним можно сделать?».

Признаться честно, сама никогда не имела с этим овощем дело. Поэтому пришлось поискать о нем информацию. Очень, оказывается, интересная эта штука. Просто лекарство на грядке! А для худеющих – вообще находка!
Почитаем инфо, которую я нашла на сайте ovoschevodstvo.ru!

«Уникальный химический состав клубней и зеленой массы топинамбура позволяет использовать его в качестве лечебного средства, которое по эффективности можно приравнивать к золотому корню, хотя срок лечения им более длительный. Продукты из топинамбура обладают явно выраженным сахаро-холестеринопонижающим и противораковым свойством, поскольку в клубнях содержится селен, цинк, магний и другие микроэлементы. Потребление сахара свыше 100—200 г в сутки может вызвать не только сахарный диабет, но и кариес зубов, ожирение и сердечно-сосудистые заболевания.

Топинамбур содержит не только инулин, уменьшающий количество сахара в крови, но и другие ценные вещества, которые позволяют снизить аппетит при ожирении, уровень холестерина при коронарных заболеваниях, что способствует поступлению кислорода к сердцу, а также улучшает обменную функцию печени. Он играет очень важную роль в профилактике рака толстой кишки, подагры, нарушения обмена веществ и образования почечных камней. Выделенная из топинамбура и применяемая в лечении фруктоза способствует снижению отрицательного влияния последствий радиоактивного облучения, предупреждает развитие инфаркта, инсульта, помогает при колитах и запорах, улучшает зрение, предупреждает возникновение кариеса зубов.

Особая ценность топинамбура заключается в том, что его клубни содержат инулин, заменяющий инсулин. Люди, страдающие сахарным диабетом, при употреблении в пищу продуктов из_топинамбура могут сократить прием инсулина».

И правда, в магазине диетических продуктов и на соответствующих полках в супермаркетах встречаются продукты при производстве которых используется топинамбур. А если он растет на грядке – еще лучше. Что же из него можно приготовить?

Да много чего. Из топинамбура можно готовить не только салаты, но также первые и вторые блюда, десертные блюда, выпечки и напитки, а также заготовки впрок.

Ниже вы найдете рецептик с сайта http://www.kalitva.ru/ Котлетки не постные, но ведь и пост уже заканчивается! Скоро может пригодиться… Чтобы уменьшить калорийность сливки используем 10-процентные, обжариваем на сковороде с антипригарным покрытием с минимальным количеством масла.

Кстати, о масле. На сайте я разместила очень интересную статью о разных видах масел. Из нее вы узнаете, почему одни масла подходят для ежедневного употребления, а другие лучше использовать лишь иногда. Между прочим, с маслами мы получаем вещества, без которых невозможен нормальный обмен веществ. Подробности узнайте здесь: http://vkusno-legko.com/source/detail.php?ID=552

Котлеты из топинамбура и моркови

На 8 порций понадобится: топинамбур – 500 г, морковь – 500 г, яйцо - 2 шт., манная крупа - 2 ст. л., сливки – 100 г.
Топинамбур и морковь промыть, почистить, натереть на крупной терке, залить сливками и тушить под крышкой до готовности. В горячие тушеные овощи быстро добавить яйца и манную крупу, посолить и размешать до образования однородной массы. Сформировать котлеты, обжарить их на растительном масле с двух сторон.

Примерная питательная ценность одной порции – 170 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!