Мазать или не мазать?

Мазать или не мазать?

Мазать или не мазать?

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Ну что, почитаем еще что-нибудь интересное из журнала PSYCHOLOGIES? Статья, которую я предлагаю вашему вниманию сегодня, на волнующих многих тему: какой толк от всевозможных кремов для похудения и от целлюлита?

Волшебный крем... для стройности?

Наполовину использованный флакон крема «для похудения» уже довольно долго стоит в ванной, а мы не можем удержаться от искушения приобрести другой, новый… Почему каждый год повторяется один и тот же сценарий?

Даже тем, кто сохраняет здравомыслие в отношении совершенств собственного тела, иногда так тяжело не поддаться на заманчивые призывы рекламы… Кажется, что этот новый крем действительно отличается от остальных. Он обещает «гладкую кожу без следов целлюлита» – стоит лишь наносить его на тело один-два раза в день, и огорчающая нас неэстетичная рыхлость превратится в желанную упругость. А лишние объемы растают… без всяких усилий с нашей стороны. Начиная, бросая и опять покупая новейшие средства, многие женщины невольно движутся по некоей внутренней спирали: «А вдруг этот гель и вправду поможет?»; «Нет, в этот раз я доделаю все до конца»... Между тем, манящее волшебной легкостью (подобно крему Азазелло) средство теряет эффект новизны и остается немым укором за не доведенное до ума благое начинание.

Вечный зов
36-летняя Наталья регулярно покупает кремы против целлюлита, а весной в ее ванной неизменно появляется пара новых баночек: «Я пользуюсь ими недели две, а потом как-то забываю начатый курс. Но это не мешает мне купить новый крем, если он кажется более эффективным. И не я одна веду себя так нелогично – большинство моих подруг оказываются в той же ситуации».

Самый благотворный сезон для мечтаний и забот о собственном теле – весна, которая день за днем все больше открывает его взглядам окружающих. Даже наиболее скептически настроенным женщинам трудно не замедлить шаг возле отделов, предлагающих различные средства для коррекции фигуры. «Дремавшее зимой либидо вновь пробуждается, – комментирует сексолог Мартина Потантье (Martine Potentier). – Мы более остро реагируем на взгляды прохожих, отражаемся в них, мечтая уловить интерес к себе, желание. Поскольку времени на исправление того, что мы считаем своими недостатками, всегда не хватает, мы возлагаем надежды на средство, которое обещает быстрый и сенсационный результат. Эти надежды, как правило, оборачиваются разочарованием. При этом действительная его причина скорее не отсутствие обещанного эффекта, но крах самой идеи, что идеал может быть достигнут без каких-либо усилий с нашей стороны. Перестать пользоваться начатым кремом против целлюлита и тут же купить новый – значит сохранить в себе иллюзию того, что чудо все-таки может произойти. Тот же механизм заставляет нас бросить начатое под предлогом неэффективности средства».

Продолжим читать статью завтра. А сейчас одно дополнение.

В принципе, такое наше поведение характерно не только при использовании подобных средств. Скажем, начинали вы получать мою рассылку, читать мини-курс и загорелись: вот, то, что мне надо! Вот то, что принесет успех!

Пару недель, как прилежный ученик, следуете всем правилам, строго следите за порциями, а затем… Не увидев на весах минус пять кг (что вполне естественно и нормально за столь короткий срок) мы решаем, что все бесполезно, что надо бы снова поискать эффективную диету или воткнуть себе серьгу в ухо. А пока можно расслабиться и навернуть полную тарелку жареной картошки.

Знакомая картина?

Такая непоследовательность и нетерпеливость бьет по нам прямой наводкой. И разрушает да то, что мы уже достигли. Шаг вперед, два шага назад. Печально. Но не безнадежно!

Обращаюсь сейчас к тем, у кого есть Полный комплект моих книг. Как только в вас закралась хоть тень сомнения в том, что ваши усилия принесут результат, послушайте еще раз главу «Даю установку» из аудио-книги. И напишите мне о ваших сомнениях и переживаниях. Вместе мы обязательно справимся!

9 minute marinator (Маринатор)
9 minute marinator
(Маринатор)
Aэрогриль Flavorwave Turbo
Aэрогриль
Flavorwave Turbo
Овощечистка
Овощечистка
Кухонный комбайн Bullet express
Кухонный
комбайн
Bullet
express
Тренажер Ab Rocket (Аб Рокет)
Тренажер Ab Rocket
(Аб Рокет)
Тренажер Орбитрек Элит
Тренажер
Орбитрек Элит

Дачный суп с крапивой и щавелем

На 4 порции вам понадобится: по 300 г молодой крапивы и щавеля, 100 г лука-порея (белая часть), 3 картофелины, 1 морковка, 100 корневого сельдерея, 2 крутых яйца, 2 ст. л. сливочного масла, 2 с. л. муки, 2 ст. л. сметаны, соль, свежемолотый перец.

Крапиву и щавель перебрать, промыть. Крапиву ошпарить кипятком, дать стечь воде. Овощи очистить, морковь и картофель нарезать соломкой, порей и сельдерей – кубиком. Крапиву и щавель мелко порубить и опустить в 1,5 л кипящей подсоленной воды. Добавить морковь и картофель, варить 5 мин., затем положить в кастрюлю порей и сельдерей. Масло растопить на сковороде, обжарить, помешивая, до золотистого цвета муку, добавить 2 ст. л. горячей воды, размешать и вылить содержимое в суп. Готовить еще 7–8 мин. на среднем огне.
Суп разлить по тарелкам, приправить перцем и сметаной, положить в каждую тарелку по половинке яйца.

Примерная питательная ценность одной порции – 300 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!