Живи вкусно, живи легко - 5 стройных способов приручить масленичный блинный жор!

5 стройных способов приручить масленичный блинный жор!

5 стройных способов приручить масленичный блинный жор!

"Золотые правила непотолстения в отпуске"

Теперь ты точно будешь знать, как не привезти из отпуска лишние кг, не отказывая себе при этом во всяко-разных вкусностях.

Получить правила!

 

Есть такое мнение-наблюдение:  во время масленичной недели люди набирают лишние килограммы, а во время поста их сбрасывают.

Не факт!

В пост многие начинают налегать на орехи и каши, в результате чего заметно поправляются.

А вот за масленичную неделю, если к процессу выпечки блинов (а главное - к процессу их дегустирования) подойти правильно, можно не только сохранить фигуру прежней, но и даже слегка постройнеть ().

Специально к Масленице я сделала (временно, только на эту неделю!) в своей Эксклюзивной коллекции салатов красоты и здоровья специальную "добавку" - отличные подборки начинок и соусов к блинам.

Напомню, что получить их можно вместе с коллекцией салатов только до конца Масленицы!

Получите Коллекцию салатов + масленичные подарки здесь: http://stilno.justclick.ru/salat

Тем, у кого уже есть эта коллекция, добавки я отправила :)  Если не получили, сообщите!

Предложенные  мной варианты начинок будут настоящей изюминкой в масленичную неделю, а также уберегут вас от переедания.

"Как?" - спросите вы. Ответ - во всех подробностях можно найти в самой подборке.

Теперь, что касается самого главного - теста для наших блинчиков, то об этом поговорим прямо сейчас.

Как известно, тесто для блинов обычно (но необязательно) состоит из молока, муки и яиц. И калорийность блинов напрямую зависит от того, какими эти компоненты будут. Разберемся с ними по порядку.

Итак, молоко. Лучше всего использовать молоко пониженной жирности. Также можно замесить тесто на кефире с 1%-ной жирностью или вовсе на чистой воде. Но последнее на мой взгляд - слишком.

С мукой будет посложнее. Пшеничная мука бывает высшего сорта, которая состоит из размолотых сердцевин зерен. И бывает обдирной, содержащей наружные части зерен (отруби). Первая очень калорийна, богата «быстрыми» углеводами и лишена практически всех полезных свойств пшеничного зерна. Вторая является более полезной и чуть менее калорийной.

Также встречается в продаже и готовая блинная мука, в состав которой частенько входят соевый порошок, разрыхлители, ароматизаторы и иные далеко не полезные добавки. Не стоит покупать такую муку.

Неплохим решением может стать кукурузная мука. Однако и у нее есть недостаток – уж очень быстро она «горкнет» и хранению не подлежит. Перед покупкой такой муки необходимо убедиться в ее свежести. Казалось бы, всем хороша цельнозерновая мука – в ней много витаминов, содержит медленные углеводы, которые не способствуют быстрому набору лишних килограммов. Но из такой муки блины получаются серыми и пресными.

Очень полезными считаются гречневая мука, ржаная и ячменная. Первая богата железом и фолиевой кислотой, вторая – клетчаткой и незаменимыми аминокислотами, третья снижает уровень холестерина. Но приготовленные из этих сортов муки блины – на любителя: плотные, непышные, прилипают к сковороде. Исходя из всего вышесказанного, делаем вывод: оптимальной является смесь обдирной или цельнозерновой муки с гречневой, ржаной или ячменной мукой в соотношении один к одному. И усваивается хорошо такая смесь, и пустых калорий вы получите меньше.

Или как минимум - в белую муку добавьте четверть цельнозерновой.

Теперь, яйца. Совсем без них, конечно, не обойтись. Но ведь можно приготовить тесто без желтков, на одних взбитых белках: они придадут ему воздушности, а блины не будут столь калорийными.

Еще один вопрос: добавлять ли дрожжи? Как известно, дрожжи делают блины более пышными, но с другой стороны, они прибавляют им много калорийности. Поэтому, если вы боитесь испортить фигуру, лучше не рискуйте. А сделать блины более воздушными можно, если добавить в тесто газированной воды.


При выпекании блинов не стоит поверхность сковороды обильно поливать маслом. Наносите его кулинарной кисточкой или, по примеру наших бабушек, половинкой очищенной картофелины. И уж, разумеется, не смазывайте каждый испеченный блин сливочным маслом.

 

Что использовать в качестве начинки? Например, для стройных и красивых изумительно подойдет в качестве начинки салатик из сладкого перчика и творога со страницы 19 из книги "Коллекция салатов красоты и здоровья". 

 

Эксклюзивная коллекция салатов красоты и здоровья 

+ подборки начинок и соусов к блинам!

Получить свою копию сейчас

 

В ближайшие дни  мы обязательно продолжим "горячую" (в прямом смысле) блиную тему.

Встретим Масленицу и проведем легко!   



Перейти к комментариям
Вам понравился сегодняшний выпуск или рецепт? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям.

Тонкие блины для фарширования

Вам понадобится на 6 порций: 500 г муки, 2 яйца, 300 мл молока жирностью 3,5%, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соды, 1 ч. л. соли, растительное или топленое масло для жарения, любая начинка

Эксклюзивная коллекция салатов красоты и здоровья

+ подборки начинок и соусов к блинам!

Получить свою копию сейчас

Способ приготовления: Просейте в жаропрочную миску муку с содой и солью, добавьте сахар, перемешайте. Влейте 500 мл питьевой воды комнатной температуры и молоко, вымесите, чтобы не было комочков. Доведите до кипения 200 мл питьевой воды и влейте в тесто. Тщательно перемешайте до однородности.

Отдельно взбейте яйца с растительным маслом, влейте в тесто и опять тщательно перемешайте.

Хорошо нагрейте сковороду, смажьте маслом только первый раз и выпекайте тонкие блинчики на среднем огне, хорошо прожаривая их с одной стороны так, чтобы вторая сторона полностью подсохла. Переворачивать такие блинчики на сковороде не нужно.

Когда все блинчики готовы, начините их: кладите блинчик на рабочую поверхность обжаренной стороной вверх, на ближний к себе край выкладывайте ложку начинки в форме толстенькой колбаски. Заворачивайте на начинку ближний к вам край блина, затем закрывайте ее с двух сторон боковыми краями и сворачивайте конвертом или рулетиком.

Обжаривайте блинчики в масле с двух сторон под крышкой до румяного цвета. Подавайте горячими.

Примерная энергетическая ценность 1 порции: 300 ккал

Рецепт от www.gastronom.ru


Приятного аппетита и до завтра!



! Теперь Вы можете быть в курсе новостей сайта "Живи вкусно, Живи легко", присоединившись к нам в социальных сетях:

Семь правил для сохранения здоровья, стройности и красоты

Что делают с мозгом напитки с высоким содержанием сахара

Натуральный продукт, улучшающий нашу память

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".


Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!