Живи вкусно, живи легко - 3 научных способа с легкостью съесть меньше.

3 научных способа с легкостью съесть меньше.

3 научных способа с легкостью съесть меньше.

Про три простых способа не съесть лишнего мы с вами узнаем сегодня из публикации в журнале Psychologies

Способы, в общем-то, не новые, зато теперь мы точно будем знать что это не домыслы. Их эффективность доказана наукой!

Что помогает есть меньше: три научно доказанные хитрости

Как научиться меньше есть – этот вопрос занимает не только тех, кто старается следить за фигурой, но и ученых. В связи с этим что они только не исследуют: столовые приборы, размер и цвет посуды, фотографии еды в Инстаграме, сотрапезников… На что еще обратили внимание специалисты в поисках ответа и к каким выводам пришли?

Зеркало на кухне
Неплохой помощник в борьбе с вредными пищевыми привычками, согласно исследованию, проведенному в 2015 году психологами из Университета Центральной Флориды. Участникам опыта предлагали на выбор фруктовый салат или шоколадное пирожное, а также комнату для совершения трапезы – с зеркалами или без. Салат понравился всем без исключения, чего нельзя сказать о пирожном: тем, кто его ел, глядя на свое отражение, оно показалось не таким вкусным, как их «напарникам» в комнате без зеркал.

Автор и руководитель исследования Ата Джами (Ata Jami) прокомментировал результаты так: «Отражение не только дает людям понять, как они выглядят. Оно еще и позволяет им объективно посмотреть на себя и оценить свои поступки так же, как они оценивают поступки других». Так, по мнению доктора Джами, зеркало указывает любителям вредной еды на несоответствие их поведения стандартам здорового образа жизни и вызывает чувство дискомфорта. А оно в свою очередь не дает насладиться в полной мере, например, теми же пирожными и словно искажает их вкус.

 Тишина (и осознанность)
Вот что могло бы спасти нас от переедания, уверены в Университете Бригама Янга. Скажем, когда мы ужинаем под громкую музыку или под телевизор, они заглушают наше жевание, чавканье, глотание, хруст и так далее – и мы съедаем больше. Все меняется, стоит нам лишь услышать или даже просто подумать (как уверяют ученые), какие звуки мы издаем во время еды. Профессор Райан Элдер (Ryan Elder) замечает: «Когда вы их заглушаете, например, телевизором, вы лишаете себя одного из чувств, искажаете восприятие еды, и это может привести к тому, что вы съедите больше обычного. Разница может показаться незаметной – вроде как всего лишь одним хрустящим кренделем за вечер меньше – но она может стать ощутимой за неделю, месяц или год».

 Чистота вокруг
Помимо того, что доставляет эстетическое и прочие удовольствия, еще и играет немаловажную роль в вопросе потребления калорий. В этом убежден один из авторов исследования Ленни Вартанян (Lenny Vartanian): «Находиться в хаотичной обстановке вредно для диет. Это заставляет людей думать: «Все вышло из-под контроля, так зачем же мне сдерживаться?»3. Полагаю, это относится и к мужчинам». Эксперимент проводили на женщинах: одних на десять минут оставляли на чистой и тихой кухне, а других – на то же время на неприбранной и с непрерывно звонящим телефоном. В обоих случаях участницы могли угощаться крекерами, сладкими печеньями и морковью. Во второй группе съедали в среднем на 65 калорий больше. Так что тех, кто хочет поддерживать свою форму, австралийские исследователи призывают поддерживать и чистоту на кухне.

Видите, как все просто? Создайте себе подобающие условия - и вам не придется воспитывать свою силу воли, чтобы научиться есть в меру.

А кто мало ест, тот долго живет и прекрасно выглядит!

Ежедневный Похудательный План Питания

специальный видео-урок + подробная карта-схема



Перейти к комментариям
Вам понравился сегодняшний выпуск или рецепт? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям.

Булгур с орехами

Вам понадобится на 4 порции: ¼ ч. л. сухого молотого чили, 300 г булгура, 350-400 мл горячей воды,  30 г орехов кешью, 30 г сушеной клюквы, 1 морковь, 1 белая луковица, 2 зубчика чеснока, 1 пучок свежей кинзы, 1 палочка корицы,  ¼ ч. л. зиры, 2 ст. л. оливкового масла, соль

http://stilno.info/imige/gal.gifВы можете готовить по этим рецептам на завтрак, обед и ужин.

http://stilno.info/imige/gal.gifСетовать на нехватку времени для стройного питания больше не придется!

http://stilno.info/imige/gal.gifЭти блюда нравятся всем членам семьи - нет нужды готовить себе отдельно.

"Экспресс-рецепты для худеющих"

Способ приготовления: Лук, чеснок и морковь очистите и мелко нарежьте. Кинзу порубите.

На сковороде разогрейте оливковое масло и на среднем огне обжарьте лук, морковь и чеснок вместе с корицей, чили и зирой.

Когда овощи станут мягкими, а лук прозрачным, добавьте булгур и хорошо перемешайте, чтобы каждая крупинка покрылась маслом. Готовьте еще 2-3 минуты, помешивая.

Затем влейте в сковороду горячую воду, перемешайте и хорошо посолите. Через 4-5 минут снимите сковороду с огня, накройте крышкой и оставьте отдохнуть минут на 10.

Подавайте, добавив в булгур рубленную кинзу.

Примерная энергетическая ценность 1 порции: 151 ккал

Рецепт от www.gastronom.ru


Приятного аппетита и до завтра!




! Теперь Вы можете быть в курсе новостей сайта "Живи вкусно, Живи легко", присоединившись к нам в социальных сетях:

Лучшие продукты для женского здоровья

Почему спортсменам необходимо есть черную смородину

Как питаться, чтобы оставаться здоровыми и стройными?

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".


Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!