Таинственный букет

 Таинственный букет

Таинственный букет

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Вы не замечали такую штуку? Встретится вам впервые в тексте или разговоре незнакомое слово, понятие, и понеслось: раз за разом вам попадается это слово, и никуда от него не деться. То по телевизору услышите, то в газете прочитаете. Остается только диву даваться: как же раньше вы оставались в неведении. Все об этом знают, а вы как будто с Луны свалились.

Меня в последнее время преследовал «букет гарни (другой вариант – «буке гарни»).

Первый раз встретив это словосочетание в рецепте, просто отмахнулась как от чего-то экзотического, не имеющего отношения к нашей реальной жизни.  Но не тут-то было: вскоре я пришла к выводу, что без этого самого букета просто жить невозможно. И как мне это раньше удавалось – совершенно не понятно :)

В общем, решила я выяснить, что это такое и поделиться полученной информацией с вами.  Итак.

«Букет гарни – это французское название смеси пряных трав для ароматизации кушаний. Французские повара используют эти травы, засушенные целиком и связанные в небольшой букетик. Различные компоненты смеси, подобранные по особым рецептам, дополняют друг друга. Для ароматизации мясных и рыбных супов, рагу и так далее, удобно использовать приготовленные заранее смеси (букеты) сухих пряностей. Их насыпают в марлевые мешочки, снабжают этикеткой и хранят в плотно закрытых банках. При приготовлении блюда мешочек с букетом опускают в кипящий суп в конце варки и оставляют в нем на некоторое время, в зависимости от желаемого вкуса, но ненадолго, иначе травы становятся горькими, и тонкое различие между ароматами отдельных составных частей букета исчезает. Каждый мешочек используется только один раз.  Обычно букет гарни включает петрушку, сельдерей, эстрагон, базилик, тимьян, майоран, лавровый лист и др. травы.
Иногда поступают проще – собирают настоящий букет из трав, перевязываю его, а затем уже высушивают».

Вот так-то. В принципе, ничего невозможного. Можно отправляться на рынок, накупить травы по своему вкусу и заготовить себе букетики. При желании, конечно. А вот один из рецептов, в котором букет гарни можно использовать.

 

 

Реальное Похудение в Режиме Интенсив

 


Перейти к комментариям

Вам понравился сегодняшний выпуск или рецепт? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям.

Мясо по-бургундски

На 8 порции понадобится: 1 кг говядины, 50 г муки, 12 головок мелкого лука, 300 мл красного сухого вина, 300 мл  мясного бульона, 200 г шампиньонов, 1 зубчик чеснока, 40 мл оливкового масла, соль, букет гарни. 

Полная копилка

Рецептов Молодости и Красоты

в комплекте "Стройная кулинария"

Кликай и молодей!

 


Мясо нарезать кубиками, обвалять в муке. Мясо обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить очищенный лук, чеснок, очищенные и разрезанные вдоль на две части шампиньоны. Влить бульон, вино, посолить, перемешать и тушить на медленно огне 1-1,5 часа. Незадолго до готовности положить в мясо букет гарни и вытащить его перед подачей на стол.

Примерная питательная ценность одной порции – 350 ккал.

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!