Еда до, во время и после-2...

Еда до, во время и после-2...

Еда до, во время и после-2...

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Как и обещала, сегодня мы продолжим читать статью из журнала Shape о том, как правильно питаться до и после тренировки. В сегодняшнем отрывке - конкретные рекомендации.

ДО ТРЕНИРОВКИ
ПЛЫТЬ ПО ТЕЧЕНИЮ
Если при нормальном жизненном ритме мы ежедневно теряем 2-3 литра воды, то в дни физической нагрузки этот показатель возрастает. А значит, увеличивается риск обезвоживания. Поэтому необходимо подготовиться к тренировке: за 1-2 часа до занятий выпить не менее 0,5-0,6 литра простой воды без газа. Естественно, не надо забывать про воду и во время занятия. "В процессе тренировки метаболизм ускоряется, а значит, выделяется большее количество продуктов обмена и шлаки. Для того чтобы их вывести и помочь сердцу доставлять кислород и питательные вещества к мышцам в нужном количестве и без перегрузки, необходимо пить чистую воду до, во время и после занятия", - советует Елена Пискунова.

СОВЕТ! Фрукты, ягоды, какао-бобы и зеленый чай содержат природные вещества - катехины. Являясь антиоксидантами, они благоприятно влияют на уровень сахара в крови, способствуют ускорению обмена веществ и увеличению расхода энергии, помогая организму в борьбе с лишними килокалориями.

ПРИНЦЕССА НА БОБАХ
Поешьте за 2-3 часа до тренировки, отдав предпочтение сложным углеводам в количестве 50-100 г (бобы или крупы) и белкам - 30-45 г (100-150 г нежирной курицы или морепродукты). Если тренируетесь по утрам, хорошей подзарядкой станет "дуэт" 100 г мюсли и йогурта. Если тренировка ранняя, выпейте чашку горячего чая с медом. "Отказ от еды снизит работоспособность и эффект от тренировки. Голодовка замедляет темп обмена веществ и снижает уровень сахара в крови", - говорит ИЛЬЯ АЛЕХИН, тренер, супервайзер тренажерного зала фитнес-клуба World Class Земляной Вал.



Из завтрашнего отрывка мы с вами узнаем о том, какая еда предпочтительнее для разных видов тренировки. Не пропустите!

Лазерный эпилятop Rio Salon Laser
Лазерный
эпилятop
Rio Salon Laser
Кухонный комбайн Magic Bullet
Кухонный комбайн
Magic Bullet
Инханс Бра
Инханс Бра
Тренажер «Кардио Твистер»
Тренажер
«Кардио Твистер»
Обруч Hoop (Хуп)
Обруч Hoop
(Хуп)
Серьги с топазом
Серьги
с топазом

Суп из бобов

На 6 порций вам понадобится: 1 кг свежих бобов, 6 белых луковиц, 2 моркови, 0,5 корня сельдерея, горсть зеленой фасоли, горсть зеленого горошка, веточка чабреца, 1 ст. л. муки, 40 г утиного жира, соль, перец.

Свежие бобы очистить, перебрать, отложить горсть тех, что помельче. Остальные залить 2 л кипящей воды. Посолить и поперчить. Добавить 4 мелко нарезанные луковицы, рубленый сельдерей, 1 нарезанную кружками морковь, зеленую фасоль, горошек, чабрец.

Отложенные бобы размять и также добавить в суп. Варить на небольшом огне 1 час. В широкой кастрюле обжарить до золотистого цвета на утином жиру 2 мелко нарезанные луковицы и морковь кружками, добавить муку и перемешать. Залить литром отвара, довести до кипения и влить обратно в суп. Варить еще 1 час.

Примерная питательная ценность одной порции – 220 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!