Почему 7 секретов стройных итальянок не спасли героиню Джулии Робертс?

Почему 7 секретов стройных итальянок не спасли героиню Джулии Робертс?

Итак, мы с вами договорились, что сегодня разберемся с тем, почему героине Джулии Робертс в фильме "Ешь, молись, Люби" не удалось спасти свою фигуру от набора нескольких кг в изобилии итальянской кухни.

Ситуация негипотетическая, ведь книга Элизабет Гилберт - автобиографическая. 

Главный ответ, конечно же, мы с вами уже нащупали. ИЗОБИЛИЕ - именно неумеренность в дегустировании разнообразных блюд и десертов и подвели Элизабет.

Как же настоящие итальянки умудряются оставаться в форме?

Ответить на это вопрос вопросов (с учетом популярности итальянской кухни во всем мире), я попросила Ирину Черненко - мою подругу, автора книг по стройной кулинарии , а еще - знатока и ценителя подлинной итальянской кухни.

Передаю ей слово: 

Итальянцы, в отличии, скажем, от американцев, ставят во главу угла наслаждение. Именно оно играет решающую роль в том, что они, мягко говоря, не голодают (даже наоборот, они едят как будто все время. Да так смачно!) и при этом не толстеют.

Бесконечные посиделки с друзьями в кафе и семейные обеды не отражаются лишними кг. На улицах видишь подтянутых людей с горящими глазами. Они такие жизнерадостные и активные!


А все дело в традиционных пищевых привычках


1. Итальянцы будто не бывают уж очень голодными. Они никогда не наваливаются на еду. (да, оно самое - дробное питание). Три приема пищи в день они не приемлют. 4, 5, 6 раз в день принято садиться за стол.

2. Жиры итальянцы черпают в основном из рыбы и оливкового масла. И это тоже очень правильно, потому что это ненасыщенные жиры, которые не вредят сосудам и не добавляют кг.

3. Само отношение к еде жителя Апеннин исключает фастфуд. Быстренько съесть что-нибудь супер калорийное и побежать дальше это не для него. А как же поговорить ?! Как полизоблюдничать?!

4. В будние дни итальянцы практически не едят свинины или говядины. На столе увидишь только курицу, рыбу, морепродукты.

5. Овощи используются ооочень широко. И итальянцы знают, как приготовить их в любом виде, чем приправить, чтобы это было невообразимо вкусно.

6. Вместо десертов в будние дни итальянцы едят фрукты.

7. Как гарниры используются рис и макароны из твердых сортов пшеницы. Да и в эти гарниры уже «вписаны овощи», поэтому крахмалистых углеводов получается не так много!

Хотите устроить этим летом на своей кухне итальянскую кафешку?

Лето – самое ТО время полюбить итальянскую кухню и научиться готовить все это великолепие. Есть повод и все что нужно в наличие на прилавках.

Когда начинаешь питаться по-итальянски, следовать правильным похудательным привычкам получается естественным образом, без принуждения себя к этому. 

Ко всему прочему, средиземноморская пища защищает от многих страшных болячек и даже повышает настроение.

Одни только помидоры – настоящие чемпионы по полезным качествам. Подвергнешь их тепловой обработке – защитишься от онкологии. Добавишь в сыром виде – получишь дозу серотонина – гормона радости!

Именно эти полезные свойства я и держала в голове, изобретая этот быстрое блюдо в итальянском духе, рецепт которого вы найдете ниже.

Уж поверьте (сама на себе испытала): когда начинаешь питаться по-итальянски, следовать правильным похудательным привычкам получается естественным образом, без принуждения себя к этому. 

И эффект убегающих кг виден становится. 

Ну как тут бездумно закидываться едой, когда она такая вкусная и красивая смотрите, как аппетитно выглядят блюда стройно-итальянского меню: http://secrets.vkusno-legko.com/italy-stroinost-1

Всеми секретами  стройности и вкуса итальянской кухни я делюсь с вами в своей книге пошаговых рецептов "Итальянские Рецепты стройности".

Получите ее прямо сейчас здесь: http://secrets.vkusno-legko.com/italy-stroinost-1 

Вам понравился сегодняшний выпуск или рецепт? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям.

Паста уно моменто

Пасту в маленьких количествах у меня готовить не получается – муж и оба сына вечно требуют добавки. Поэтому и рецепт приведу из расчета на 500 г макарон (я использую спиральки-фузилли) из твердых сортов пшеницы: 8-9 средних спелых помидорок, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, смесь сушеных итальянских трав, 3-4 веточки свежего базилика, 100 г домашнего малосольного сыра, соль, свежемолотый перец.

В кастрюле с подсоленной кипящей водой пробланшировать 4 помидора, снять кожицу. В этой же воде сварить фузилли.

На сковороду налить ложку оливкового масла, положить измельченный чеснок и немного прогреть. Очищенные помидоры нарезать небольшими кусочками, добавить к чесноку. Посолить и добавить смесь сушеных итальянских трав. Дать хорошенько прокипеть минут 7-10, пока варятся фузилли. Затем выключить огонь под сковородой. Слить с макарон воду, добавить томатный соус, нарезанные оставшиеся сырые помидоры, базилик и размятый вилкой или порезанный кубиками сыр. Поперчить, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и перемешать. Дать постоять пару минут и предлагать близким насладиться! Оч вкусно и полезно!!!

(Кстати, когда очень тороплюсь, я не тушу часть помидоров, а беру вместо них 3 ст.л. легкой томатной пасты и 70 мл воды).

Приятного аппетита и до завтра!

от лишних калорий и кг


Книга избранных рецептов, адаптированных для стройнеющих и для домашнего приготовления

итальянским шеф-поваром с мишленовским дипломом

 

!!! Будьте в курсе новостей сайта "Живи вкусно, Живи легко", присоединившись к нам в социальных сетях:    

 


Перейти к комментариям



! Теперь Вы можете быть в курсе новостей сайта "Живи вкусно, Живи легко", присоединившись к нам в социальных сетях:

Продукты, которые помогут поддерживать отличную умственную и физическую форму

Допуская эти ошибки, мы сами себе мешаем худеть

Ученые назвали самые полезные напитки

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".


Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!