Живи вкусно, живи легко - Почему 13 из 14-ти успешно похудеевших набрали снова все свои кг?

Почему 13 из 14-ти успешно похудеевших набрали снова все свои кг?

Почему 13 из 14-ти успешно похудеевших набрали снова все свои кг?

 

В чем же была главная ошибка участников соревнования на самое быстро похудение? Почему почти все они потом набрали сброшенные кг обратно?

Прежде всего  (на мой взгляд), потому что цель и результат были для них важнее процесса.

Им было неважно, какой ценой достичь результат - главное оказаться первым, а дальше - хоть трава не расти.

В принципе, та же самая логика у человека, который садится на диету - "Я сожму всю свою волю в кулак, буду много тренироваться, очень мало есть и я обязательно похудею". Сейчас надо потерпеть, а потом будет мне счастье".

В результате все, что человек делает для того, чтобы похудеть, воспринимает им как кара небесная за  прошлые ошибки, а не как БЛАГО, как дар судьбы.

Результат известен, как только человек "отработал" свое наказание и похудел, все возвращается на круги своя и кг возвращаются тоже.

Во как раз на эту тему публикация в журнале Psychologies:

10 причин никогда не садиться на диету

1. Диеты не дают устойчивого результата

Только в наших мечтах мы можем скинуть десять килограммов на новомодной диете, а вернувшись к обычному питанию, не набрать их вновь. Исследования, опубликованные в Journal of Obesity, показали, что только 20% участников смогли поддерживать снижение веса в течение года после диеты. Причем этот процент сократился в последующие два года. Авторы исследования утверждают, что результаты были бы еще более плачевными, если бы в группу участников вошли люди с популярными в наши дни расстройствами пищевого поведения или тревожностью.

2. Вы можете набрать больше, чем потеряли

Диетологами было доказано, что подход к еде, связанный с постоянными ограничениями и контролем веса, абсолютно неэффективен для продолжительного, а не кратковременного результата. Проанализировав 31 исследование на тему диет, доктор Трейси Манн (Traci Mann) пришла к выводу, что «нет абсолютно никаких данных, подтверждающих, что диеты способствуют продолжительному снижению веса или учат здоровому питанию». В этих же исследованиях Манн обнаружила, что две трети участников, которые сидели на диете, в кратчайшие сроки набрали больше килограммов, чем потеряли.

3. Диеты понижают метаболизм, но усиливают чувство голода

Центральная нервная система постоянно контролирует идеальный объем жировых запасов в организме с помощью метаболизма, поведенченских, нейроэндокринных и автономных механизмов. Это называется «адаптивный термогенезис». Поэтому, стараясь поддерживать пониженный вес, метаболизм будет адаптироваться к новым стандартам. А вот чувство голода будет только расти.

4. Метаболическая адаптация сохранится в течение долгого времени

В недавно опубликованном исследовании говорится, что после конкурса похудения The Biggest Loser основной обмен веществ участников составлял 610 калорий в день. Шесть лет спустя он оставался все таким же сниженным – всего 704 калории в день. Тринадцать из четырнадцати участников набрали почти все скинутые килограммы.

5. Диеты требуют вашего времени и энергии

Когда человек садится на диету, ему в кратчайшие сроки предстоит стать экспертом в области игнорирования чувства голода, контроля за каждой калорией и способности отвернуться от любимой еды. Главное правило диеты – есть «хорошие» продукты и отказаться от «плохих» – требует затрат энергии и сил хотя бы на составление дневного рациона. Те, у кого это получается, рискуют замкнуться в порочном круге ограничений питания. В нем потребление пищи неизбежно влечет за собой чувство вины и отвращения, тогда как изменить свои пищевые привычки возможно только через удовольствие и удовлетворение.

6. Диеты приводят к негативным психологическим последствиям

Врачами было доказано, что постоянный контроль за едой может привести к расстройствам пищевого поведения, обжорству, дисфории, одержимости едой и процессом поедания пищи, а также повышает эмоциональную чувствительность.

7. Диета – это подход «снаружи внутрь»

Диеты учат нас игнорировать потребности собственного организма, заставляя подчиняться указам другого человека. Указы – это те самые правила диет, которые прописывает их автор. Например, ограниченное количество калорий в день может заставлять игнорировать чувство голода, то есть потребности своего организма. И наоборот, диета, которая предписывает питание по часам, заставляет нас потреблять пищу тогда, когда мы ее совсем не хотим и чувство голода не испытываем. Со временем это приводит к своеобразному «разъединению» с собственным телом и неспособности понять его нужды.

8. Диета влечет за собой чувство вины, голода и приводит к перееданию

Во всех диетах есть ограничения на те или иные продукты. Но как только нам запрещают какое-то блюдо, оно становится для нас в несколько раз более желанным. И как только мы поддаемся желаниям и съедаем «запретный плод», нас захлестывает чувство вины и отвращения к себе. Круг замкнулся: съесть–покаяться–повторить. Выражение «от любви до ненависти один шаг» уж точно не должно относиться к продуктам питания. Поэтому запомните – это не вы подвели диету. Это диета подвела вас.

9. В диетах нет никакого смысла

Диеты совершенно не работают с первопричиной лишнего веса – перееданием. И хотя замена картофельных чипсов овощными палочками принесет вам пользу, урезав количество потребляемых калорий, это не избавит вас от привычки заедать скуку или подавленность. Получается, как только вы ослабите контроль – вес вернется.

10. Одержимость собственным весом может привести к «весовой стигматизации»

Зачем вы сидите на диете? Потому что это модно? Потому что все так делают? Потому что вы хотите фигуру, как у модели? Потому что «так принято» – быть худой и хрупкой? Находясь под постоянным давлением общепринятых «стандартов» красоты, у женщины может развиваться «весовая стигматизация», которая приведет к обжорству, снижению самооценки, депрессии и отсутствию веры в себя.

 

Заметили, какую фразу я выделила?

Изменить свои пищевые привычки возможно только через удовольствие и удовлетворение.

 Да, невозможно похудеть и оставаться в форме, если ничего не поменять в своих пищевых привычках.  В том как, что и сколько вы привыкли есть? Как вы это "привыкли хотеть"

 Но кто сказал что вы не можете изменить свои желания и предпочтения? Вкусы меняются, и желания тоже!

 

Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом?

Ваша простая пошаговая стратегия!!!

 


Перейти к комментариям
Вам понравился сегодняшний выпуск или рецепт? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям.

Зеленый салат с ореховой крошкой и фетой

Вам понадобится на 4-6 порций:  1 большой кочан латука, 2 средних огурца, 1/2 стакана зеленого горошка, 100 г феты

ДЛЯ ЗАПРАВКИ: 2 ст. л. тхины, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. яблочного уксуса, 1 ст. л. меда, 1/2 ч. л. молотой куркумы, соль, свежемолотый черный перец

ДЛЯ ОРЕХОВОЙ СМЕСИ: 1–2 горсти грецких орехов, 3 ст. л. тыквенных семечек, 3 ст. л. семян подсолнечника, 2 ст. л. семян льна


 

Полная копилка

Рецептов Молодости и Красоты

в комплекте "Стройная кулинария"

Кликай и молодей!


Способ приготовления: Положите все ингредиенты для ореховой смеси в чашу блендера и измельчите в режиме «пульс» в грубую крошку.

Для заправки смешайте оливковое масло с медом, уксусом, щепоткой соли и перца. Добавьте тхину и куркуму и хорошо размешайте. Подлейте 2–3 ст. л. воды, чтобы получилась заправка средней густоты.

Положите горошек в кипящую подсоленную воду и отварите до готовности, 5 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.

Нарвите листья латука средними кусочками. Огурцы нарежьте тонкими полукружиями. Смешайте латук с огурцами и горошком, полейте салат заправкой и посыпьте ореховой крошкой. Раскрошите фету при помощи вилки и посыпьте салат перед подачей.

Примерная энергетическая ценность 1 порции: 350  ккал


Рецепт от www.gastronom.ru


Приятного аппетита и до завтра!



! Теперь Вы можете быть в курсе новостей сайта "Живи вкусно, Живи легко", присоединившись к нам в социальных сетях:

Ученые обнаружили уникальные целебные свойства специй

Какие продукты заставляют нас есть больше

Лучшие продукты для укрепления костей

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".


Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!