Живи вкусно, живи легко - Кому частые перекусы только мешают похудеть?

Кому частые перекусы только мешают похудеть?

Кому частые перекусы только мешают похудеть?

Вы сколько раз в день едите?  

Лично я - не меньше 7 раз.  При чем, за прием пищи я считаю и стакан кефира на сон грядущий. 

Да, наверное, для многих это слишком много, я и не настаиваю. Вам вполне может хватить и 5-разового питания.

Вот только имейте в виду худеют не от того, что начинают часто питаться, а оттого, что дробное питание ПОМОГАЕТ с комфортом обеспечить главное условие похудения - дефицит калорий. Если вы его себе не обеспечите, ни при каком режиме питания худеть не будете.

Обеспечить этот дефицит можно при любом режиме питания. Но комфортнее всего - при дробном.

Если же  вы едите хоть 10 раз в день, но наедаете при этом 2000 калорий при весе 65 кг - вы, вероятнее всего, будете поправляться вместо того, чтобы худеть. Точно так же к перебору калорий часто приносит беспорядочное питание - когда вы весь день хватаете куски "то там, то сям" - при таком режиме перебрать с калориями раз плюнуть.

Давайте почитаем на эту тему публикацию в журнале Psychologies. То, что выделила желтым маркером, я считаю принципиально важным.

Популярные диеты рекомендуют есть понемногу, но часто. Считается, что это помогает регулировать аппетит и вес. Однако последние исследования показывают обратное – чем чаще мы едим, тем выше риск ожирения. Так как же питаться правильно?
Современный ритм заставляет нас есть «на ходу» и когда получится. Оказалось, питаясь когда придется, мы нарушаем работу «биологических часов» (циркадных ритмов) организма. К такому выводу пришла Герда Пот (Gerda Pot) – специалист в области диабетологии и наук о питании из Королевского колледжа Лондона. «Многие процессы, связанные с пищеварением, обменом веществ, аппетитом, зависят от циркадных ритмов, – говорит она. – Питание не по часам повышает риск развития так называемого метаболического синдрома (сочетание ожирения, гипертонии и повышения уровня сахара в крови), который, в свою очередь, связан с повышенным риском диабета и сердечно-сосудистых заболеваний».

Даже если вы будете перекусывать часто и по чуть-чуть, как советуют многие диетологи, это не поможет снизить вес, наоборот, поспособствует ожирению.

Стандартный режим – 3 раза в день – тоже не помогает похудеть, если употреблять слишком калорийную пищу.

Так что же делать?

ТРИ ПРИНЦИПА ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ

Герда Пот и ее коллеги, изучив популярные диеты, пришли к мнению – чтобы похудеть, достаточно следовать трем правилам. Это требует определенных усилий. Но не является чем-то невыполнимым.

Питайтесь по расписанию, а не когда выдалась свободная минутка. Возьмите себе за правило завтракать, обедать и перекусывать в одно и то же время каждый день. Старайтесь не есть перед сном и избегать калорийных продуктов и быстрых углеводов вечером.

Следите за калориями. Вы должны потреблять меньше, чем тратите. Если каждый день в одно и то же время есть макароны и мучное и целый день сидеть в офисе за столом, это не спасет от лишнего веса. Ужинать необходимо как минимум за 3 часа до сна.

Снижайте калорийность продуктов в течение дня. Доказано, что у женщин с ожирением, которые употребляли больше калорий за завтраком, чем за ужином, быстрее снижался вес и поддерживался более здоровый уровень сахара в крови.

Полноценный обед в одно и то же время лучше, чем частое питание в разное время дня, значит, нельзя недооценивать важность семейных завтраков, обедов и ужинов – они помогают приучить детей питаться по расписанию2.

В некоторых странах эта привычка закладывается самой культурой. Во Франции, Испании, Греции, Италии особенно важен обед, который обычно проходит в кругу семьи или друзей. Французы чаще всего соблюдают трехразовый режим питания. А вот жители Великобритании часто пропускают регулярные обеды, заменяя их готовыми продуктами и фастфудом.

При этом у англичан и американцев в большинстве случаев количество потребляемых калорий возрастает в течение дня (легкий завтрак и плотный ужин). Во Франции исторически складывалась обратная ситуация, однако в последние годы ситуация изменилась – все чаще французы отдают предпочтение калорийным ужинам, что плохо сказывается на фигурах. Так что пословица «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу» до сих пор актуальна.

Ну, ужин врагу мы с вами тоже отдавать не будем.  Но облегчим его максимально. Так что не переесть и в то же время не лечь спать зверски голодной - важно.

Кстати, тот ежедневный похудательный  план питания, про который я говорю в специальном видео-уроке, как раз и рассказывает о том, как именно подбирать продукты для всех основных приемов пищи. Чтобы и голодным не ходить постоянно и от лишних кг методично избавляться.

Доступ к этому видео-уроку здесь: http://secrets.vkusno-legko.com/plan

Ежедневный Похудательный План Питания

специальный видео-урок + подробная карта-схема



Перейти к комментариям
Вам понравился сегодняшний выпуск или рецепт? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям.

Кабачки, фаршированные творогом

Вам понадобится на 6 порций:  толченый чеснок – 2 зубчика, голландский сыр – 100 г., творог – 500 г., пучок укропа – 1 шт., веточка тархуна – 1 шт., молодые кабачки – 3 шт., соль – по вкусу, масло растительное – 1 ст. л., пучок петрушки – 1 шт.

http://stilno.info/imige/gal.gifВы можете готовить по этим рецептам на завтрак, обед и ужин.

http://stilno.info/imige/gal.gifСетовать на нехватку времени для стройного питания больше не придется!

http://stilno.info/imige/gal.gifЭти блюда нравятся всем членам семьи - нет нужды готовить себе отдельно.

"Экспресс-рецепты для худеющих"


Способ приготовления: Кабачки вымыть, срезать с каждого боковину толщиной 1,5 см и аккуратно чайной ложкой удалить сердцевину из основной части.

Творог протереть через сито. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать в миске творог, сыр, чеснок и зелень. Приправить солью и перцем.

Нафаршировать кабачки приготовленной начинкой, с помощью зубочисток закрепить верхушку. Поместить на противень, смазать маслом и поставить в разогретую до 180°C духовку на 30-35 мин.

Примерная энергетическая ценность 1 порции: 160 ккал


Рецепт от www.gastronom.ru


Приятного аппетита и до завтра!



! Теперь Вы можете быть в курсе новостей сайта "Живи вкусно, Живи легко", присоединившись к нам в социальных сетях:

Названы главные полезные свойства малины для организма

Стало известно об удивительных свойствах банановой кожуры

Диетологи рассказали, что нужно есть и пить в жару

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".


Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!