Это дорого-3?

Это дорого-3?

Это дорого-3?

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Ну что ж, сегодня я приведу письмо, автор которого не согласен с моими расчетами, демонстрирующими неоспоримый (лично для меня) факт: здоровое питание ничуть не дороже традиционного.

«Снимаю шляпу перед Вашим городом и властями - у нас те же продукты стоят примерно на 30 а то и 100 (например батон стоит 23-25 рублей, но мы-то батоны не едим :-)) процентов дороже! Это немного не в тему, но, тем не менее, многие малообеспеченные люди вынуждены покупать именно дешевые и весьма неполезные продукты: дешевые слипающиеся макароны, какие-то резиновые сосиски и прочее.

Зерновой хлеб, хлебцы, замороженные овощи им просто не по карману. Впрочем, говорят, что наш город (Вологда) по ценам обогнал столицу при уровне зарплат вполне провинциальном. А сидеть на одной капустке и свекле, согласитесь скучновато, вот многие и "соскакивают" со здорового питания. Ну это так, для справки. Наверняка на Вас обрушится шквал недовольных Вашим ценовым раскладом писем. Или все захотят переехать в Ростон-на-Дону - цены ниже, климат лучше :-)! Всего хорошего! Дай Бог, чтобы и у вас цены не поднялись с кризисом!
Ольга»

Спасибо Ольге за пожелание (надеюсь, все у нас, где бы мы не жили, будет хорошо) и за то, что она высказала свое мнение. Я не спорю с тем, что, к сожалению, разрыв в уровне доходов самых богатых и самых бедных в нашей стране слишком высок, и многим приходится просто бороться за выживание. Но! Выживать можно по-разному.

Килограмм даже самых резиновых сосисок не дешевле, чем килограмм замороженных овощей (если уж нас так на них «заклинило»). Так что, можно сосисок купить меньше (а лучше – кусочек минтая), а на высвободившиеся деньги купить овощей или фруктов. Хоть чуть. Вместо серых макарон можно купить овсянку и пшенку (полезнее гораздо) или муку (и сделать домашнюю лапшу), а хлебцы купить вместо батона (и есть их в меньшем количестве). Никаких дополнительных расходов не потребуется.

И можно, я тоже немного не в тему? В классе с моим старшим сыном учится девочка, мама которой всегда говорит, что ей тяжело растить одной дочку на зарплату секретаря школьного директора. Поэтому она никогда не сдает деньги на нужды класса. Понимаю, тяжело. Но не понимаю, почему она при этом курит, а значит, находит деньги на сигареты.

Все дело в приоритетах. Если человек понимает, что это для него важно, он всегда найдет способ решить проблему. Или перераспределит то немногое, что у него есть, или найдет способ зарабатывать больше.


Уха с пшеном

На 10 порций понадобится: рыба весом 1 кг, 100 г пшена, 1 луковица, 1 лавровый лист, 1 корень петрушки, соль, черный перец по вкусу, 1 пучок петрушки.
Рыбу выпотрошить, очистить от чешуи, нарезать крупными кусками. Голову и хвост положить в кастрюлю, залить 2 л воды, поставить на огонь.
Довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист, лук, петрушку, соль, перец и варить 40–45 мин. Затем бульон процедить; влить обратно в кастрюлю; положить рыбу. Готовить, снимая пену, 15–20 мин.
Отварить отдельно пшено в большом количестве кипятка, в течение 15 мин., затем добавить в уху, варить еще 2–3 мин. и снять с огня. Разлить уху по тарелкам и посыпать измельченной петрушкой.

Примерная питательная ценность одной порции – 130 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!