Размер имеет значение!

Размер имеет значение!

Размер имеет значение!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Продолжаем знакомиться со статьей из журнала «Красота и здоровье», в которой опровергаются некоторые широко распространенные заблуждения, и применять (или не применять :)) прочитанное к себе.

7 - Жир в орехах приводит к полноте

Жирное нам не на пользу, убеждены большинство женщин. Увы, в черном списке нередко оказываются и орехи, в том числе миндаль. Однако в нем, уверяют диетологи, пользы куда больше, чем вреда. Если регулярно есть несоленые орехи, то можно, «напитавшись» витамином Е, замедлить старение. Кроме того, миндаль содержит мононенасыщенные жиры, как и оливковое масло, а также магний, который делает артерии здоровыми, и калий, понижающий давление. Американские исследователи утверждают, что употребление в пищу миндаля уменьшает риск сердечных заболеваний. Что же касается главного пункта сомнений — грядущей полноты, то, как ни странно, можно даже похудеть, если заменить другие жирные продукты в вашем рационе на миндаль и в целом соблюдать низкокалорийную (овощную или фруктовую) диету.

Мой комментарий: Здесь забыли напомнить главное: опасность для худеющих не в орехах как таковых, а в их количестве. Все-таки, как не крути, 100 г орехов – это 500-700 ккал. Поэтому безобидная порция – это граммов пятьдесят. Остальные калории в своем дневном рационе лучше добирать из других продуктов. Для разнообразия.

 

8 - Сахарозаменители гораздо безобиднее сахара

На практике все оказывается не так радужно — при длительном применении некоторые компоненты сахарозаменителя отрицательно влияют на здоровье: ацесульфам провоцирует кризис при сердечной недостаточности, а цикламат — при проблемах с почками. Кроме того, почти все искусственные заменители сахара обладают желчегонным эффектом, поэтому у людей с заболеваниями желчевыводящих путей, например при холецистите, могут вызвать обострение. Что же касается натуральных сахарозаменителей (фруктоза, ксилит, сорбит), то по калорийности они равноценны оригиналу. Самой безобидной считают фруктозу, у которой в отличие от многих подсластителей меньше вредных свойств.

Мой комментарий: Что касается меня, то я давно, на всякий случай, отказалось от искусственных сахарозаменителей. От греха подальше. Использую мед, фруктозу. Или – в небольших количествах – обычный сахар. Если же стремиться идеалу, то лучший источник сладкого – фрукты и сухофрукты.

Например, как в этой каше.

 

Тыквенная каша с пшеном крупой и курагой

На 6 порций понадобится: 300 г мякоти зрелой тыквы, 1 стакан пшена, 1,5 стакана молока, 1 стакан воды, горсть кураги, 25 г сливочного масла.
Пшено промыть, дать обсохнуть, слегка обжарить на сухой сковороде, пересыпать в кастрюлю, посолить и залить кипятком.
Размешать, накрыть крышкой и оставить, чтобы впиталась вся вода. Залить пшено горячим молоком, отварить почти до готовности, около 10 мин.
Мякоть тыквы мелко нарезать, посыпать сахаром и перемешать. Когда тыква даст сок, добавить ее к пшену, перемешать и поставить на медленный огонь. Довести до кипения, добавить курагу, приправить и варить до готовности, около 5 мин.
Снять с огня, переложить в пустую тыкву, добавить масло, перемешать. Дать постоять 5 мин. и подать к столу.

Примерная питательная ценность 1 порции – 170 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!