Похудеть без фитнеса?

Похудеть без фитнеса?

Похудеть без фитнеса?

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня я отвечу на письмо Светланы. Вопрос. Который она задает, волнует многих, так что я просто не могу обойти его стороной.

"Здравствуйте, Людмила! Пишу Вам уже не в первый раз. Хочу так же, как и все, поблагодарить за Ваш труд в помощи другим людям (это сейчас редкость). У меня вот такая проблема.

Я с детства была очень спортивной девочкой, занималась бальными танцами и ходила в бассейн. Все это мне очень нравилось, но давалось как-то с трудом. Никогда не была первой и даже близко не приближалась к заветной цели. Но потом успокоилась: не мое, и ладно. Занималась для себя, для красоты! Хотя даже никогда не подозревала, что лишний вес станет моей проблемой.

Выросла, вышла замуж, родила 2-х детей (опять таки с большими сложностями) и обрела проблему лишнего веса (80 кг при росте 163 см!!!!). И еще проблема - я так и "не научилась" все делать быстро. Я от всего устаю очень быстро. Не говоря уже о физических занятиях. Прихожу с работы (в офисе)и падаю замертво. Уборка дома - адский труд, приготовление пищи - тоже. Пошла к врачу - порок сердца (не сложный, но жить мешает). Когда он появился или был всегда - неизвестно. Вот отсюда и "слабость" всю жизнь. Может быть, и нельзя было стремиться к мировым рекордам…

Но я вот к чему. Мне не получится похудеть только при одном правильном питании? Без занятий спортом? Когда я занимаюсь, я худею, но потом месяц при смерти... не могу даже дышать ровно. Сейчас жара, переношу просто ужасно, могу только лежать. Встаю и вся истекаю потом, голова болит и кружится, координация нарушается и еще куча гадостей.

Чтобы съеденная пища не была больше затраченной энергии, надо не есть ничего. Я ведь мало двигаюсь. На врачей уже не надеюсь (другая ужасная история). Значит, мне уже не судьба быть стройной, хотя это помогло бы быть энергичней?

Может быть, есть в Вашей практике такой прецедент? Кто-нибудь что-то знает, что делать или мне уже ничего не поможет?
Светлана".

Вот что я ответила Светлане:

"А далеко ходить не надо! Я сама пока худела, практически не занималась фитнесом и даже на работу не ходила. Вся физическая активность заключалась в недолгих прогулках с ребенком. Даже на уход за ним много энергии тратить не приходилось - спокойные дети спят, да едят - какие хлопоты? Но я успешно теряла вес. И продолжала терять его, даже когда перестала кормить малыша. И в результате стала на 10 кг легче, чем была до беременности.

Даже если вы особо не двигаетесь, затраты энергии - просто на жизнеобеспечение - всегда есть и не такие уж и маленькие. Сколько именно - зависит от вашего уровня обмена веществ. Но вряд ли меньше 1300-1500 ккал в сутки.

Так что, для того, чтобы худеть без фитнеса, вовсе не нужно голодать. Нужно найти "золотую середину" которая не даст замедлиться обмену веществ, и в тоже время позволит постепенно терять вес.

Это реально!!!"

Если у вас есть что добавить к моим словам, и что-то подсказать Светлане, обязательно пишите!

Один из самых простых способов снизить калорийность блюда, не меняя его объем - есть мясо и рыбу только с овощными гарнирами. Один из вариантов такого гарнира я изобрела на днях. Это был чистой воды экспромт, но получилось очень даже неплохо!

Рецепт вместе с фото смотрите здесь: http://vkusno-legko.com/resept/detail.php?ID=6266


Кликайте: Узнать больше о книге "Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом" и получить СD по летней экспресс-цене (Только до 7 августа!)

Кликайте: Узнать больше об аудио-книге"Худеем вместе - каждый день" и получить СD по летней экспресс-цене (Только до 7 августа!)

Инханс Бра
Инханс Бра
Молочный скраб для тела на основе соли
Молочный
скраб
для тела
на основе соли
Обруч Hoop (Хуп)
Обруч Hoop
(Хуп)
Тренажер Leg Magic (Лег Меджик)
Тренажер Leg Magic
(Лег Меджик)
Slim & Lift корректирующее белье
Slim & Lift
корректирующее
белье
Увлажняющее молочко-защита от ультра-фиолетового излучения
Увлажняющее
молочко-защита
от ультра-фиолетового
излучения

Порей, морковь и кабачок под турецким соусом из яйца и лимона

На 4 порции вам понадобится: 3 стебля лука-порея (только белая часть), 1 средний кабачок, 200 г молодой моркови, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 2 яичных желтка, сок 2 лимонов, 2 ч. л. сахара, соль.

Порей промыть. Кабачок очистить от кожуры и семян (если семена крупные и жесткие), нарезать вдоль пополам. Морковь почистить. Тонко нарезать порей, кабачок и морковь в блендере при помощи насадки для нарезки.
В кастрюлю влить 2 стакана воды, добавить 1 ч. л. соли, довести до кипения. Положить морковь, дать вновь закипеть и готовить 2 мин. Добавить кабачок и порей, продолжать
готовить все вместе еще 2 мин. Снять с огня, откинуть на дуршлаг (сохранить стакан жидкости от варки).
Овощи обсушить, сложить в миску, добавить 1 ч. л. сахара и оливковое масло, перемешать.
Разогреть большую сковороду, выложить на нее овощи. Добавить очищенные и раздавленные плоскостью ножа зубчики чеснока. Готовить, осторожно помешивая, пока не карамелизуется сахар. Переложить овощи шумовкой на блюдо (чеснок удалить).

Для соуса поместить в блендер желтки, лимонный сок и оставшийся сахар, взбить в течение минуты, постепенно повышая скорость взбивания от минимальной до средней. Продолжая взбивать, влить по ложке сохраненную горячую жидкость от варки. Если соус получается слишком жидким, можно прогреть его, осторожно помешивая, в течение 5-6 секунд на несильном огне. Приправить соус солью по вкусу. Полить овощи соусом и подать как закуску или как гарнир к мясу или морепродуктам.

Примерная питательная ценность одной порции - 230 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!