А надо ли?

А надо ли?

А надо ли?

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Когда в блоге я упомянула сервелат, которым закидывала яму желудка на третий день «встряски», ждала что это не останется незамеченным. Не ошиблась! Анна спросила меня про колбасу, и я на ее вопрос ответила. Прочитать можно здесь: http://vkusno-legko.com/blog/index.php?page=post&blog=myblog&post_id=11

Как бы я не понимала, что есть полезно, что не очень, не хочу ничего себе запрещать. Просто потому, что запретный плод действительно сладок. И как только скажешь: «больше никогда», сразу накатит тоска и ужас. Ведь запрещаем мы себе то, что любим.

А надо ли? Ну, съела я вчера целых 10 граммов (именно 10, не 100!), сервелата. Кому и чему от этого хуже? Даже учитывая, что некоторые вредные вещества в нашем организме имеют свойства накапливаться, мизерные порции, да еще и изредка – как говорят юристы можно считать ничтожными. А больше и не хочется.

Конечно, если бы колбаса росла на деревьях и была натуральным продуктом, я бы с удовольствием ела ее каждый день. А так – полно вещей, которыми каждый день ее можно заменить. Вот и заменяю. По большей части сыром.

Он хоть тоже не растет на деревьях, все-таки куда более натурален и полезен. Жирный сыр – немного, нежирный – можно и чуть больше кусочек отрезать. Вкусно и полезно!

Кстати, не так давно я и на вопрос в письме о запретах отвечала:

Вопрос: А какие продукты лучше исключить из рациона, а какие есть, но в минимальном количестве????

Ответ: Вообще можно ни отчего не отказываться! Просто старайтесь, чтобы в вашем рационе было как можно больше натуральных продуктов и как можно менее всего, что продается готового в упаковках. Ограничивайте жиры и сладости. И следите, чтобы не было дефицита белков в вашем рационе.

 

Кстати, сегодня мне тоже пришлось «разбираться» с ситуацией, когда кой-чего не слишком полезного для фигуры было съедено больше, чем надо бы. Особенно если учитывать, что я сейчас стремлюсь сбросить несколько кг. О том, как я решила эту проблему, подробно рассказываю в блоге.

Читаем здесь: http://vkusno-legko.com/blog/index.php?page=blog&blog=myblog

9 minute marinator (Маринатор)
9 minute marinator
(Маринатор)
Aэрогриль Flavorwave Turbo
Aэрогриль
Flavorwave Turbo
Овощечистка
Овощечистка
Кухонный комбайн Bullet express
Кухонный
комбайн
Bullet
express
Тренажер Ab Rocket (Аб Рокет)
Тренажер Ab Rocket
(Аб Рокет)
Тренажер Орбитрек Элит
Тренажер
Орбитрек Элит

Рыба карри

На 6 порций понадобится: 1 луковица, 1 кусочек (5 см) имбиря, по 1 ч. л. молотого кориандра и тмина, большая щепотка куркумы, щепотка сушеного чили, 2 ч. л. растительного масла, 8 помидоров, веточка свежей кинзы, 900 г филе белой рыбы с плотным мясом (треска, пикша или хек), соль, перец.
Лук мелко порезать, вместе с имбирем, чесноком и специями поместить в блендер с 3 ст. л. воды и взбивать до однородной консистенции. Разогреть масло в сковороде с толстым дном и обжаривать в нем пасту из специй 5 минут, постоянно помешивая. Помидоры порезать, добавить в пасту вместе с 300 мл воды и тушить на медленном огне, пока они не станут мягкими, но все еще будут сохранять свою форму. Рыбу порезать толстыми кусками. Добавить измельченную кинзу и рыбу в карри, варить 5 минут. Приправить и подавать на стол.

Примерная питательная ценность одной порции – 200 ккал.

Приятного аппетита и до завтра!

 

Рецепт от www.gastromag.ru


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!