О гречневой диете-2

О гречневой диете-2

О гречневой диете-2

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Вернемся сегодня к гречневой диете. Напомню, что на эту тему был недавний выпуск рассылки (перечитать можно здесь: http://vkusno-legko.com/subscribe/detail.php?ID=6379). Поводом к возвращению стали, конечно же, ваши письма. Просто приведу их, а также мои ответы.

Первый диалог:

«Почему-то всегда и везде читала о том, что гречка и многие другие крупы - диетический продукт. Сегодня, прочитав ваше письмо, я прямо засомневалась. Можно сказать, я в шоке. К сожалению, у меня нет возможности готовить для себя отдельно, просто на это нет времени. Единственное, я сейчас начала урезать себе порции, не ем жирное. Но к гречке я всегда относилась спокойно, тоже как-то ела один день только гречку и запивала ее кефиром. По телевизору увидела, что одна из актрис сидела на такой диете. Но меня не хватило и на несколько дней. Теперь, судя по вашему письму это хорошо, что я не продолжила на ней сидеть. И все-таки чему же тогда верить?»

Отвечаю: Гречка - это очень полезный и вкусный продукт. И ее обязательно нужно включать в свой рацион! Но питание должно быть разнообразным и сбалансированным!!! А не состоять из одного-двух продуктов. В этом смысл!!! Так что, пожалуйста - на сегодня на завтрак гречка с молоком, завтра на ужин с - овощным салатом. На здоровье!

Второй диалог (сокращенная версия):

Инна: Эта рассылка касается меня, я ведь тоже уже 4-й день сижу на гречневой диете. Но только, я считаю для себя, что это не диета, а очищение организма (когда-то по телевизору услышала, что если есть только гречку - запаренную, без соли - 10 дней, можно потерять до 10 кг. Происходит очищение организма от шлаков). Людмила: Я придерживаюсь той точки зрения (весьма распространенной среди врачей), что шлаки - это миф. Человеку, который питается нормально, очищаться вообще не от чего!!!!
Поэтому процедура, которой вы себя подвергаете, лишена всякого смысла.

Инна: В 21 год я родила ребенка. До беременности весила 62 кг, шла рожать 82 кг. Родила - сбросила 10 кг. Но вес 72 кг меня устрашал. В этот момент подвернулась мне информация про > гречку. И я решила попробовать. Конечно, в целях достижения более быстрого результата, и более эффективного, я сидела по 2 недели в месяц на гречке (неделю гречка, неделю нормальное питание), так продолжалось 2 месяца. После этого я приобрела вес 55 кг... Так что я хочу сказать. Мама моя посмотрела эту передачу, и сказала мне, что это неэффективно (так сказали специалисты), но глядя на меня она понимает, что результат есть. Так как с момента похудения и по сегодняшний день я не набрала того что потеряла (17 кг), а говорят - что легко теряется, быстро набирается. Не знаю, может, конечно, вы меня осудите за неправильное худение, и специалисты по телеку говорят… НО..... Мне это помогла. И для меня этот способ – экспресс-метод 1.
Людмила: В вашем случае все-таки был главный фактор – средняя калорийность вашего питания в тот период похудения была меньше, чем вы тратили. А с гречкой это происходит или без гречки - уже не принципиально. Вы похудели просто потому, что ели меньше, чем обычно!!!! А не из-за гречки.
Но когда питание разнообразно, это гораздо лучше для здоровья. И переносится гораздо лучше.
Инна, вы хозяйка своему телу, и вольны поступать как вам хочется. Но я вот именно что не советую. Вообще никакие экспресс-методы.

Мы очень часто путаем причины и следствия. То, что происходит «после» чего-либо, вовсе не означает, что и причина была именно в этом!

Кстати о гречке. Сейчас этот продукт вроде как в дефиците, вот и сегодня на блоге про дефицит писала – правда несколько другого рода. А еще вынесла предложение по замене слова «срыв» на другое. Какое, узнаете из моего блога здесь:

http://vkusno-legko.com/blog/index.php?page=blog&blog=myblog

Множество креативных идей и нестандартных решений по «приручению аппетита» и нормализации веса вы найдете в Полном комплекте моих аудио и электронных книг.

Кликайте здесь и ничего не бойтесь: http://www.figura.stilno.info/audio/

Slim & Lift корректирующее белье
Slim & Lift
корректирующее
белье
Кухонный комбайн Bullet express
Кухонный
комбайн
Bullet
express
Велформ Сауна массаж
Велформ
Сауна
массаж
Тренажер Орбитрек Элит
Тренажер
Орбитрек Элит
Дарсонваль
Дарсонваль
Нори Айстим
Нори
Айстим

Теплый салат из свинины и винограда

На 8 порций вам понадобится: 400 г мякоти свинины, 200 г винограда без косточек, 400 г квашеной капусты, 0,5 ч. л. тмина, каперсы, соус соевый, чеснок, 1 зубчик, масло растительное 2 ст.л.
щепотка молотого чили.
Свинину нарезать короткими полосками. Чеснок раздавить, смешать с соевым соусом и чили. Залить этой смесью мясо на 10 мин. Отжать капусту, добавить к ней каперсы, залить половиной масла, разложить по тарелкам.
На сковороде разогреть оставшееся масло, положить мясо вместе с маринадом, обжарить, помешивая, 5 мин. Добавить к мясу тмин и виноград, обжарить 3 мин., выложить поверх капусты.

Примерная питательная ценность одной порции – 180 ккал.

Приятного аппетита и до завтра!

Рецепт от www.gastronom.ru


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!