Жир для похудения-2!

Жир для похудения-2!

Жир для похудения-2!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Хоть сегодня и понедельник, закончим нынешнее чтение выходного дня. Напомню, что читаем мы статью из АИФ о жирах. Вчера мы вспомнили, чем все таки полезны жиры худеющим (перечитать можно здесь: http://vkusno-legko.com/subscribe/detail.php?ID=6389) А теперь…

Сердечникам

Почему отказываются. Животные жиры способствуют повышению уровня холестерина, то есть увеличивают риск развития атеросклероза и закупорки сосудов. По статистике, именно холестериновые бляшки остановятся наиболее частой причиной преждевременных смертей среди россиян.

На самом деле. И холестерин, и жиры бывают разными. Холестерин медики подразделяют на так называемые липопротеиды высокой плотности (ЛПВП) и липопротеиды низкой плотности (ЛПНП), и вот последние как раз и вредят здоровью сердца. ЛПВП же, напротив, работают НА очищение кровеносных сосудов, то есть приносят пользу, а не вред. Причём, чтобы получить эти самые ЛПВП, есть надо опять же жир, только правильный — либо мононенасыщенный, как он называется по-научному, либо полиненасыщенные жирные кислоты.

Почему отказываться нельзя. С одной стороны, отказ от жира для сердечников — ключевой момент если не в лечении сосудов, то хотя бы в профилактике инфаркта. Выкинув из рациона жирное мясо и молочные продукты, понизить уровень плохого холестерина уже нельзя, но, по крайней мере, он и не повысится. И вот из-за этого «по крайне мере» врачи всё больше склоняются к тому, что жир не стоит табуировать; его надо заменять — на полезный.

Исследование, проведённое с подачи Гарвардского медицинского университета в Бостоне, показало: сам по себе отказ от вредного жира оказывает крайне недостаточный профилактический эффект. А вот если совместить его с потреблением хороших жиров, интенсивность воздействия возрастает на 40-60%.

При этом авторы исследования особенно подчёркивают, что увлекаться даже полезным жироедением всё-таки не стоит. Повышать процент потребляемого жира надо за счёт уменьшения в своём рационе, например, углеводов, и общее суточное количество калорий должно оставаться прежним. Иначе ваша «сердечная» диета обернётся лишними килограммами, а ожирение само по себе чревато проблемами с сердцем.

Какие нужно есть. Мононенасыщенные жиры в больших количествах содержатся в орехах, бобовых растениях и кукурузе. Особенно хороши миндаль и грецкий орех, богатые веществами, полезными для мозга. А полиненасыщенные жирные кислоты можно найти в рыбе, различных растительных маслах (особенно в оливковом) и всевозможных морепродуктах.


Да уж, размер всегда имеет значение. Какими бы полезными не были продукты, пользу они принесут, а лишних кг не добавят лишь при умеренном употреблении. Какова должна быть мера – вот вопрос. У нее две составляющих: общая калорийность дневного рациона (для каждого человека эта цифра своя) плюс верный баланс белков-жиров-углеводов.

Баланс, конечно, должен быть не только в питательных веществах, но и в жизни. Сегодня у меня сложилось впечатление, что мой баланс «разбалансировалася». Вернее, по мне (чисто теоретически) так все отлично, а вот организм дал небольшой сбой.

Об этом я сегодня рассказываю на блоге. И, если вам есть что мне подсказать, буду рада!

Мой блог здесь: http://vkusno-legko.com/blog/index.php?page=blog&blog=myblog

Полный комплект моих аудио и электронных книг – только для тех, кому надоели слова, и кто готов действовать: Худеть вкусно, худеть легко.

Кликайте здесь и ничего не бойтесь: http://www.figura.stilno.info/audio/

Баклажаны по-болгарски

На 8 порций вам понадобится: баклажан 750 г, помидор 3 шт., измельченная брынза 1 стакан, масло растительное 100 мл, молоко 1 стакан, яйцо 3 шт., петрушка нарезанная 2 ст. л., соль, перец по вкусу.
Баклажаны очистить и нарезать кубиками. Разогреть половину растительного масла и обжарить баклажаны, помешивая, 7–8 мин. Посолить, поперчить по вкусу и выложить в форму для запекания.
Помидоры вымыть, нарезать кубиками, добавить в форму вместе с брынзой и зеленью петрушки. Сбрызнуть смесь оставшимся маслом и аккуратно перемешать. Запекать 15 мин. при 180 °С.
Увеличить температуру духовки до 200 °С. Взбить яйца с молоком и щепоткой соли, залить баклажаны и вернуть в духовку. Готовить до образования румяной корочки.

Приятного аппетита и до завтра!

Примерная питательная ценность одной порции – 160 ккал.

Рецепт от www.gastronom.ru


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!