Что еще за романеско?

Что еще за романеско?

Что еще за романеско?

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко

Вчера мне довелось впервые попробовать капусту романеско. Капуста як капуста, ничего особенного. Но я все-таки купила потом полкило замороженных соцветий. В «Ашане» стоит она не дороже другой заморозки (на развес за килограмм – 76 рублей), так почему бы не воспользоваться случаем и не разнообразить свой рацион? А если поэкспериментировать со способами готовки, уверена: «подружусь» с этой капустой надолго. И детей постараюсь к ней приучить.

И вот что я вычитала про эту капусту, не слишком пока у нас распространенную.

На овощных грядках капуста романеско появилась совсем недавно, в 90-е годы прошлого столетия. Первоначально выращивалась в окрестностях Рима, где ее открыли и усовершенствовали голландские земледельцы. Англичане называют романеско брокколи, французы – капустой, а немцы и поляки – цветной капустой.

Романеско – результат скрещивания брокколи и ее ближайшей родственницы, цветной капусты. Это овощ бледно-зеленого цвета с плотными, как у цветной капусты, соцветиями в форме пирамиды. Своими питательными свойствами романеско похожа на цветную капусту и брокколи, но она содержит больше каротина и минеральных солей и меньше клетчатки. Эта капуста отлично утоляет чувство голода. Благодаря содержащемуся в ней цинку помогает людям, страдающим потерей вкусовых ощущений и металлическим привкусом во рту.

Романеско можно готовить как цветную капусту, но она легче переваривается, так как относится к самым легкоусвояемым овощам.

Калорийность романеско – 25 ккал. Своими питательными свойствами она похожа на цветную капусту и брокколи, но содержит больше каротина и минеральных солей и меньше клетчатки. Является богатым источником витамина С.

А теперь один из рецептов, который я нашла. Пока не опробовала, но не сомневаюсь, что это вкусно. И уж точно полезно.


Теплый овощной салат с грибами

На 6 порций понадобится: морковь – 2 шт, капуста цветная или капуста романеско - 400 г, горошек зеленый - 4 ст. ложки, шампиньоны - 8 шт., сыр адыгейский - 50 г, уксус - 2 ст. ложки, цедра и сок 1 лимона, масло растительное - 2 ст. ложки, сахар - 1/2 ч. ложки, горчица готовая - 1/2 ч. ложки, чеснок измельченный - 1 зубчик, зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки, соль, перец черный молотый - по вкусу.
Морковь и капусту бланшируйте 3 минуты, откиньте на дуршлаг. Капусту разберите на соцветия.
Лист фольги смажьте маслом, выложите овощи и грибы, накройте вторым листом фольги, края листов плотно соедините. Запекайте овощи в гриле или духовке 5 минут.
Для заправки уксус, тертую цедру и сок лимона, масло, сахар, горчицу, чеснок, соль и молотый перец соедините и взбейте. Перед подачей фольгу разверните, полейте салат заправкой и посыпьте зеленью и раскрошенным сыром.

Примерная питательная ценность одной порции – 150 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!