Обмен опытом.

Обмен опытом.

Обмен опытом.

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Продолжим, пожалуй, разговор об экономике касательно содержимого нашего холодильника и наших тарелок. Ведь это только на первом этапе нормализации веса достаточно просто сократить порции того, что мы есть привыкли. Если есть желание двигаться дальше (и в интересах здоровья), нужно еще и поменять содержимое тарелки. Если не радикально, то весьма существенно. Сегодня приведу отрывки из двух писем. Автор первого, Татьяна, несколько дней назад уже делилась своим опытом.

«Здоровое питание сначала должно быть как говориться "в голове", а потом человек начинает находить способы это реализовать. Но если мысли на старой колее, то оттуда не выбраться, сколько бы вам денег не дали - просто вы купите еще больше резиновых сосисок и липких макарон.

До того как я попала в Швейцарию у меня тоже был период выживания (так сложились обстоятельства) - долго не сожалея, я переехала из столицы Украины к родителям в село. И занялась приусадебным участком, на котором обычно произрастает одна картошка и несколько кустов помидоров и огурцов. Сколько я там всего вырастила - 8 разных сортов и видов капусты, всевозможные салаты, травы (базилик, кориандр, петрушка, тимьян, душица, мята), баклажаны и бобовые, а также обычные свекла, морковь, редиска.

А "кофе" я делала из обычного ячменя, которого у родителей был целый мешок - промою хорошо, пожарю на сковородочке помешивая, размелю в кофемолке и варю в турке такой замечательный кофе, что даже соседи спрашивали что так приятно пахнет на кухне, если вдруг приходили по какому то делу.

Я себя в пример не ставлю, но это тоже один из вариантов. Кстати фигура была у меня тогда идеальной и чувствовала себя замечательно.
Татьяна».


«Очень хочется Вас поддержать:) и не откажу себе в этом:) Полностью согласна с Вами и "в тему" и "не в тему":)))

Какой именно продукт невозможно дорого стоит???
Не вопрос - 1 штука манго стоит как 1кг яблок. Вчера как раз обратила внимание:) Ну можно как-то обойтись без манго, наверное (уж в больших-то кол-вах наверняка;)))

Итальянские макароны дороже простых - да, но не есть же макароны каждый день... Про цены на крупы, бобовые вообще не стоит (надеюсь все согласны?:))

Вообще не понятно обсуждение темы "макароны с сосисками":))))))))) в контексте здорового питания:)))) Однозначно - дорогие сосиски гораздо!:) вкуснее дешевых, но зачем они нам вообще?:)))

Замороженные овощи тоже (пойду посмотрю сколько конкретно стоят:)) - 42 рубля 400 гр. А салат например из капусты-морковки-яблока я оченно уважаю:) и не скучаю:)

Мне кажется, в общих интересах каждой из нас стоит прикинуть свой конкретный бюджет. Реально: сколько на какие продукты уходит денег в неделю, месяц.
Сравнить реальное и идеальное меню. Пройтись по магазину, позаписывать конкретные цены на непривычные продукты. Не пытаясь кому-то что-то доказать, а чисто с исследовательским интересом:)))

И кстати - я одна воспитываю двоих сыновей:))) которые, опять же кстати, не желают переходить на полезное питание, - фанаты макарон с сосисками:))))

Тупики только в наших головах бывают:)))

Вера».


Раз уж речь снова о выживании зашла… Мой первый опыт успешного и почти правильного похудания (я тогда потеряла 10-12 кг) пришелся на начало 90-х. Тогда не то чтобы денег не было – купить на них было нечего. Так вот, основой моего рациона (особенно в зимнее время) был черный хлеб, консервированная морская капуста и салат их соленых огурцов, лука и зеленого горошка. Дешево и сердито. И при всем при том не бесполезно. Все лучше, чем белый батон с вареньем.

Как правильно заметили соавторы сегодняшнего выпуска рассылки, начинать нужно с головы. Пока мы не решим для себя, что это НЕОБХОДИМО и в принципе ВОЗМОЖНО, никакого движения вперед не будет.

Пишу это письмо, а по второму каналу как раз на тему экономии в период кризиса разговор. Не будем отставать и приготовим экономный салатик ?

Ну а если вопросы рационального планирования семейного бюджета очень вас интересуют, советую обратить внимание на книги Владимира Авденина (у меня они давно уже есть): «Азбука финансовой грамотности» (http://www.dostatok.ru/?stilno) и «Как составить личный финансовый план» (http://www.dostatok.ru/stilno/finplan)


Быстрая капустка

На 4 порции понадобится: 400 г тонко нашинкованной капусты белокочанной, морковь, нарезанная соломкой, немного воды, 2 ст. ложки масла растительного, уксус – 1 ст. ложка, чеснок - 1 зубчик, соль и сахар - по вкусу.
Капусту, морковь и мелко рубленный чеснок, перемешать и залить горячим рассолом.
Для рассола вскипятить воду, добавить соль, сахар, растительное масло, как закипит, влить уксус и залить капусту. Дать постоять минут двадцать и в холодильнике.

Примерная питательная ценность одной порции – 120 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!