Обмен опытом-2.

Обмен опытом-2.

Обмен опытом-2.

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко

Продолжаем обмениваться опытом. Я получила еще несколько писем, авторы которых рассказывают о том, как они приспосабливаются к изменившейся не в лучшую сторону экономической ситуации. Причем, с пользой и для кошелька и для здоровья :)

«Хочу согласиться с Вами, что полезно не всегда дорого.
Зайдя в магазин в начале февраля, я была в шоке от цен на колбасу. Что-то более-менее нормальное, стоит больше 200 рублей за 1 кг. Стою возле прилавка и думаю, сколько же стоит мясо на рынке. Специально в выходной не поленилась и отправилась за покупками на рынок. Мясо, мякоть (говядина) - 180 рублей, индейка - 100 р/кг. Купила и то и другое. Плюс - финики - 60 р/кг, что дешевле конфет.
А дома мы на семейном совете объявили месяц без колбасы и сосисок. Из мякоти мы накрутили фарш на котлеты и фрикадельки. И уже две недели не покупаем колбасных изделий, экономим :)
С Уважением Марина».

«Я живу в городе Покачи, это Тюменская область. Городок на 15 тыс. человек населения, то есть очень маленький. И цены примерно такие же, как в Вологде. Убедитесь: хлеб белый - 27р. Говядина - 225р за кг. Свинина - 186 р. за кг, сосиски "городские" - 190 р за кг. Свекла - 25р за кг, морковь - 30р. Замороженные овощи у нас стоят от 29 до 37 р за пакет. А главное, я сейчас не работаю, и живем мы с мамой на ее пенсию - 6500 р. Я подрабатываю в редакции копирайтерством, но это так не более 300 р в неделю. И нам ничего не мешает купить пачку ячневой крупы (21 руб - пачка), сварить из нее вкуснейшую кашу, и поесть с тушеными (из замороженных) овощами или квашеной капусточкой.

Очень люблю запекать овощи в духовке, а если под них сунуть кусочек филе хека (90 р за кг, намного дешевле мяса!) вообще пальчики оближешь. Обожаю так же гриль, его устраиваю прямо в духовке на решетке. На гриле можно сделать все что угодно и оно будет вкусным и полезным. На сосиски - поверьте не тянет! Денег хватает, (иначе бы мы просто с голоду умерли) как видите, нормально питаться не запретишь.
Юля».

«Я живу на Украине и удивляюсь, когда бабушки жалуются на нехватку денег на еду и лекарства при этом покупают свинину (50-60 гривен за 1кг) вместо того что бы купить скажем рыбу (22-27 за кг )или курицу (15-20 за кг..и если посчитать то сколько денег остается на овощи и фрукты. Я, например, покупаю только рыбу и курицу. Стараюсь много чего готовить в духовке в фольге чтобы минимум масла добавлять..очень понравились тушеные в духовке овощи..на пикнике часто стали вместо шашлыка жарить слегка маринованную рыбку на гриле - очень вкусно и нет тяжести в желудке..вместо свинины в шашлык используем куриное филе, все же лучше, чем свинина.

Многие просто не могут отказаться от вредной привычки есть все подряд и потому просто находят отговорки..допустим хочется колбасы..ну так возьми кусочек и смешай с капустой..чуточку сметаны и кушай..вариантов много, было бы желание.
Дана».


Всем большое спасибо за участие в разговоре! Тема важная, и надеюсь, что кое-что полезное для себя мы все из этого обсуждения вынесли.

Сегодня снова экономичный рецепт из капусты. Прислала его Татьяна. Единственное, я поменяла заправку, чтобы сделать салат полезнее (вместо майонеза – масло). Для разнообразия этот салат можно готовить с красной капустой, зеленым луком... Вкусно!

 

Салат из капусты с сайрой

На 4 порции понадобится: 300 г белокочанной капусты, одна головка лука, 1 банка сайры, консервированной в собственно соку (если в масле, дополнительная заправка не нужна), 1-2 ст. ложки растительного масла.
Свежую капусту мелко нашинковать или натереть на терке. Помять, добавить мелко нарезанную головку лука, размятую вилкой сайру, масло и перемешать.

Примерная питательная ценность одной порции – 180 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!