Какая польза от индейки?

Какая польза от индейки?

Какая польза от индейки?

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня я приведу информацию о пользе мяса индейки – меня просили об этом в письме. Но сначала приведу отклик на выпуск рассылки, посвященный топинамбуру.

«Прочитала статью о земляной груше... Это, правда, очень замечательный плод!!! Мало того, что он растет, как сорняк, он вдобавок очень вкусный. По весне мы выкапывали клубни и очищали кожицу и ели. Но потом приноровилась салат готовить. Натирали на крупной терке, добавляли майонез, соль, перец и немного чесночку. Все готово! Свежо и очень вкусно!

Я хочу поделиться со своими успехами. За 2,5 месяца я сбросила 11 кг. Я иногда по праздникам съедала и тортик, или шоколадку, но на следующий день бралась за ум и держала диету. Спасибо вам за советы они и в правду очень помогают. Особенно когда мне нужно сбросить еще 18 кг.
Ирина».

Верю, что у Ирины все получится. Особенно, если она (как и все мы) не будет забывать о балансе. О том, что в нашем рационе должно быть достаточно всех питательных веществ. В том числе и белков. Один из его источников – индейка. Чем же еще она может быть нам полезна? Вот какую информацию по этому поводу я нашла:

ИНДЕЙКА
Хотите иметь отличную фигуру? Тогда вам нужны белки, из которых строятся мускулы. Индейка — настоящее спасение для человека, мечтающего о стройности: нежирное мясо (курица калорийнее!) позволит нарастить мышечную массу и при этом не добавит сантиметров в талии. Большая часть жира птицы сконцентрирована в коже и под кожей, поэтому его легко убрать. Сняли шкурку — и уменьшили содержание холестерина. Диетическую индейку пора выписывать по рецепту. Сравните сами. Содержание холестерина в 100 г утки — 500 мг, телятины — 110 мг, курицы — 80 мг. А стограммовый кусочек индейки дает всего-то 30 мг холестерина!

Индейку можно назвать птицей счастья. Она не дает нам грустить, так как повышает выработку гормона хорошего настроения серотонина. Наверное, именно это ее качество заставило признать запеченную индейку настоящим рождественским блюдом.


Вот такая информация. Что касается белков и других питательный веществ, советую перечитать один из прошлогодних выпусков рассылки. Речь в нем идет о содержимом тарелки «в процентах». Кстати, на нашем форуме (http://vkusno-legko.com/forum/), эта тема тоже горячо обсуждается. Потому что действительно очень важна. Зачатую именно неверный баланс мешает избавиться от двух-пяти «последних» лишних килограммов. Итак, читать выпуск из архива рассылки здесь:

http://vkusno-legko.com/subscribe/detail.php?ID=677


Заливное из грудки индейки

На 12 порций понадобится: 1 грудка индейки, 1 грейпфрут, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 4 горошины черного перца, 2–3 сухих гриба, 20 г желатина, 1 л воды.
Лук и чеснок очистить, подпечь на сухой раскаленной сковороде (3 мин.). Грибы промыть. В сотейнике вскипятить воду. Добавить лук, чеснок, сухие грибы, лавровый лист и перец. Дать закипеть, уменьшить огонь и варить 5 мин. Посолить по вкусу. Процедить бульон через мелкое сито и два слоя марли. Дать немного остыть.
Разогреть духовку до 220? С. Грудку вымыть, обсушить, положить на смазанный растительным маслом противень, сбрызнуть маслом и накрыть листом пергамента. Запекать 20 мин. Остудить до комнатной температуры. Снять мясо с кости, удалить кожу. Нарезать обе половинки грудки тонкими пластинами.
Грейпфрут очистить от кожицы и пленок.
Желатин залить небольшим количеством теплого бульона; когда он набухнет, добавить остальной бульон; тщательно размешать до полного растворения желатина. Небольшое количество бульона влить в плоскую форму и дать застыть. После этого нарезать желе небольшими кубиками. Поставить в холодильник до подачи.
В форму влить небольшое количество бульона с желатином, слоем 1 см. Поставить в холодильник, чтобы бульон застыл. Уложить на застывший бульон кусочки грудки, чередуя их с кусочками грейпфрута.
Влить оставшийся бульон. Поставить форму в холодильник для полного застывания. Украсить подготовленными кубиками желе.

Примерная питательная ценность одной порции – 130 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!