Худеть никогда не поздно!

Худеть никогда не поздно!

Худеть никогда не поздно!


Привет! 

Среди подписчиков моей рассылки люди разных возрастов.  И, чем старше человек, тем больше у него сомнений: а можно ли ему  худеть, а получится ли, не помешают ли болячки…

Начнем с того, что большой лишний вес – это практически всегда проблемы со здоровьем. И если убрать этот «отягчающий» фактор, самочувствие улучшится практически автоматически (в рифму получилось :)) 

Конечно, никаких жестких диет! Только умеренное сбалансированное питание. Обязательно – соблюдать все противопоказания, связанные с состоянием здоровья. И – худеть как можно медленнее.

Все, о  чем я сейчас говорила – преамбула к статье из АИФ, которую мы будем читать в нынешние длинные выходные. Она как раз о похудении после 60-ти. Если это не актуально для вас, то может быть актуально для ваших родных и близких. Так что, читайте внимательно!

Диета для тех, кому за 60

В молодости обычно садятся на диету, чтобы лучше выглядеть, но и в пожилом возрасте можно и нужно худеть - чтобы лучше себя чувствовать...

Сбросить лишний вес после 60 лет нелегко, но возможно. И очень важно  делать это правильно. Наш эксперт – известный врач-диетолог Марианна Трифонова.

Разумеется, не ради заветных 90–60–90 учатся высчитывать калории бабушки и не для того, чтобы своей статью сражать наповал соседок по подъезду, ограничивают себя в пище дедушки. Большинству из них похудеть рекомендуют доктора. Ведь избыточный вес является одним из существенных факторов риска для следующих заболеваний:

● диабет II типа;
● гипертония;
● атеросклероз сосудов (причина инфарктов и инсультов);
● заболевания сердца;
● опухоли;
● синдром апноэ сна (остановки дыхания во сне);
● холецистит;
● остеоартроз и др.

Кроме того, лишние килограммы осложняют течение уже имеющихся недугов. Умеренная потеря веса (5–10%) может улучшить самочувствие и снизить дозу принимаемых медикаментов. Однако в большинстве случаев пожилым людям не стоит пытаться терять вес самостоятельно. Безопаснее, если этот процесс будет контролировать врач.

Лечение едой
Американские диетологи пришли к выводу, что у 85% людей старше 60 лет течение, по крайней мере, одного хронического заболевания можно облегчить с помощью рационального питания. При каждом заболевании – свои диетические особенности.

Об этих особенностях – в завтрашнем отрывке статьи.

Продолжение вы можете прочитать здесь:  http://vkusno-legko.com/subscribe/detail.php?ID=7254 

  

И напоминалка: Уже завтра(!) вы начинаете похудательную разминку перед "Ветром Перемен"!  Особой подготовки от вас не требуется. Просто будьте готовы открыть мое письмо, прочитать первое задание и начать его выполнять немеделенно! 

Лишние кг, трепещите! близится ваш последний час! :)

Ирина | 
 За время разминки сбросила 3кг. Собираюсь продолжать в том же духе и еще заняться фитнесом. Спасибо Вам большое за советы!
Ольга | 

Стараюсь соблюдать все рекомендации. Объемы не измеряю, но по одежде чувствую, что все стало значительно свободнее сидеть, скоро любимые джинсы будут сидеть нормально!:)вес -1,5кг за две недели где-то, меня все устраивает, я не любитель быстрых перемен и изменений состояния организма, если так и дальше пойдет, к лету буду в своем идеальном весе! Надо бы еще спорт добавить, все никак не заставлю себя хотя бы крутить велик дома, вот это и планирую все таки осуществить и поставить на постоянную основу:) может еще и степ-доску с балкона достану...
Елена | 12.09.2013 в 15:10 

Здравствуйте, Людмила. 
 Вес пока снизился только на 0,5 кг. Объем талии -5 см, объем бедер -8см. Особых изменений в самочувствии не наблюдаю, если не считать появления стойкой настроенности на то, что у меня все получится (Ваш настрой на это отлично помогает!) 
Постепенно ко мне подключается и муж, его скептический настрой постепенно переходит на позитивный, моя настойчивость за последние 2-3 недели передалась и ему, так что будем менять образ жизни и питания сообща. Спасибо Вам за то, что Вы "возитесь" с такими, как мы и делитесь своим опытом!

Перейти к комментариям

Сельдерейный суп с копченой грудинкой

Вам понадобится на 4 порций: сельдерей корень 500 г., сельдерей черешки 500 г., грудинка копченая 150 г., бульон куриный или другой мясной 750 мл., сливки жирностью 10% 200 мл., масло растительное 1 ст. л., соль по вкусу, черный перец молотый по вкусу.

Не мещайте ему влюбиться в вас!


Этот метод    
оживит даже мужа!

Способ приготовления: Корень сельдерея очистить, черешковый сельдерей вымыть. Нарезать овощи кусками средней величины, поместить в кастрюлю с бульоном. Довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего.

Варить под крышкой 30 мин.

Грудинку нарезать тонкими кусочками и обжарить в масле до хруста, 10 мин. Выложить на бумажное полотенце.

Суп измельчить блендером в пюре. Довести до кипения. Добавить сливки, соль и перец. Разлить по тарелкам, сверху выложить обжаренную грудинку.

Примерная энергетическая ценность 1 порции: 260 ккал

Рецепт от www.gastronom.ru

Приятного аппетита и до завтра!


Хотите похудеть и быть стройным? Питайтесь почаще

Чечевица: 10 удивительных фактов

Польза и вред кедровых орехов

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!