И это все о них!

И это все о них!

И это все о них!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Знаете, что несколько затормозило на начальном этапе мой решающий рывок по ликвидации 2 килограммов? Каштаны!

Сейчас я уже душу отвела, а первую неделю после возвращения домой из поездки в Европу, жарила их почти каждый день. Еще в Париже купила маленький кулечек жареных каштанов на Елисейских полях. Но это исключительно для того, чтобы могла теперь хвастаться: я ела жареные каштаны на Елисейских полях. Все-таки 1 евро за меньше, чем за стакан – это дорого. Так что, в «промышленных масштабах» я начала есть каштаны уже дома.

Я тут покопалась в архиве рассылки и нашла такой выпуск четырехлетней давности:

«За что я люблю октябрь, так это за то, что в это время на рынке можно купить каштаны. Многие не разделяют этого моего пристрастия, но я ничего с собой поделать не могу: поздней осенью я чуть ли не каждый день жарю и ем эту вкуснятину. И как я раньше, когда в Сибири жила, без них обходилась? 

Пыталась несколько раз готовить блюда из каштанов, но особого впечатления они на меня не произвели – оставалось ощущение, что я просто продукт перевела. Так что, обычно я их просто жарю. Орех этот довольно калорийный (около 250 ккал на 100 г), так что в дни своего «каштанового безумия» стараюсь не есть другие питательные блюда. Ограничиваюсь фруктами, кефиром. Тем не менее, почти все что нужно, мой организм получает: и белок, и углеводы и даже немного жиров. Вот такой замечательный продукт».

И еще немного информации о этих орехах:

«В состав съедобных каштанов входят минеральные вещества, клетчатка, сахара, крахмал и витамины А, С, а также витамины группы В. И хотя жиров в сладком каштане немного – всего 5%, то углеводов в нем содержится до 62%.

Несмотря на то, что каштан достаточно калорийный – около 180 ккал в 100 г продукта, и это в сыром виде, жареные каштаны еще более калорийны, каштаны являются важным компонентом вегетарианской диеты. Они также считаются разрешенным продуктом в диете по группе крови».

А о том, как жарить каштаны, можно почитать в архиве моей рассылки здесь: http://vkusno-legko.com/subscribe/detail.php?ID=1955

Не забывайте следить за моим блогом, чтобы узнать об особенностях ликвидации самых стойких 1-2 килограммов, из тех. что вы планируете убрать. Читайте и комментируйте здесь:  http://vkusno-legko.com/blog/index.php?page=blog&blog=myblog

 

Как питаться, чтобы худеть без голода и таблеток? Подробнейшая стратегия нормализации вашего веса – в Полном комплекте моих аудио и электронных книг.

Кликайте здесь и ничего не бойтесь:  http://www.figura.stilno.info/audio/

А вот это блюдо с каштанами я, пожалуй, еще попробую приготовить:

 

 

Лазерный эпилятop Rio Salon Laser
Лазерный
эпилятop
Rio Salon Laser
Кухонный комбайн Magic Bullet
Кухонный комбайн
Magic Bullet
Инханс Бра
Инханс Бра
Тренажер «Кардио Твистер»
Тренажер
«Кардио Твистер»
Обруч Hoop (Хуп)
Обруч Hoop
(Хуп)
Серьги с топазом
Серьги
с топазом

 

Азербайджанский плов с бараниной, тыквой и каштанами (чий-дошамя-каурма плов)

На 10 порций  вам понадобится:

Для гара: баранья грудинка 1 кг., луковица репчатая 6 шт., гранат 2 шт., тыква мякоть 500 г., каштаны очищенные 500 г., масло сливочное для обжаривания, соль и перец по вкусу.

Для риса: рис 2 стакана, масло сливочное 150 г., шафран щепотка, соль по вкусу.
Для теста: мука 1,5 стакана, яйца 1 шт., вода 1 ст. л., масло сливочное 25 г., соль 0,5 ч. л.

Рис промыть в большом количестве воды, периодически ее меняя. Последняя вода должна быть абсолютно прозрачной. Вскипятить 1,5 л воды, слегка подсолить, всыпать рис и варить, снимая пену, до полуготовности, 7 мин.
Пока варится рис, приготовить тесто. Муку просеять с солью, добавить яйцо, воду и растопленное масло. Вымесить гладкое эластичное тесто.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт и выстлать им дно и стенки казана или широкой толстостенной кастрюли.
Откинуть рис на дуршлаг, промыть холодной водой. Масло растопить. Выложить на тесто 1,5 стакана риса, разровнять поверхность тонким слоем. Сверху полить половиной масла. Всыпать оставшийся рис, полить второй половиной масла, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 30 мин. Готовый рис накрыть и поместить в теплое место.
На каждом каштане сделать сверху крестообразный надрез, опустить на 5 мин. в кипящую воду, отбросить на дуршлаг и под струей холодной воды очистить от кожуры. Вскипятить небольшое количество новой воды, положить каштаны и варить на медленном огне 7 мин.
Лук очистить и крупно порезать. Тыкву нарезать кубиками размером с каштан. Из гранатов выжать сок. Для этого гранат надо размять руками об стол, затем осторожно срезать небольшой кусочек кожуры с верхушки и отжать сок.
Баранину вымыть и нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде 2 ст. л. сливочного масла и обжарить мясо на сильном огне, 5 мин. Переложить мясо в кастрюлю с толстым дном.
Добавить лук и сок граната. Влить 0,5 стакана кипятка, поставить на небольшой огонь, накрыть крышкой и готовить 30 мин.
Разогреть в сковороде 2 ст. л. сливочного масла, обжарить кубики тыквы, 5 мин. Добавить каштаны и готовить еще 3 мин.
Переложить тыкву и каштаны в кастрюлю с бараниной, посолить, поперчить, перемешать и готовить 10 мин.
Шафран растворить в 1 ст. л. кипяченой воды. Смешать с 1 ст. л. сливочного масла. Готовый рис выложить из кастрюли и разделить на 2 части (тесто удалить). В половину риса влить шафрановую смесь и перемешать. На большое блюдо выложить полоской белый рис, рядом – шафранный рис. По центру или сбоку положить баранину. Сразу подать к столу.

Примерная питательная ценность одной порции – 750 ккал.

Приятного аппетита и до завтра!


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!