С какой скоростью можно худеть?

С какой скоростью можно худеть?

С какой скоростью можно худеть?

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодняшний выпуск – это мои ответы на вопросы, которые задала мне в своем сообщении Света. Она отправила мне его через страницу контактов на нашем сайте http://vkusno-legko.com/ Имейте ввиду: если по какой-то причине ваши письма до меня не доходят, вы всегда можете связаться со мной через эту страничку!

Итак, вопрос-ответ.

Света: Дорогая Люда! Спасибо, что вы есть и этот чудесный форум с ценными советами! Мне 37 лет, мой рост 176 и вес 74 кг. Был 80, с ноября 2008 занимаюсь фитнесом и сбросила 6 кг. Сейчас перешла на йогу и вес...встал.
Людмила: Человек не может худеть постоянно. Такие периоды стабилизации просто необходимы. Если остановка затянется, посмотрите, что можно предпринять. Может, сократить еще раз порции калорийных блюд. Больше пить зеленого чая (если у вас не пониженное давление), есть ягоды, грейпфруты, сельдерей, жестче контролировать жиры. Если есть возможность - больше ходить пешком.

Света: Казалось бы – вес в норме, но у меня фигура- яблоко и много жира на животе. До родов была 60 кг, хотелось бы вернуться в этот вес. Про 5- разовое питание я поняла. Какая норма снижения веса в месяц допустима без вреда здоровья?
Людмила: В вашем случае оптимально 2-3 кг. Больше можно терять только при большом лишнем весе.

Светлана: Почему фрукты - это не прием пищи? Их смешивание с другими продуктами приводит к брожению, как говорят, если их и надо есть, то с чем?
Людмила: Фрукты дают быстрые углеводы, которые усваиваются почти моментально, поэтому у большинства не вызывают чувство сытости надолго. Насчет брожения – это спорно. Скорее надо ориентироваться на собственные ощущения. Фрукты можно есть с творогом, с йогуртом, кашами.

Светлана: Стоит ли продолжать заниматься йогой, если она не способствует похудению?
Людмила: Занятия любым видом фитнеса, прежде всего, должны приносить удовольствие. Если вам нравятся эти занятия, бросать не стоит. В любом случае, йога - вещь очень полезная и для здоровья, и для общего тонуса. Она развивает гибкость, а это очень важно для здоровья и долголетия.

Светлана: Как вы относитесь к алкоголю, сколько, что и когда можно пить?
Людмила: Чем меньше и реже, тем лучше :) Большие дозы алкоголя у большинства "отбивают" способность контролировать ситуацию, да и аппетит разжигают. Как следствие - переедание. Если же есть достойным повод, лучше всего, конечно, немного хорошего виноградного вина.

Давние подписчики рассылки знают, что я с удовольствием отвечаю на ваши вопросы. Если не знаю ответ, ищу его и попутно сама узнаю что-то новое. Это здорово!

Кстати, можете посмотреть в архиве рассылки выпуск, в котором я отвечаю на такие вопросы: Какой должна быть порция на завтрак? Чем заменить хлеб с маслом? Кликайте здесь: http://vkusno-legko.com/subscribe/detail.php?ID=664


Салат "Иберия" с яблоком

На 2 порции понадобится: 200 г картофеля 75 г замороженной зеленой фасоли, 1/2 пучка зелени, 1 маленькое яблоко, 1 чайная ложка лимонного сока, 1/2 луковицы,1 веточка укропа, 1 стол, ложка яблочного уксуса, 1 стол, ложка растительного масла, 25 г сырокопченого окорока
Картофель отварить в мундире (20 мин), слить, обдать холодной водой и остудить. Зеленую фасоль, не размораживая, отварить в кипящей подсоленной воде. Яблоко вымыть, разрезать на четвертушки и, удалив семена, нарезать дольками. Сбрызнуть их лимонным соком. Картофель очистить, нарезать кружочками и посыпать резаной зеленью.
Лук для маринада очистить и мелко порубить. Укроп ополоснуть водой и ощипать кисточки. Уксус быстро довести до кипения вместе с луком. Посолить, поперчить и добавить сахар на кончике ножа. Влить растительное масло, выложить кусочки окорока и укроп. Перемешать с картофелем, яблоком, фасолью и еще раз приправить. Украсить, по желанию, зеленью.

Примерная питательная ценность одной порции – 160 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!