Три ложки оптимизма!

Три ложки оптимизма!

Три ложки оптимизма!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня я хочу привести строки из писем двух подписчиц моей рассылки.
Письмо Нины – своего рода ответ на недоумение некоторых слушателей мини-курса «Практическая кулинария для худеющих». Почитав первые уроки, и не обнаружив в них волшебного рецепта как убрать «три размера за три дня», они вздыхают: это мы уже слышали. И продолжают свои поиски мифического волшебного средства. А ведь оно – совсем рядом. Если и не волшебное, то вполне действенное.

«Спасибо большое за ваш огромный труд, который помогает людям преодолеть такую серьезную проблему, как лишний вес. Ваши советы очень простые и реальные. Ко многим из них я сама пришла к 49 годам. Можно сказать, потратила на эту мышиную возню полжизни. Очень советую людям молодым сразу следовать вашим советам и не сомневаться: они действительно очень продуктивны!
Нина»

Хочу обратить внимание на еще один важный момент. Рациональное питание, в отличие от большинства диет, - это не жесткая схема. Даже те пять недельных меню, которые я прилагаю к книге «Как приручить свой аппетит…» - не обязательны к исполнению.
Главное – помнить об основных правилах, которые работают на наше здоровье и весьма помогают активизации обмена веществ. Выбор же продуктов и блюд настолько широк и необъятен, что… Впрочем, выбирать можно из всего, ведь у нас нет запретов. Вопрос – в количестве.

Хитростей и приемов, которые помогают справиться с систематическим перееданием, тоже великое множество. Об одном таком приеме напомнила в своем письме Елена:

«Еще есть одна хитрость в том, чтобы не съесть лишнего и кушать медленно - есть китайскими палочками. Особенно в начале этапа похудения, и особенно, если человек не умеет ими кушать - тогда требуется больше времени для того, чтобы съесть тот же салат и уже только от того, что долго ешь, чувствуешь себя совсем сытым».

Елена прислала еще и замечательный рецепт, который пригодится нам всем в наступившем году.

«Берём двенадцать месяцев года и хорошо очищаем их от зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия.
Каждый день разрезаем на три равные части, При этом внимательно соблюдаем пропорции, чтобы каждый день был заполнен работой не более чем на треть, а остальные две трети были заполнены радостью, юмором и весельем,
Добавляем три полные (с верхом) ложки оптимизма, большую горсть веры, ложечку терпения, несколько зерён терпимости и наконец щепотку вежливости и порядочности по отношению ко всем. Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ!
Теперь, когда блюдо готово, украшаем его лепестками цветов, доброты и внимания. Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных улыбок, согревающими сердце и душу.
Приятного аппетита!
и всех благ,
Елена»

Советую приступить к приготовлению немедленно :)

А теперь рецепт одного из салатов, который я готовила на Новый год. Не слишком «диетический», но для праздничного стола вполне подходит. Да и на нашей тарелке можно найти для него скромное местечко.

Шведский салат «Ноггин»

На 4 порции понадобится: 2 ст. ложки красной икры, половина красной луковицы, 100 г филе слабосоленой сельди, 2 отварных картофелины, 2 сваренных вкрутую яйца, укроп и петрушка, маложирная сметана и немного майонеза для заправки.
Смешать сметану, майонез и икру, добавить мелко нарезанную зелень.
Нарезать ломтиками подсушенные филе сельди, нарезать кубиками картофель, яйца и добавить их к смеси. Перемешать и поставить в холодное место на час.
Примерная питательная ценность одной порции – 250 ккал.



Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!