Живи вкусно, живи легко - Какая разница-3?

Какая разница-3?

Какая разница-3?

Какая разница-3?

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Хорошая штука – лайм! Вкусный, ароматный... Знание большинства из нас об этом фрукте этим и исчерпываются. А если поподробнее?  Закончим читать статью  из АИФ и все узнаем! Начало  (в выпусках  за 24 и 25 января) смотрите в архиве рассылки здесь: http://vkusno-legko.com/subscribe/)

 

Незаменимый лайм

Если лимон может пролежать в холодильнике несколько месяцев, то лайм хранится совсем мало – даже в идеальных условиях (+4º С) он «живет» не больше полутора-двух недель. И на этом различия между цитрусовыми братьями не заканчиваются.

Зеленый конкурент
Правила выбора лайма схожи с рекомендациями по покупке лимонов – качественный фрукт должен быть гладким, блестящим, упругим, без плесени и темных пятен. Этот цитрус может быть как зеленым, так и желтоватым, но мякоть у него всегда ярко-зеленая. А еще у уроженца тропиков в отличие от его субтропического родственника более тонкая кожура. И сок у него резче, кислее, «гуще» и с небольшой горчинкой. Поэтому, если вместо указанного в рецепте лайма ты возьмешь лимон, вкус твоего блюда получится несколько иным. Если же ситуация будет безвыходная и ты все-таки решишь совершить «подмену», запомни: сока лайма тебе потребуется примерно на треть меньше, чем лимонного.

Для коктейлей, гуакамоле и том ям
Лимонный сок принято вливать в блюда «на финишной прямой», когда кушанье почти на столе, а вот лайм можно добавлять как в начале процесса, так и по ходу его приготовления. Прежде всего, он является одним из главных ингредиентов алкогольных коктейлей – горьковатый фрукт прекрасно подходит для «Мохито» и «Маргариты». Только давить его надо непосредственно перед приготовлением, иначе эфирные масла цитрусового улетучатся.

Совершенно незаменим лайм в национальных кухнях стран Юго-Восточной Азии и Латинской Америки, прежде всего Таиланда и Мексики: его добавляют чуть ли не в каждое местное блюдо. Сок мексиканского лайма используют для маринадов, сдабривают им морепродукты, мясо или курицу, создавая в сочетании со жгучим красным перцем очень яркие вкусовые композиции. Мексиканцы считают, что кислинка необходима и в самом известном местном соусе гуакамоле. А те, кто путешествовал по Таиланду, обязательно вспомнят кисло-острый суп том ям, который варят с кафирским лаймом. Этот фрукт почти не содержит сока, поэтому в тайских, индонезийских и камбоджийских блюдах используют его цедру и листья.

На Аравийском полуострове лаймы варят в соленой воде, а потом сушат на солнце – так делают особую арабскую специю луми, которую добавляют в блюда из фасоли или риса, придавая им тонкий цитрусовый аромат.

Ну, что тут скажешь? Лимоны, лаймы, все цитрусовые вкусны, важны и хороши. Зимой их много, цены более-менее доступные… Запасаемся здоровьем!

 

Сотни советов и секретов  на все случаи жизни – в пошаговой стратегии «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки в голодом» и аудио-книге «Худеем вместе – каждый день!». Слушай, читай, действуй и худей!

Кликайте здесь и ничего не бойтесь: http://www.figura.stilno.info/audio/

 

 

 

 

Салат Уолдорф

На 4 порции  вам понадобится: большие зеленые яблоки 1 шт., крупные красные яблоки 1 шт., фенхель 1/2 головки, сельдерей черешки 3 шт., очищенные половинки грецких орехов 1/2 стакана, домашний майонез 5 ст. л., маленький лайм 1 шт.
лимонный сок 1/2 лимона.
1. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины; мякоть порежьте соломкой. Полейте яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Фенхель промойте,
зелень отрежьте и сохраните для украшения. Остальное нарежьте тонкой соломкой и подержите 5 минут в ледяной воде. Откиньте на дуршлаг и обсушите. Нарежьте сельдерей тонкими ломтиками.
2. В миске смешайте сельдерей, фенхель и яблоки. Грецкие орехи слегка поджарьте в духовке при 160 °С, порубите не очень мелко.
3. Смешайте майонез с соком и цедрой лайма, заправьте салат. Перемешайте.
4. Разложите по тарелкам салат, посыпьте грецкими орехами, украсьте зеленью фенхеля и немедленно подавайте.

Примерная питательная ценность одной порции – 120 ккал.

Рецепт от www.gastronom.ru

Приятного аппетита и до завтра!


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!