Хошь-не хошь, а похудеешь

Хошь-не хошь, а похудеешь

Хошь-не хошь, а похудеешь

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Вчера я упомянула, что сейчас  у меня гостит мама. Несколько раз в год она приезжает ко мне на недельку из райцентра, где живет в последние годы. Недавно она мне сказала: каждый раз, как погостит у меня, худеет. Мама, конечно, не взвешивается, но по одежде видно. Вот и с племянницей та же история – поживет у меня недельку-другую и становится заметно стройнее

Конечно, я никого не морю голодом. Едят  то же, что я для себя готовлю. Да и к холодильнику доступ всегда открыт. И мама, кстати, когда из-за стола выходит, частенько говорит, что объелась… Но худеет. Парадокс?

Да нет, конечно. Просто еду на каждый день я готовлю в полном соответствии с правилами практической кулинарии для худеющих, которые изложила в одноименном мини-курсе. И режим питания – один в один с тем, как я описываю его в своих книгах

Ведь все это не из пальца высосано. Когда привыкаешь готовить с меньшим количеством жиров и организуешь питание так, чтобы активизировать обмен веществ, даже при меньшей калорийности питания умудряешься наедаться и надолго сохранять ощущение сытости. Получаешь меньше, тратишь больше – вот и начинаешь избавляться от лишнего веса.

Конечно, все эти приемы и навыки нужно использовать не от случая к случаю, а всегда. Да и за количеством порций следить. Ведь если хочешь стать стройнее, каждая калория должна быть на счету. Не в том смысле, что все обязательно нужно подсчитывать. А в том, чтобы, ограничиваться минимальным количеством еды, которое позволяет чувствовать себя нормально  - без  чувства голода и упадка сил.

Я тут нашла в Интернете статью на одну из моих любимых тем «мифы о еде». Развеивает их врач-терапевт. Очень советую соотнести ваши знания с тем, что говорится в этой статье.  Это, конечно,  не истина в последней инстанции, но очень со многим я согласна. Например, с тем, что говорится о раздельном питании, жирах и маслах, воде. Хотите почитать? Кликайте здесь: http://vkusno-legko.com/health/detail.php?ID=775

А в колонке справа – ссылки на другие новые публикации на сайте. В частности на интервью Анастасии Чернобровиной.

Сегодняшний рецепт –  из моего главного «арсенала». Муж очень любит зеленую чечевицу. А от похлебки, которую приготовила на днях, он был просто в восторге! Мне, конечно, тоже понравилось. Пальчики оближешь! Но я все равно не брала себе добавку


Густая чечевичная похлебка

На 4 порции  понадобится:  300 г постного мяса (курица или говядина), 1 болгарский перец, 100 г стручковой фасоли, 150 г зеленой чечевицы, 4 ст. ложки томатной пасты, 1 морковь, соль, хмели-сунели, четвертинка горького перца.
Мясо нарезать кубиками. Плеснуть в кастрюлю немого воды, бросить туда мясо и слегка обжарить. Добавить промытую чечевицу и залить водой, чтобы она полностью ее закрывала. Накрыть крышкой и варить сначала на среднем, затем на слабом огне около 15 минут. Очищенную морковь натереть на крупной терке и пассеровать вместе с томатной пастой на бульоне из похлебки.
Добавить в суп стручковую фасоль и нарезанный кубиками  болгарский перец (можно замороженные), затем пассерованные овощи. Посолить, добавить специи и перчик. Через 5-7 минут выключить. Перчик вынуть.

 Примерная питательная ценность одной порции – 280 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!