И снова о сладком...

И снова о сладком...

И снова о сладком...

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Время от времени мы с вами поднимаем одну из самых наболевших для худеющих тему – тяги к сладкому. Свои лепту в обсуждение этой темы внесла Татьяна. Вот ее письмо.

«Хотела бы поделиться некоторым опытом - зависимость от сладкого, от шоколада.
У меня такой зависимости по жизни никогда не было, пока я не забеременела. Началось что-то ужасное - я не пропускала ни один кондитерский магазин.

Потом такое же случилось во второй раз. Позже я сделала исследование крови на элементный состав…
После двух беременностей и кормления грудью у меня был дефицит железа и кальция, что в общем-то не удивительно. Я не говорю о микроэлементах, это я не исследовала, но дефицит железа обычно сопровождается дефицитом меди, цинка и хрома. А дефицит кальция - это и пониженное содержание магния или замещение кальция магнием. В общем, прошла курс приема и удивительное дело - мои зависимости от сладкого просто растворились в никуда. Сейчас дареный шоколад валяется в вазе, пока не выброшу. Сама его давно не покупаю - не хочется.

На спиртное нет настроения даже по праздникам, наверное потому что расслабляюсь и засыпаю спокойно. Возможно, у каждого индивидуально, но на свои "слабости" нельзя не обращать внимания - это определенно с чем-то связано на элементном или микроэлементном уровне. Может быть даже так - с пищей поступает, но не усваивается, так как с пищеварением какие-то проблемы. У меня были проблемы с желчным - жирная пища плохо переваривалась, а отсюда и с печенью не все в порядке.

Я не призываю всех бежать к врачам, но обратила бы внимание, например, курящих женщин - анализ крови на гемоглобин будет показывать норму или выше, но железа может не хватать, только потому что у курящих не все "железо" участвует в транспортировке питательных веществ и кислорода, вещества содержащиеся в табачном дыме могут образовывать соединения в крови которые ведут себя как гемоглобин под микроскопом, но функцию его не выполняют. Доказано на моей курящей подруге. Не все врачи делают поправку в анализах на этот фактор.

Примеров могу привести массу - дело не в этом. Хочу только дать понять - любая патологическая зависимость от чего-либо - это сообщение тела, можно сказать, крик о помощи. Будьте внимательны к себе. Иногда это невозможно решить только разнообразным питанием.
Татьяна».

Да, конечно, гипертрофированная зависимость от чего-либо почти всегда свидетельствует о проблемах – или физиологических, или психологических… Нередко – и о тех, и о других сразу. Поэтому, если не получается собственными силами преодолеть зависимость (в том числе пищевую), лучше все-таки прибегнуть к врачебной или психологической помощи.

Но зачастую для того, чтобы «разобраться» со своей тягой к сладкому, достаточно просто начать нормально питаться – регулярно и сбалансировано. И тогда просто не будет необходимости заменять булочками и конфетами элементарный дефицит в рационе сложных углеводов и белка. Природа не терпит пустоты!

А с чего начинается правильное питание? С полноценного (но не обильного!) завтрака. Одна из читательниц рассылки прислала свой рецепт. Привожу ее письмо практически полностью.

«Могу поделиться ещё одним рецептом идеального завтрака. Идеальным я его считаю, потому что он очень прост в приготовлении, не требует моего контроля. Т.е. его можно готовить, ещё даже не совсем проснувшись, на автопилоте.
В пиалу я кладу щепотку соли и 2 десертные ложки "Геркулеса". "Геркулес" должен быть быстрого приготовления (я беру Клинский, потому что с другими плохо получается). Можно добавить 1 десертную ложку сухофруктов (это повышает питательную ценность нашей экспресс-каши). Заливаю кипятком, быстро размешиваю и накрываю блюдцем. Настаиваться такая каша должна не меньше 2 минут, можно чуть больше, в зависимости от Вашего утреннего расписания. А потом можно заправить кашу 1/2 чайной ложки мёда и небольшим количеством сливочного масла, и сразу кушать! Внимание! Готовить надо именно в пиале, не в плоской тарелке! Иначе каша не заварится.
Мне могут возразить: на упаковке клинского "Геркулеса" написано, что его надо варить. Я не варю, а делаю именно так, как написала. Вкусно и полезно. Главное, не надо кастрюлю мыть после завтрака!
Елена».



Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!