Вопрос-ответ.

Вопрос-ответ.

Вопрос-ответ.

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Уже по заголовку выпуска давние подписчики рассылки догадались: сегодня я буду отвечать на вопросы из ваших писем и сообщений, оставленных на сайте http://vkusno-legko.com/ Говорю то, что думаю и что применяю (или не применяю) к себе лично.

Вопрос: Сейчас я питаюсь в определенное время, стараюсь наладить постоянный режим питания. Как поступать, если время обеда пришло, а чувство голода еще не появилось?
Ответ: Если у вас не будет возможности поесть немного позже – скажем, через полчаса-час, то лучше обед не пропускать. Поговорка «аппетит приходит во время еды» чаще всего действует. Можете сделать порцию меньше и тем самым сэкономить калории.

Вопрос: Салаты заправлять каждый день чем можно? Из рассылки я поняла: лучше не использовать растительное масло. Или чередовать день - сметана/йогурт, день - растительное?
Ответ: Почему же? Я просто писала, что заблуждение считать майонез калорийнее масла. Но это не значит, что от масла нужно отказываться. Растительное масло очень даже хорошо для заправки. Из расчета полстоловой ложки на порцию. Если сухо, можно добавить соевый соус, рассол из-под оливок, горошка (если без консервантов), и так далее.

Вопрос: А как вы относитесь к чаям для похудения, я имею в виду обычные аптечные травяные чаи???
Ответ: Чаще всего "похудательные" чаи - это банальные мочегонные средства. Так что никакой особенной пользы от них нет (скорее вред).
Но есть добавки, которые помогают притуплять аппетит (по крайней мере, так считается). Из тех, что на слуху – кукурузные рыльца, корица… Но я подробно этот вопрос не изучала, и сама никогда такие чаи не покупала.

Вопрос: Что вы думаете по поводу воды??? Как её пить? Потому что очень многие диетологи говорят, что её надо пить много....30 мл на кг веса...а кто-то говорит, что наоборот поменьше, т.к. тогда не будет сжигаться жир...типа из-за недостатка воды организм сжигает жиры и оттуда берет воду...
Ответ: Я придерживаюсь той точки зрения, что вода необходима и для полноценной жизни и для полноценного обмена веществ. Но когда говорят о 2 литрах воды в день, имеется ввиду все, что приготовлено на основе воды - супы, чай, кофе и так далее.

Кстати, на нашем сайте есть небольшая заметка не тему роли воды в обменных процессах в организме. Читайте здесь: http://vkusno-legko.com/health/detail.php?ID=33

А что касается пропусков приемов пищи, то я добавила на сайте сразу два письма из архива рассылки, в которых рассказывается, почему так трудно худеть тем, кто ест слишком мало, или не ест определенные продукты. Ссылки на эти выпуски – в колонке справа.

Тыква с тефтелями

На 12 порций понадобится: 1 кг тыквы, 4 луковицы, 1 пучок петрушки, 100 г хлеба, 5 стол, ложек молока, 2 стол, ложки растительного масла, 1 яйцо, 600 г рубленой говядины, соль, молотый черный перец, 1 чайн. ложка сахара, 5 стол. ложек бальзамического уксуса.
Мякоть тыквы нарезать тонкими дольками. Лук очистить, три луковицы нарезать полукольцами, оставшуюся — кубиками. Петрушку порубить. Хлеб нарезать кубиками и сбрызнуть молоком. Духовку нагреть до 200 градусов.
Кубики лука пассеровать в 1 чайн. ложке растительного масла, добавить половину петрушки и смешать с хлебом. Добавить яйцо, мясо, соль, перец. Влажными руками слепить из фарша 16.
Оставшееся масло прямо на противне смешать с петрушкой и полукольцами лука. Приправить сахаром и уксусом. Сверху разложить тыкву и мясные шарики. Запекать 30—40 мин.

Примерная питательная ценность одной порции – 180 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!