Спасаемся работой!

Спасаемся работой!

Спасаемся работой!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Вчера утром меня настиг «синдром отпускника». Помните, я упоминала как-то замечательную поговорку – «Никто так не нуждается в отпуске, как человек только что вернувшийся из отпуска». Вот и я после двух новогодних недель почти безделья :) вдруг ощутила жуткую усталость. После того, как отвела детей в садик и школу, решила, что теперь способна только на одно: накрыться с головой одеялом и крепко заснуть. Но…

Раздался телефонный звонок, и я рванула с места в карьер. Домой вернулась только через восемь часов. Потом специально подсчитала – в моем маршруте было 14 (!) пунктов назначения. Начиная от банка и грузотранспортной компании и заканчивая вокзалом, школой и детским садом. Причем все это – на общественном транспорте или пешком. Только вечером пришлось взять такси, потому что иначе не успела бы вовремя забрать детей.

Конечно, для людей некоторых профессий это проза жизни. Но даже за время, когда я работала в ежедневной городской газете, такого «забега» не припомню.

Теперь о главном. После того, как я вернулась домой, накормила ужином детей, написала и отправила вам очередное письмо, ответила на несколько писем, а потом спокойно поужинала, я ощутила просто невероятный прилив сил! Потом проработала за компьютером до половины 12-го и утром проснулась как огурчик.

Конечно, каждый день такие нагрузки ни к чему. Но иногда только работа, которую НУЖНО делать, помогает нам вытащить себя за волосы, забыть об усталости (вот парадокс!) и не поддаться унынию.

Еще важная деталь. Война войной, а обед по расписанию. Несмотря на цейтнот, я нашла время и дважды зашла в кафе (это уже 15-й и 16-й пункты) – сначала пообедать, а потом выпить чашечку капучино. Причем, дома я тоже успела позавтракать. Именно поэтому мне на все хватило сил и не было необходимости вечером отъедаться за весь день.

Это ведь прописная истина: регулярное питание – первейшее средство в борьбе с вечерними набегами на холодильник. И очень хорошая привычка.

За обедом мне пригодилась еще одна привычка, которую я смогла себе привить в последние годы - не стремиться, во что бы то ни стало, съесть все, что оказалось на моей тарелке. Поясню.
Когда получила заказ (греческий салат и судак), оказалось, что на тарелке с рыбой еще и картофель-фри, овощи, да и сам судак запечен с сыром. Мягко говоря, жирновато и многовато для меня одной. Раньше – хочу-не хочу, все бы съела (ну, как же – «уплочено»!) теперь логика несколько другая. Вот именно, что деньги уже отданы и назад их не вернешь, так какой смысл впихивать в себя все? Чтобы наесться впрок? Так ведь это – верный путь к лишнему весу. И кому нужна такая рачительность?..

Винегрет с яблоками и сельдью

На 4 порции понадобится: свекла вареная - 1 шт., морковь вареная - 1 шт., картофель вареный - 2 шт., огурцы соленые - 1 шт., яблоки маринованные - 1 шт., сельдь слабосоленая - 100 г филе, лук репчатый - 1 головка, масло растительное - 2 ст. ложки, зелень укропа, перец.
Очищенные свеклу, морковь, картофель, огурец, яблоко и лук нарежьте кубиками. Филе сельди нарежьте ломтиками.
Нарезанные овощи и филе соедините, заправьте растительным маслом, поперчите.
При подаче оформите ломтиками сельди и зеленью.
Примерная питательная ценность 1 порции – 230 ккал.



Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!