Худеть или не худеть?

Худеть или не худеть?

Худеть или не худеть?

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня я хочу ответить на одно письмо (точнее, на сообщение, посланное через страницу контактов на нашем сайте http://vkusno-legko.com/). Ответила то, что я действительно думаю по этому поводу. Хотя, сомневаюсь, что мне удалось переубедить Наталью. Итак, вот что она мне написала.

«У меня, наверное, та же проблема, что и у многих. Мне 24 года, года 3 назад я активно худела сама, просто слушала свой организм. Все получилось: с 73 я похудела до 55 (при росте 172). Я была счастлива. Продолжала питаться фруктами, овощами, питалась по калориям. Считать калории перестала так дотошно как раньше. В общем, за 2 года снова как-то набрала 6 кг. Они очень меня мучают, но что я ни делала, не могу от этого груза избавиться.
Слушаю книгу, читаю рецепты, все это я очень хорошо знаю по себе. Пью 2 литра в день, хожу в бассейн, стараюсь пешком ходить, работа не сидячая. Обидно до слез. Пожалуйста, подскажите, как я могу себе помочь?»

И вот что я ответила:
«Те шесть килограммов, которые вас мучают, физиологически совершенно не лишние - у вас абсолютно нормальный вес. А вы хотите, чтобы у вас была нижняя граница нормы. Это довольно сложно, если у вас от природы не астеническое телосложение (тонкая кость).
И еще. Чем старше человек становится, тем больше его "родной вес!" - вес в котором вашему организму комфортно. Это не тучность, и даже не легкая полнота – это здоровый вес, в котором человек и выглядит великолепно и кожа-ногти-волосы находятся в прекрасном состоянии.
Подумайте хорошенько. Действительно ли нужно мучиться из-за проблемы, которой в сущности нет? Вы можете продолжать питаться так, как питаетесь сейчас, продолжать заниматься фитнесом, и вы будете легко сохранять ту прекрасную форму, в которой находитесь.

Или вам нужно снова считать калории и жить впроголодь - потому что иначе вряд ли вы достигните своей цели. И когда достигните – продолжать жить точно так же: в постоянно напряжении и в страхе съесть лишний кусочек. И даже если вам это удастся, еще неизвестно чем отплатит вам за такое издевательство ваш организм.

Это ваш выбор».

Теперь добавлю еще кое-что. Конечно, понимаю, к чему стремится Наталья, и какой идеал у нее в мыслях. Модель с журнальной обложки. Согласитесь, увидеть «лишний вес» при соотношении 172 см рост и 61 кг вес может только руководитель модельного агентства или тренер по художественной гимнастике. Ни для чего больше «прозрачность» не требуется. И она уж точно не является залогом красоты, здоровья и счастья.

Как часто мы тратим свою жизнь, свое здоровье и молодость на достижение целей, которые абсолютно не достойны этих жертв.

Надеюсь, что Наталья не обидится на мою категоричность. Просто мне очень хочется помочь ей и другим молодым девушкам не наломать дров. Не так давно мне прислали фотографию в доказательство «излишков». Я увидела на ней очень красивую стройную девушку без намека на лишний вес. Из-за человек страдает?

В продолжение темы советую почитать один из давних выпусков рассылки. В нем свою точку зрения на этот вопрос высказывает одна из самых давних подписчиц рассылки. Кстати, Тата упоминает о подруге, которая похудев до модельных стандартов, стала мечтать о том, чтобы... поправиться. Хотите знать, почему? Кликайте здесь: http://vkusno-legko.com/subscribe/detail.php?ID=661

Сегодняшний рецепт я получила в письме. К сожалению, автор забыл подписаться. В любом случае, спасибо!

И еще. Я наконец-то выложила на сайте давно обещанный мной рецепт моего любимого фруктового пирога. Я его готовила из того же теста, что и пиццу, и открытый рыбный пирог, рецепты которых я разместила на сайте раньше. Новый рецепт (точнее, одна из его бесчисленных вариаций) здесь: http://vkusno-legko.com/resept/detail.php?ID=876


Салат из кальмара

Вам понадобится: 1 тушка кальмара, четверть кочана пекинской или белокочанной капусты. Три варианта заправки: сметана или кефир + соевый соус, сметана или кефир + лимонный сок, майонез.
Отваренный кальмар порезать соломкой также порезать капусту. Все смешать вместе с заправкой на ваш выбор.


Подробные инструкции по правильной варке кальмаров на нашем форуме здесь: http://vkusno-legko.com/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=5&TID=20&PAGEN_1=6


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!