К чему обманывать себя?

К чему обманывать себя?

К чему обманывать себя?

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня мы снова будем читать письмо, которое прислала мне одна из подписчиц рассылки и обсудим проблему, о которой говорит автор письма. О том самообмане, которым мы часто себя тешим и который очень сильно мешает привести свою фигуру в порядок.

«Вот уже вторую неделю я без шоколада, и прочих конфет и прочее. За что себя очень хвалю.) Ем сухофрукты, мед (добавляю в кашу), вчера съела 2 столовые ложки бабушкиного рябиново-дынного варенья. Вот хотела спросить как насчет варенья? Много ли там сахара? А еще насчет глазированных сырков. Я их давно не ела и иногда хочется купить один, полакомиться, но там же шоколадная глазурь! И я думаю они очень калорийны! А вы как считаете?..

Единственное, что со мной бывает так это то что я ем не по "кошачьей" миске, аргументируя это самой себе тем, что сладкое и мучное я же не ем!? Как справиться с этим?
До того, как я познакомилась с Вами и Вашими рассылками, моя последняя диета была без мяса вообще! Я решила, что если не буду есть мясо, то похудею, а в итоге я компенсировала мясо сладким, т.к. энергии без мясных продуктов у меня совсем не было. Сейчас я ем курицу и рыбу, и тяги на сладкое действительно нет. А самое интересное, что банан мне кажется на вкус очень сладким. Я уверена, что свои вкусовые рецепторы можно таким образом "приручить" постепенно)…
Саша».

Сначала по поводу варенья и сырков. Вот что я ответила Саше: «Увы, варенье – продукт очень сладкий и калорийный. Поэтому лучше ограничиваться двумя чайными ложками. Что касается сырка, то если очень хочется, купите и съешьте один. Не торопясь, с чашечкой зеленого чая. Но пусть это будет ваш полдник или ленч, а не довесок ко всему остальному рациону. В этих сырках действительно слишком много всего лишнего. Каждый день лучше обезжиренный творог с фруктами и маложирной сметаной. Тоже очень вкусно, но гораздо полезнее и не так калорийно».

Теперь о том самообмане, о котором я говорила в начале выпуска и о котором писала Саша. Увы, и со мной такое бывает иногда. Скажем, если я бегала утром, иногда говорю себе – съем, пожалуй, две конфетки вместо одной. Я же «заработала». К счастью, такое желание возникает редко. Все-таки это порочная практика.

Размер порции имеет принципиальное значение. И если мы убираем что-то одно, но компенсируем это другим, результату взяться неоткуда.

Саше я посоветовала на первых порах поступать так: накладывать себе половину привычной порции с мыслью, что если не хватит, через полчасика можно будет доесть остальное. Не факт, что потом действительно захочется… особенно если от еды отвлекут важные дела.

Я частенько повторяю: в деле нормализации веса все имеет значение. Важен, как бы банально это не звучало, «комплексный подход». И чем выше ваши требования к себе, и планка, которую вы хотите преодолеть, тем больше нужно прилагать усилий.

Кстати, коротенько об этом самом комплексном подходе можно прочитать в статье «Как создать идеальную фигуру», которую я только что выложила на сайте. Кликайте здесь: http://vkusno-legko.com/fitness/detail.php?ID=898


Сегодняшний рецепт – снова из письма. Прислала его Светлана. Вот что она написала о своем любимом коктейле.

«Могу предложить на завтрак очень лёгкий и полезный коктейль, который я выпиваю два раза в неделю. Несмотря на чеснок, запаха нет а пользы - сами видите! В последнее время часто рекламируют КОКТЕЙЛИ... Для меня мой "коктейль" - лучше всего!!!»

Единственное, к этому напитку я бы добавила немного каши или кусочек черного хлеба, хлебец… Тогда это будет действительно полноценный завтрак.

 

Овощной коктейль с кефиром

Вам понадобится: 1 помидор, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка оливкового масла, 50 г кефира, зелень.
Овощи измельчить в блендере-чашке, добавить кефир до 1 стакана перемешать. Сверху немного зелени: укроп или петрушка.

Примерная питательная ценность одной порции – 100 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!