И снова об идеальной фигуре.

И снова об идеальной фигуре.

И снова об идеальной фигуре.

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Давайте представим себе на минутку мир, в котором живут сплошь идеальные люди. Все женщины строго 175 рост, объемы - 90Х60Х90 и непременно блондинки. По-моему, это больше будет напоминать кошмарный сон или планету, населенную роботами. Это фантастика и, по крайней мере на нашем веку такого не будет.

Думаю, и вам не хотелось бы жить в таком мире, но вот мечтать о том, чтобы собственная фигура была идеальной, не запретишь. Отвечаю на письмо Ирины, которой не дают покоя особенности ее фигуры.

Сначала письмо:

«У меня при росте 165 см вес 55 кг, это конечно немного, но присутствуют классические проблемы, которые встречаются при типе фигуры "яблоко" - живот и бока висят, есть целлюлит... Конечно, очень хочется от всего этого избавиться.
Одно время я пыталась жестко ограничивать свой рацион, конечно, питалась не впроголодь и исключительно здоровой пищей, ела много нежирного творога, овощей, фруктов. Несколько дней подсчитывала калории - получалось всего 1000-1200! При такой калорийности нормальный человек должен худеть, но только не я =). Вес стоит.
Людмила, что Вы могли бы мне посоветовать? Что можно предпринять, чтобы привести себя в порядок?»

Теперь мой ответ:

«Те проблемы, которые вы пытаетесь решить - это особенности вашего телосложения, которые достались в наследство (вы и сами это понимаете). Никакими низкокалорийными диетами вы с этим не справитесь. Все равно там, где вы хотите, худеть будете в последнюю очередь.

У вас нет лишнего веса. И если вы не можете смириться с тем, что у вас есть, вам прямая дорога в спортзал к хорошему тренеру. Грамотно подобранные упражнения помогут скорректировать фигуру. А дополнит картину удачно подобранная одежда».

Напомню, что буквально вчера я поместила на сайте статью о том, «Как создать идеальную фигуру» (она здесь: http://vkusno-legko.com/fitness/detail.php?ID=898) Понятно, что это не рецепт того, как достичь вожделенных 90Х60Х90, но все же…

Я своего идеала достигла гораздо проще. Когда избавилась от лишнего веса, который действительно мешал мне жить, просто приняла то, что получилось, как данность. Это МОЯ фигура, и для меня она – идеал. Несмотря на особенности телосложения, которые многим не давали бы покоя и отравляли бы существование. Я про них знаю, но не трачу свою жизнь на борьбу с ветряными мельницами. Просто потому, что не вижу в этом смысла. Получать удовольствие от жизни и идти к своим целям мне мои «галифе» нисколько не мешают.

Конечно, каждый сам делает свой выбор. Если Ирина не захочет смириться, и все-таки пойдет в спортзал – это тоже хорошо. Даже здорово. Важно, чтобы эти мелочи жизни (а это действительно мелочи) не отравляли нам жизнь.


Под занавес - пара сообщений.
Первое. По техническим причинам не сразу стала видна открытая мной новая темя на форуме, посвященная бегу. Читайте мои советы для «чайников» и делитесь своим опытом здесь:

http://vkusno-legko.com/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=9&TID=36&MID=498#message498
Кстати, я создала эту тему в новом форуме, посвященном различным видам фитнеса. Если вам есть что рассказать или о чем спросить, вам туда.

Второе. У меня к вам просьба. Все процессы на сайте на стадии отладки. Конечно, могут возникать ошибки, какие-то проблемы. Обязательно сообщайте о них!


Спагетти с томатным соусом, тимьяном и каперсами

На 8 порций вам понадобится: 1 упаковка спагетти, 3 банки (по 400 г) томатов в собственном соку, 4 зубчика чеснока, 4 веточки тимьяна, 2 ст. л. каперсов, 60 мл оливкового масла, помидоры черри для украшения, соль, перец.
Чеснок очистить и мелко порубить. Обжарить в сотейнике на оливковом масле 40 сек. и добавить томаты в собственном соку. Довести до кипения, проварить 25 мин. на среднем огне. Приправить солью и перцем по вкусу, добавить листья тимьяна и каперсы. Спагетти отварить в большом количестве подсоленной воды, согласно указаниям на упаковке. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и смешать с горячим соусом. Подавать, украсив черри.

Примерная питательная ценность одной порции – 280 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!