Из дальних странствий…

Из дальних странствий…

Из дальних странствий…

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Ну, вот я и дома! Закончился мой короткий «самоотпуск» и теперь мы снова будем общаться «в режиме реального времени».

Прежде всего, хочу извиниться перед теми, кто писал мне в последние две недели и пока не получил ответ. В ближайшие два-три дня я постараюсь ответить на все письма. Так что, не получив до четверга весточки, обязательно отправьте свое письмо повторно – возможно, я его просо не получила.

А теперь обещанные впечатления. Отдыхали мы с мужем в Испании, на побережье Коста-Брава. Это был мой первый вояж за границу. Поэтому впечатлений столько, что  я еле сдерживаюсь от того, чтобы не превратить нашу «похудательную» рассылку в клуб «Интернет-путешествий». Так что, постараюсь слишком не отвлекаться и сосредоточиться на гастрономических моих впечатлениях.

Прежде всего, я на себе убедилась, что гостиница со шведским столом – это действительно суровое испытание. Практически все, с кем я общалась (сплошь – «наши люди в Голливуде») признались  в том, что переедали. Я сама вроде бы и не стремилась попробовать все, но даже если по одной ложке нескольких блюд положить, тарелка оказывается полной. Спасало золотое правило – сначала две трети тарелки я заполняла овощами. Так что на всякие «безобразия» места оставалось немного.
Возможно, это будет смешно, но самым «вкусным» моим впечатлением был… салат. Не блюда, а листья салата. То, что продается на наших рынках – разнообразием не страдает, да и вкус так себе – горьковатый. А тут – (вернее, там J) – хрустящий, сладкий. А вот, яблоки, груши, арбуз и дыня разочаровали. То ли гостиничные повара неудачную закупку сделали, то ли  еще что, но вкуса – никакого. Как говорится, трава травой. Так и хочется сказать – «ихний арбуз и рядом с нашим, астраханским, и не стоял».

Побывала на самом любимом туристами рынке Барселоны. Обилие фруктов и овощей впечатляет, а вот цены не радуют. Вполне сравнимы с ценами на ростовских рынках…

Завтра расскажу еще кое о чем из увиденного и опробованного. А затем, пожалуй, вернемся, в «рабочее русло».

Рецепт я сегодня приведу, естественно, испанский а своими вкусовыми ощущениями от паэльи поделюсь завтра.

 

Паэлья вегетарианская

На 12 порций вам понадобится: 3 ст. л. оливкового масла, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 сладких перца разных цветов, 4 помидора, 300 г риса, щепотка шафрана, 700 мл овощного бульона, 200 г зеленой стручковой фасоли, 150 г зеленого горошка, 200 г свежей спаржи, зелень петрушки, соль, перец.
Шафран замочить в 1 ст. л. воды. Лук и чеснок очистить и измельчить. Перцы вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими кубиками. Обжарить в той же сковороде лук, чеснок и перцы, 5 мин. Фасоль, горошек и спаржу вымыть и обсушить. Раскалить большую сковороду. Добавить 2 ст. л. оливкового масла, лук, чеснок и сладкий перец. Обжаривать, периодически помешивая, 4 мин. Добавить оставшееся масло и рис. Быстро перемешать. Готовить 2 мин.
Положить в сковороду помидоры и шафран вместе с водой, в которой он замачивался. Перемешать и тушить 2 мин. Влить овощной бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и готовить без крышки, не перемешивая, 12 мин., пока вся жидкость не впитается.
Добавить фасоль, готовить 7 мин. Положить горошек и спаржу, готовить еще 4 мин. Снять с огня. Посыпать зеленью петрушки, украсить ломтиками лимона.

Примерная питательная ценность 1 порции – 380 ккал.

 


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!